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Pommier Bonne Hotture
Pommier Bonne Hotture
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El manzano Bonne Hotture es una variedad antigua, más comúnmente cultivada en Anjou, reconocida por la excelente calidad de sus frutos, resistente a los golpes y capaz de conservarse durante mucho tiempo. Produce una manzana de forma redonda, ligeramente aplanada en los polos, de tamaño medio, con piel gruesa y rugosa al tacto. La piel verde se vuelve amarilla al madurar, teñida de rojo claro cuando expuesta al sol, punteada y rayada de rústico en el borde, manchada de verde-marrón en la cavidad peduncular. Su carne blanca es semi-tierna, bastante crujiente, jugosa, dulce y agradablemente ácida. En noviembre, las frutas se consumen desde la cosecha y pueden conservarse hasta marzo si la recolección es tardía y se almacena en condiciones óptimas. Es una manzana deliciosa para comer. Cocida, es apreciada en numerosas recetas dulces y saladas. Es una variedad autoestéril que requiere la presencia de otras variedades de manzanos para asegurar la polinización.
El Malus domestica, también conocido como Malus communis o Malus pumila, comúnmente se llama Pommier comun o doméstico. Pertenece a la familia de las Rosáceas. Presente en Francia y Europa desde la antigüedad, es un árbol frutal originario de los bosques de Asia central. Su rusticidad es excelente, probablemente el árbol frutal más cultivado en Europa del Norte. Existen alrededor de 20 000 variedades, aproximadamente 10 000 de origen americano, 2 000 de origen inglés y 2 000 de origen chino. El Pommier Bonne Hotture, también conocido como Bonne Auture, Bonne Hotture, probablemente es originario de Anjou, donde ha estado presente desde finales del siglo XIX. André Leroy (1801-1875), un viverista angevino, sugirió que la manzana Bonne-Hotture probablemente recibió su nombre porque a menudo se transportaba en cestas llevadas a la espalda de los hombres.
El Pommier Bonne Hotture es un árbol frutal con un porte extendido y bien estructurado, que le confiere una silueta armoniosa. Puede alcanzar, en la edad adulta, aproximadamente 5 m de altura por 4 m de envergadura. Su porte se adapta bien a formas bajas o altas y a formas palizadas. Su follaje está compuesto por grandes hojas, ovales, de color verde marrón en el haz, blanco verdoso en el envés, profundamente dentadas. La floración, de media estación, ocurre a finales de abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores son destruidas por las heladas a partir de -2 a -3 °C. Su floración es muy abundante, notablemente decorativa en primavera, y particularmente melífera y nectarífera. Es una variedad que, a pesar de su vigor, produce un polen de mala calidad, lo que la hace muy poco capaz de polinizarse a sí misma o de polinizar otras variedades de manzanos. Produce manzanas con pocos o ningún semilla fértil. Se dice que es autoestéril, por lo que se requiere la presencia de manzanos cuya floración ocurra al mismo tiempo. Las variedades Court Pendu, Cox Orange, Golden Delicious, Granny Smith, Reinette Clochard, Reine des Reinettes, Reinette Etoilée, Royal Gala o cualquier otra variedad con floración media tardía son adecuadas para la polinización cruzada. Los manzanos ornamentales, Perpetu Evereste y John Downie, florecen abundantemente, pudiendo ser excelentes polinizadores.
El Pommier Bonne Hotture es una variedad moderadamente vigorosa, con una fructificación bastante lenta, muy fértil, productiva, sensible al oídio, pero en general con buena resistencia a las enfermedades. Es una variedad poco alternante, es decir, que produce abundantemente todos los años.
Una manzana jugosa y dulce que se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería, en combinación con quesos o como acompañamiento de platos salados, con morcilla, cerdo o en ensaladas. También es perfecta para la elaboración de excelentes jugos. Fácil de consumir, la manzana aporta una gran saciedad. Rica en carbohidratos y fructosa, es tonificante, energizante y rehidratante. Su contenido en vitaminas A, B, C y E, minerales, antioxidantes y fibra convierte a la manzana en un activo para la salud. Las frutas pueden conservarse todo el invierno, incluso hasta marzo si la cosecha es tardía. La conservación puede realizarse en un lugar fresco, sano, protegido de la luz a una temperatura de alrededor de 8 a 10 °C o en una cámara frigorífica, hermética al aire exterior a una temperatura de 1 a 3 °C. La manzana emite etileno, un gas que favorece la maduración de las frutas. Para acelerar la maduración de otras frutas o verduras, coloque sus manzanas junto a ellas.
Muy popular gracias a sus frutos, el manzano encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Dentro de una amplia gama de manzanos, es fácil encontrar la variedad que mejor se adapte a sus deseos.
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Elija para su Manzano Bonne Hotture un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido, pero sin excesos. Cave un hoyo de plantación amplio de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporte simultáneamente materia orgánica (tierra de jardín, compost...) y un abono de fondo como el Maíz dulce molido. No entierre el Injerto de yema. Rodríguelo si es necesario. Para los manzanos plantados de forma aislada y en pleno viento, puede ser interesante tutorarlos instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únalos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ate los tutores al tronco con alambres. Riegue abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Las plantas en contenedores se pueden plantar durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.
En invierno, al pie del árbol y ligeramente incorporada en la superficie del suelo, puede aportar una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación. El Manzano puede ser susceptible a diversas enfermedades y plagas. Para limitar los riesgos, separe suficientemente los árboles, instale setos multi-especies, cajas nido o hoteles de insectos, para atraer a los auxiliares. En resumen: privilegie la diversidad. Las principales enfermedades del Manzano son el moteado (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas). Para estos tres casos, se debe privilegiar la acción preventiva pulverizando una decocción de cola de caballo, como último recurso y en caso de fuertes ataques, se puede aplicar un tratamiento a base de Mezcla bordelesa. En cuanto a las plagas, la Polilla de la manzana (o gusano de las frutas), es una pequeña oruga, procedente de la puesta de una mariposa, que provoca galerías en el interior de la fruta. Para remediar esto, es preferible actuar preventivamente favoreciendo la instalación de herrerillos y murciélagos, mediante la colocación de cajas nido. En caso de ataque de pulgones, pulverice una solución a base de jabón negro.
Durante la cosecha en septiembre, conserve solo las frutas recolectadas. Para una buena conservación, es recomendable colocar la manzana con su pedúnculo hacia abajo, en rejillas o cajones. Elija un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco, pero sin heladas.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: