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Rábano French Breakfast 3

Raphanus sativus French Breakfast 3
Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

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Graden Merit
Variedad más popular de los Rábanos redondos. Rábanos redondos, piel roja con cuello blanco, carne blanca, sabor característico del rábano. Ideal para macetas, jardineras y refugios. Siembra de febrero a septiembre, cosecha de marzo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
15 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Marzo hasta Octubre
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Descripción

El rábano French breakfast 3 es la variedad más popular de los rábanos redondos. Su raíz es cilíndrica, su piel roja con extremos blancos y su carne blanca. Su sabor característico de rábano dará un toque picante a tus ensaladas de verano. Es una variedad ideal para tus macetas, jardineras y abrigos, también se puede sembrar en el jardín. La siembra comienza bajo cubierta de febrero a abril, y continúa tanto en terreno abierto como bajo cubierta de mayo a septiembre. Las cosechas se extienden de marzo a octubre.

El rábano es una planta hortícola bastante rústica anual o bienal. Pertenece a la familia de las Brassicáceas y se consume principalmente la raíz cruda, así como sus hojas recién recolectadas que se utilizan para adornar sopas. Existen rábanos de diferentes colores, desde el rojo de los más comunes, hasta el rosa, blanco o gris. Generalmente se clasifican en 2 grandes tipos: los rábanos redondos representados por variedades de raíz pequeña y los rábanos representados por variedades de raíz larga.
También se encuentran los rábanos japoneses o «daïkon» que presentan una larga raíz blanca y cónica, a veces comercializados como nabos. El rábano de invierno tiene una gran raíz primaria con piel negra, rosa o violácea. Su carne es blanca. Sus hojas son verdes y recortadas, formando un mechón compacto en la base de la planta. Su sabor es mucho más intenso que el de los rábanos redondos. De sabor picante, se puede disfrutar cocido, como los nabos, o crudo, como las zanahorias. El rábano de invierno tiene muchas virtudes: contiene vitamina C y azufre, así como fósforo y magnesio. Es anti-escorbútico y diurético, recomendado para personas con problemas de hígado y vesícula biliar.

 

Cosecha y conservación:

La cosecha de los rábanos redondos y rábanos de verano se realiza de 4 a 6 semanas después de la siembra. Las cosechas son regulares una vez que los rábanos están formados, evitando que crezcan demasiado para limitar el riesgo de que se vuelvan huecos, picantes o indigestos. Los rábanos redondos o de verano se consumen rápidamente. Las hojas recién cosechadas se pueden cocinar en una deliciosa sopa.

La cosecha del rábano se realiza de 4 a 5 meses después de la siembra. Recoja levantándolos suavemente con una horca y déjelos secar sobre la tierra antes de guardarlos. Si pasan el invierno en la tierra, cúbralos con paja.

 

El truco del jardinero:

Siempre, en la misma fila y al mismo tiempo, siembre rábanos y zanahorias, lo que permite separar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez hecho, la cosecha de los rábanos dejará espacio para que las zanahorias crezcan. Acompañado de menta, el rábano sufrirá menos los ataques del escarabajo pulga, insectos que se alimentan de las hojas, creando pequeños agujeros irregulares.

Para tener rábanos crujientes durante toda la temporada, es bueno sembrar cada 2 a 3 semanas, en su jardín o en macetas.

Rábano French Breakfast 3 en imágenes...

Rábano French Breakfast 3 (Cosecha) Cosecha

Cosecha

Periodo de cosecha Marzo hasta Octubre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 15 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Raphanus

Especie

sativus

Cultivar

French Breakfast 3

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto24941

Plantación y cuidados

Siembra

La siembra de rábanos redondos es una de las más fáciles de realizar. Las cintas se disponen directamente en su lugar, en un suelo suelto en hileras. Cubrir apenas las cintas con 2 cm de tierra o tierra fina. Apisonar ligeramente con el dorso de la azada y regar en forma de lluvia fina. Mantener suficientemente húmedo hasta la germinación. Las cintas de rábanos se pueden sembrar todo el año con preferencia al final del invierno hasta principios del verano, evitando los períodos de mucho calor, luego a finales del verano-principios del otoño, cuando el suelo aún está caliente, antes de las primeras heladas.

La siembra de rábanos forzados se realiza en su lugar a partir del mes de febrero, pero se debe prever una protección como un marco o un túnel hasta el final de las heladas. Las siembras se hacen preferiblemente al voleo para estos rábanos tempranos.

La siembra de rábanos de verano se realiza desde el mes de mayo. Podrás sembrar como desees y hasta el final del verano, incluso al comienzo del otoño si el clima lo permite, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 10 a 20 cm.

La siembra de rábanos de invierno se realiza de junio a noviembre según el clima, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 20 a 30 cm.

Los rábanos prefieren lugares claros y soleados, y aprecian una ligera sombra en el corazón del verano.

Cuidados

Una vez que la siembra haya germinado, es necesario hacer el aclareo. Esta operación consiste en eliminar las plantas más débiles para conservar solo las más vigorosas, cada 4 a 5 cm para los rábanos redondos, y 10 a 15 cm para los rábanos. rave.

El suelo se mantendrá relativamente fresco con riegos regulares, pero no abundantes. El escardado, el deshierbe y el acolchado asociados al riego ayudarán a limitar la producción de rábanos picantes. Además, la humedad así preservada evitará las invasiones de escarabajos pulga, que se propagan en tiempo cálido y seco.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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