VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Eneldo Bio (maceta)

Anethum graveolens
Eneldo, Aneldo, Anetaverón, Hinojo hediondo, Hinojo fétido

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Planta herbácea anual cuyo follaje muy fino, plumoso y de color verde azulado, revela un sabor anisado fino pero potente. El eneldo es muy utilizado en la cocina nórdica, en particular para acompañar pescados, salsas y adobos. Sus hojas se consumen crudas, picadas, siempre al final de la cocción y a fuego lento, ya que sus aromas volátiles son destruidos por el calor. También se puede plantar eneldo por el atractivo de su follaje, su hermosa floración en umbelas amarillas y sus semillas que también son condimentarias. Plántelo en primavera y recoja las hojas de mayo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1 m
Anchura en la madurez
50 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo seco, suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Mayo hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Eneldo, en latín Anethum graveolens, es una planta herbácea anual reconocible por su follaje muy fino, casi plumoso, que contiene un sabor anisado fino pero potente. Es una especie relacionada con el hinojo, también conocida como Hinojo Bastardo y Falso Anís. Originaria de la cuenca mediterránea y Asia central, esta planta aromática es curiosamente mucho más utilizada en las cocinas nórdicas y anglosajonas que en otras cocinas del mundo. Se emplea especialmente para acompañar pescados, en salsas y marinadas. También se puede plantar eneldo por el atractivo de su follaje, su hermosa floración en umbelas amarillas y sus semillas que también son condimentarias. Plántelo en primavera, después de las heladas, y coseche las hojas y semillas de mayo a octubre.

Nuestras plantas están certificadas como procedentes de la Agricultura Ecológica.

El Eneldo pertenece a la familia de las Apiáceas (ex-Umbelíferas). Esta planta de crecimiento rápido germina, se desarrolla, florece y produce semillas en el espacio de un año. Antaño espontánea en el perímetro mediterráneo, el eneldo ha conquistado la península ibérica y Europa del este antes de ser adoptado en muchos países del norte de Europa. Es una especie de tierras bien drenadas, incluso pedregosas, que teme los suelos excesivamente húmedos y compactos. Forma un mechón de aspecto vaporoso que puede alcanzar 1 m de altura por 30 cm de envergadura en buenas condiciones. Su follaje está compuesto por hojas fuertemente divididas en segmentos filiformes y son de un verde bastante oscuro. El eneldo florece en verano, más o menos temprano según el clima, en forma de encantadoras flores en umbela de un hermoso amarillo ácido, en largos tallos. Esta floración ligeramente perfumada es muy visitada por las abejas. Da lugar a numerosas semillas marrones muy aromáticas, maduras a finales de verano.

En la cocina: las hojas se consumen crudas, picadas, siempre al final de la cocción y a fuego lento, ya que sus aromas volátiles son destruidos por el calor. El Eneldo se cultiva por sus hojas pero también por sus semillas. Se utiliza para aromatizar pescados, marinadas, salsas frías a base de crema o yogur, marinadas, huevos y carnes blancas, queso fresco, ensaladas verdes y ensaladas de frutas. El sabor del eneldo es maravilloso en los pepinos con crema, con papas, en el Tzatziki, pero también en albóndigas. Sus semillas adornan el caldo, los panes, los pasteles, los guisos, las hojas de vid y la choucroute y alivian los males digestivos. El Eneldo también se consume en infusión, ya que favorece el sueño.

En el jardín ornamental: también es una bonita anual que encanta a los insectos y que puede lucirse sin complejos en el jardín ornamental o en ramos campestres. Lo instalará al sol en un suelo más bien rico, ligero y bien drenado.

La cosecha: al principio del crecimiento, coseche las hojas según sus necesidades y luego disfrute de su hermosa floración durante algunas semanas y, después de la formación de semillas, corte las flores, recoja las semillas y déjelas secar sobre papel periódico o una tela.

La conservación: es posible conservar las hojas y semillas de eneldo, después de secar a la sombra, en cajas herméticas.

Los consejos del jardinero: el eneldo será un muy buen compañero para muchas de sus plantas hortícolas: repele la mosca de la zanahoria, los pulgones, las arañas rojas y la polilla del puerro. La cercanía del repollo hace que el eneldo sea más resistente y productivo.

 

Eneldo Bio (maceta) en imágenes...

Eneldo Bio (maceta) (Floración) Floración
Eneldo Bio (maceta) (Follaje) Follaje
Eneldo Bio (maceta) (Porte) Porte

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor picante
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 1 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento muy rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto151581

Otras Eneldo

11
2,90 € Semillas
7
3,95 € Semillas
No disponible
3,90 € Semillas
No disponible
3,50 € Semillas

Plantación y cuidados

El eneldo aprecia los suelos ligeros y bien drenados, teme el exceso de humedad y los suelos muy pesados. Elija un lugar soleado. La plantación se realiza en primavera, en abril-mayo.

En terreno abierto : Si es necesario, aligere su suelo con tierra de hoja y arena gruesa, y aplicar compost en el otoño anterior, escardando 5 cm después de haber descompactado el suelo. Separe las plantas 40 cm en todas direcciones. Cave un agujero (3 veces el volumen del cepellón) e instale en el fondo algunas gravas para facilitar el drenaje. Cubra con un poco de tierra, coloque el cepellón y vuelva a cubrir con tierra fina. Compacte y riegue.

El cuidado : el cuidado es bajo y requiere un riego simple (o un acolchado preventivo) cuando la tierra se seca excesivamente. Es la falta de agua (estrés hídrico) lo que puede llevar al eneldo a subir a flor. En la naturaleza, esta planta adapta su ritmo biológico al clima y produce sus semillas antes de la llegada del calor estival.

 Luego recoja las hojas según sea necesario. Las hojas que aparecen antes de la floración son las más interesantes desde un punto de vista gustativo.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Macizo, Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenado, ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130,187

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Huerto ecológico

12
3,95 € Semillas
10
4,90 € Semillas en cintas
2
3,95 € Semillas
5
3,95 € Semillas
11
3,95 € Semillas
14
Desde 9,50 € Maceta 1L/1,5L

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.