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Calabacín Genovese Bio (semillas)
Calabacín Genovese Bio (semillas)
Cucurbita pepo Genovese
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano
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Descripción
La Calabacín 'Genovese', ofrecida aquí en forma de semillas certificadas AB, es una variedad italiana originaria de Génova, en Liguria. Es una variedad no rastrera, de porte tupido, que produce frutos alargados de color verde claro jaspeado de gris, con piel lisa, que encierran una pulpa blanca y firme, de sabor fino. Esta variedad es apreciada por su precocidad y productividad. Versátil en la cocina, se disfruta cruda en ensalada, cocida en ratatouille, a la parrilla, rellena o gratinada. Se siembra de abril a junio, para una cosecha de mayo a septiembre.
Los calabacines, o calabazas de verano, se cosechan jóvenes, antes de su madurez, y se consumen con sus semillas. Originarios de América, pertenecen a la familia de las cucurbitáceas y fueron introducidos en Europa en el siglo XVI. La mayoría de las variedades son rastreras y se sujetan a soportes gracias a sus zarcillos. Las flores masculinas y femeninas se distinguen por la presencia de un ovario inferior debajo de la flor femenina, formando un inicio de fruto. Las flores masculinas, a menudo recolectadas después de la polinización, son deliciosas rellenas o preparadas en buñuelos.
En la cocina, los calabacines ofrecen numerosas posibilidades: salteados, fritos, gratinados, en sopa o incluso rellenos. Los calabacines son especialmente comunes en platos mediterráneos como la ratatouille, la caponata o el cuscús.
Cosecha: los calabacines se cosechan inmaduros, con su pedúnculo. Para una buena conservación, los frutos deben manipularse con cuidado para evitar cortes o golpes.
Conservación: los calabacines, bastante frágiles, se conservan mejor una vez cortados y congelados.
Consejos de cultivo: para proteger los frutos de la humedad del suelo, coloque si es necesario una teja o una placa de pizarra debajo de los calabacines. Estas plantas aprecian suelos ligeramente húmedos, por lo que el acolchado es útil durante el verano. Para limitar los riesgos de oídio, evite regar las hojas y las flores. Asocie los calabacines con cebollas o cebollino, o incluso con leguminosas como judías o guisantes, para favorecer un buen crecimiento. Por el contrario, se desaconseja plantarlos cerca de los pepinos, ya que esto podría perjudicar a ambas cultivos.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Cucurbita
pepo
Genovese
Cucurbitaceae
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano
Mediterráneo
Anual
Semillas de La Ferme de Sainte-Marthe: Otras variedades
Plantación y cuidados
Descripción de la siembra: Las semillas de calabacín Genovese son muy gratificantes tanto por la rapidez con la que germinan las plantas como por la facilidad de cultivo. Requieren de una tierra bien drenada y rica en materia orgánica. También necesitan, para producir hermosos frutos, mucho sol y abundante agua.
En siembra temprana: en abril, siembre las semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con tierra rica en materia orgánica. Cubra ligeramente y luego riegue para mantener siempre una ligera humedad. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, aclare seleccionando las plantas más robustas y luego transplántelas a tierra abierta, previamente aflojada. Cada planta requiere mucho espacio. En la medida de lo posible, sepárelas 1 m entre sí. Cave agujeros de 20 a 25 cm en todas direcciones y llénelos dos tercios con compost. Coloque la planta y vuelva a cubrir con tierra, luego compacte vigorosamente.
En siembra de temporada: una vez que haya pasado todo riesgo de heladas, es decir, a finales de abril o mayo dependiendo de la región, siembre en su lugar hoyos de dos a tres semillas a 2/3 cm de profundidad. Compacte ligeramente y luego espere unos diez días para ver las primeras brotes. Cuando alcancen unos centímetros, aclare conservando solo las plantas más robustas.
La cosecha se realiza a partir de julio para los calabacines cosechados inmaduros.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.