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Poirier St Jean
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El Peral St Jean es una variedad de mediana vigorosidad y productiva. Produce frutos de aproximadamente 6,5 cm de diámetro, piriformes, obtusos y abultados, bien regulares, con un largo pedúnculo. Su piel es de color amarillo claro, salpicada de puntos rojizos y teñida de rosa pálido en su madurez. Su pulpa blanca es semi-fina, jugosa, dulce, con una fragancia almizclada poco pronunciada muy agradable. La cosecha es temprana, de mediados de junio a julio. Sus peras no se conservan bien. El Peral St Jean no es autofertil.
El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6.000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. Si su desarrollo en la Edad Media fue limitado, ya se contaba con 200 variedades en el Renacimiento. Desde entonces, el número de variedades no ha dejado de aumentar. El Peral St Jean es una variedad de peral descrita por primera vez en 1660 por Claude Mollet, en Fontainebleau, en el Jardín de Enrique IV y Luis XIII.
Si no es resistente a las heladas, el Peral St Jean apreciará las ubicaciones protegidas y soleadas, evite las ubicaciones frías y ventosas. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, aportarle un puñado de ceniza de madera, rica en potasio, mejorará la floración y la calidad de los frutos.
Su porte erguido le confiere una silueta alta y esbelta armoniosa. Sus hojas de lámina foliar oval, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como la lámina y miden aproximadamente de 8 a 9 cm. Su floración blanca ocurre en marzo. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. No son autopolinizantes. Por lo tanto, es necesario plantar otro peral cercano, preferiblemente dentro de un radio de 50 m. Sus principales polinizadores son las variedades William's y Louise Bonne.
Esta variedad produce frutos de aproximadamente 6,5 cm de diámetro, piriformes, obtusos y abultados, bien regulares. Su piel es de color amarillo claro, salpicada de puntos rojizos y teñida de rosa pálido en su madurez. Su pulpa blanca es semi-fina, jugosa, dulce, con una fragancia almizclada poco pronunciada muy agradable.
Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores, ...
Pera St Jean en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Plantea el Peral St Jean en un lugar soleado, en un suelo ácido o neutro, fresco pero no excesivamente húmedo. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una capa delgada de grava. Excava un hoyo dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua para humedecer toda la masa de tierra por capilaridad. Coloca compost en el fondo del hoyo. Sitúa el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con mantillo. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riega abundantemente.
Puedes añadir, durante el invierno, una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasa, lo que mejorará la fructificación.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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