VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir

Calabacín Shooting Star F1

Cucurbita pepo Shooting Star F1
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

10
2,90 € Semillas
23
1,90 € Semillas
19
1,90 € Semillas
14
2,90 € Semillas
13
3,90 € Semillas
15
2,40 € Semillas
29
1,90 € Semillas
8
4,50 € Semillas
23
2,50 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

14
2,50 € Semillas
5
4,90 € Semillas
2
1,90 € Semillas
5
3,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Un calabacín muy original por su porte trepador y su hermoso color amarillo. Esta variedad inglesa ofrece hermosas cosechas de frutos que no se empapan demasiado de agua, es ideal para ensaladas y cocciones rápidas. Es un calabacín que se cultiva de forma vertical, guiándolo regularmente, siendo ideal para los pequeños jardines y los balcones. Siembra bajo cubierta de abril a mayo o directamente en la tierra de finales de mayo a finales de junio para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.20 m
Anchura en la madurez
60 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Calabacín Shooting Star es un calabacín muy original por su porte trepador y su hermoso color amarillo. Esta variedad inglesa ofrece hermosas cosechas de frutos que no se llenan demasiado de agua, es ideal para ensaladas y cocciones rápidas. Es un calabacín que se cultiva verticalmente, palmeándolo regularmente, siendo ideal para pequeños jardines y balcones.

Siembra bajo cubierta de abril a mayo o directamente en tierra de finales de mayo a finales de junio para una cosecha de julio a octubre. Se siembra bajo cubierta de abril a mayo o directamente en tierra de finales de mayo a finales de junio para una cosecha de julio a octubre.

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna... Las calabazas y calabacines ofrecen una sorprendente variabilidad de formas, colores y tamaños debido a su hibridación fácil. Por eso existen tantas variedades.

En el lenguaje común, las calabazas de invierno designan todos los tipos de calabazas, potimarrones, zapallos, etc., de piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por Calabazas de verano o Calabacines (en latín, Cucurbita pepo), se entienden las diferentes variedades que se cosechan jóvenes cuando la piel aún es tierna. Estas se consumen con las semillas, cuando estas aún son tiernas.

Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente trepadoras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor), que marca como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se recolectan justo después de la polinización para ser consumidas rellenas o fritas.

En la cocina, los calabacines se pueden preparar de múltiples formas: salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Son ingredientes esenciales en la ratatouille provenzal, el cuscús magrebí y muchos platos mediterráneos emblemáticos. Son bajos en calorías pero ricos en vitaminas, especialmente provitamina A, vitamina B y minerales.

Los calabacines son frutos que necesitan riegos regulares para dar lo mejor de sí mismos. Les gusta el calor y el sol, y no se instalan en el jardín antes de principios de junio.

Cosecha: los calabacines se cosechan jóvenes y frescos.

Conservación: se conservan unos días a temperatura ambiente o en la parte baja del refrigerador, y varios meses cortados en trozos y luego congelados.

El consejo del jardinero: ¡No olvides las flores! Aunque el huerto es principalmente un jardín destinado a producir verduras de calidad, siempre es interesante instalar flores. En primer lugar, y aunque la belleza de algunas verduras como el Repollo es suficiente, por el placer estético que proporcionan, pero también para repeler las plagas y atraer a los valiosos polinizadores. Así que no dudes en plantar, en medio de las filas o en el borde del lecho, Gaillardas, Tagetes, Zinnias, Cosmos, Capuchinas o incluso hermosas aromáticas como el Eneldo. Sin embargo, ten cuidado con algunas plantas, aunque muy útiles como la Borraja, que tienden a sembrarse abundantemente en los espacios dedicados a los cultivos.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo

Porte

Altura en la madurez 1.20 m
Anchura en la madurez 60 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

pepo

Cultivar

Shooting Star F1

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Anual

Número de producto23471

Otras Semillas de calabacín

19
1,90 € Semillas
9
7,90 € Semillas
5
4,90 € Semillas
8
3,50 € Semillas
10
6,50 € Semillas
14
2,50 € Semillas
8
4,50 € Semillas
28
4,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra:

La temperatura de germinación del calabacín se sitúa entre 21 y 35º y generalmente tarda entre 6 y 10 días, dependiendo de la temperatura.

Periodo de siembra: bajo cubierta de abril a mayo o directamente en tierra de finales de mayo a finales de junio

Periodo de cosecha: de julio a octubre

Puede proceder con la siembra directa en su lugar o preparar plantas que luego serán instaladas en el jardín en su ubicación definitiva.

Preparación de plantas: Bajo cubierta más o menos calefaccionada (según la fecha de siembra y la temperatura exterior), en una bandeja o directamente en macetas, siembre las semillas a una profundidad de 2 cm en un buen sustrato para siembra. Cubra las semillas con sustrato y asegúrese de mantener el sustrato húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, trasplántelas a macetas si es necesario antes de plantarlas en el jardín, cuando ya no haya peligro de heladas. Al plantar, respete un espaciado de 60 cm en todas direcciones.

Siembra directa: En tierra correctamente enmendada y aflojada, siembre las semillas en hoyos con tres semillas por agujero profundo de tres centímetros, respetando una distancia de un metro en todas direcciones. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo conservando solo la planta más vigorosa.

Cultivo:

El calabacín se cultiva al sol. Es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Es conveniente realizar, preferiblemente unos meses antes, una buena aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como en todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo.

Este calabacín es trepador, debe ser guiado contra un soporte y atado al hilo durante su crecimiento para soportar el peso de sus frutos.

Como todas las cucurbitáceas, el calabacín puede ser susceptible al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche desnatada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar el follaje. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

18
1,50 € Semillas
20
2,90 € Semillas
13
1,50 € Semillas
24
2,50 € Semillas
5
3,50 € Semillas
18
1,90 € Semillas
6
1,90 € Semillas
18
3,50 € Semillas
9
14,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.