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Graines de Tournesol Peredovick BIO - Helianthus annuus
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El Girasol ‘Peredovick’ es una variedad anual de crecimiento rápido que desarrolla un tallo robusto y grueso, alcanzando hasta 2 metros de altura antes de florecer en una inmensa flor de 30 cm de diámetro. Seleccionadas por su vitalidad y larga floración, las flores son muy resistentes y robustas frente a enfermedades. Embellecen el jardín durante todo el verano y desempeñan un papel crucial atrayendo insectos polinizadores, fundamentales en el jardín. Además, ‘Peredovick’ tiene la capacidad de mantener y enriquecer la fertilidad del suelo. Al actuar como abono verde, estimula así el rendimiento de los cultivos siguientes. Su característica principal en la agricultura orgánica es absorber el nitrógeno residual del suelo después de un cultivo previo. Para cultivarla con éxito, es esencial tener un suelo cálido, ligero y bien aireado, expuesto al sol, asegurando al mismo tiempo un suministro adecuado de agua, ya que estas plantas necesitan mucha humedad para su desarrollo. Considere una cantidad de 3 kg de semillas puras por cada 1,000 m² de cultivo. Esta planta anual se siembra en primavera, directamente en su lugar, en cualquier tipo de tierra de jardín bien drenada.
El Helianthus annuus no es otro que el famoso girasol cultivado a gran escala por el aceite extraído de sus semillas. Esta gran planta anual de la familia de las Asteráceas, domesticada desde hace mucho tiempo por el hombre, tiene un origen controvertido, pero se destaca que es nativa del continente americano.
La variedad ‘Peredovick’ forma una planta de porte erguido, bastante poco ramificada, que alcanza entre 1,50 y 2 m de altura por 0,40 a 0,60 m de envergadura. La floración generalmente comienza a principios de julio y puede renovarse hasta finales de septiembre. Se trata de una inflorescencia en capítulo que mide hasta 30 cm de diámetro, compuesta por una corola de pétalos o ligulas amarillos brillantes, rodeando un disco central más claro. En las mejores condiciones, pasan de 12 a 14 semanas desde la siembra hasta el inicio de la floración. Los tallos florales son rígidos y sólidos, poco ramificados. La follaje se compone de hojas de color verde bastante oscuro, simples, cordadas (en forma de corazón), dentadas en el borde, alternas, a veces opuestas en la base. Están unidas al tallo por un pecíolo más o menos largo y son ásperas al tacto.
El girasol es un compañero ideal para los principiantes en jardinería o para compartir momentos agradables con los niños. Su fácil cultivo, sus grandes semillas y su tamaño adecuado son apreciados por los jardineros novatos. El Girasol ‘Peredovick’ es especialmente adecuado para adornar grandes macizos y parterres floridos. También es ideal para embellecer el huerto y muy útil para el equilibrio biológico del jardín, atrayendo fauna beneficiosa. En el gallinero, se convierte en un valioso aliado para las gallinas, ofreciendo un complemento interesante a su alimentación y diversificando su entorno. En cultivo, solo necesita sol y un suelo no demasiado seco para florecer con facilidad. Es una planta de aspecto campestre y, como tal, se integra bien en áreas un poco salvajes del jardín, junto con los cosmos, el esparceta, los guisantes de olor vivaces, escabiosas, gaillardias, lupinos... Con el objetivo de mejorar y enriquecer los suelos, ‘Peredovick’ es un excelente abono verde, que se puede asociar con la Mostaza india (mostaza blanca), la facelia tanacetifolia, o el Trébol blanco enano (trébol blanco).
Antes de la floración, la planta optimiza su crecimiento siguiendo la trayectoria del sol. Este fenómeno llamado heliotropismo ha dado lugar a algunos de sus nombres comunes: Heliotropo, Tournesol, Sunflower, Girasol...
Para disfrutar por más tiempo de sus ramilletes de Girasoles, siga estos consejos:
El girasol en la cocina: Los brotes, los pétalos y las semillas son comestibles. Agregue algunos pétalos en una ensalada verde para el contraste de colores y su sabor a nuez. Los brotes verdes pueden ser blanqueados y luego salteados en mantequilla con ajo. Su sabor es entonces similar al del topinambo. La carne de la semilla se puede consumir cruda o tostada.
Un beneficio ecológico: Todo el verano, las flores melíferas de los Girasoles atraen insectos polinizadores y mariposas a su jardín. Una buena manera de mejorar el ecosistema y favorecer la producción de frutas y verduras en su huerto. Las semillas ricas en aceite son especialmente apreciadas por las aves (loros, carboneros, tórtolas, jilgueros, verdecillos, trepadores, pinzones...). Al final de la floración, récoltelas para alegrar a los pájaros en épocas de escasez invernal.
Las semillas biológicas o "AB" provienen de plantas cultivadas en agricultura ecológica (sin el uso de productos fitosanitarios). No reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura orgánica.
Floración
Follaje
Porte
Botánica
El Girasol se puede sembrar:
. Ya sea en marzo-abril, en macetas bajo cubierta, para la preparación de planteros que se podrán colocar en sus parterres después de las últimas heladas.
. O bien de mayo a junio, después de las heladas, directamente en su lugar. En un lugar soleado de su jardín. Para disfrutar de hermosas flores frescas durante toda la temporada, le recomendamos escalonar sus siembras al máximo.
Siembra el Girasol Peredovick de marzo a abril en macetas. Siembre sus semillas en grupos de 2 a una profundidad de 1 cm. Utilice un sustrato de buena calidad que tamizará en la superficie para unir bien la semilla a su sustrato. Antes de sembrar, presione ligeramente el sustrato con una tabla. Cubra las semillas espolvoreando sustrato encima o vermiculita, presione ligeramente y riegue abundantemente con una lluvia ligera. Coloque sus macetas a la luz, sin sol directo, a una temperatura de 20°C a 25°C. Baje la temperatura por la noche a 17°C para crear una alternancia beneficiosa para la germinación. La germinación de las semillas tomará de 10 a 15 días. Mantenga el sustrato húmedo, pero no en exceso durante el crecimiento.
20 días después de la aparición de las plantas jóvenes, elimine el retoño más débil para dejar solo uno por maceta. Para favorecer la ramificación del tallo principal, puede cortar la yema terminal cuando la planta haya desarrollado su quinta hoja.
15 días antes de su colocación definitiva, comience a aclimatarlas gradualmente hasta una temperatura de 15°C.
A finales de mayo o principios de junio, la temperatura en el jardín será lo suficientemente cálida para instalar sus plantas jóvenes. Elija un lugar ampliamente soleado. Agregue una buena palada de compost a cada hoyo de plantación. Separe sus plantas de 0,40 a 0,60 m.
El fuerte crecimiento del Girasol requerirá riegos regulares. Cuando la planta alcance aproximadamente 1 m, puede detener los riegos y dejarla contentarse con las lluvias, aunque sean escasas.
Se necesitan 84 días entre la siembra y la floración.
Proteja sus siembras de los ataques de caracoles y babosas que son aficionados a estas plantas jóvenes. Sembrando cebollino cerca de sus girasoles, alejará a los pulgones que podrían estar tentados de instalarse en ellos.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: