VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Nuevo

Higuera Rouge de juillet - Higuera roja

Ficus carica Rouge de juillet® 'Minfigfor'
Higuera, Brevera, Cabrahigo, Higuera breval

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Nacida en Anjou, esta creación reciente se distingue por el tamaño imponente de sus higos, pudiendo alcanzar los 150 gramos. ¡Cosecha desde julio, y luego nuevamente en septiembre con esta variedad bífera! Sus higos imponentes, de un rojo oscuro intenso, contienen, bajo una fina piel, una pulpa rosa tierna, deliciosamente fundente y sabrosa. Un higo goloso, perfecto para disfrutar tal cual o para integrar en recetas dulces o saladas. Con su silueta graciosa y su vegetación compacta que puede alcanzar los 3 metros en todos los sentidos, esta variedad se convierte en un árbol frutal decorativo, ideal para embellecer un espacio privilegiado del jardín.
Sabor
muy dulce
Altura en la madurez
3 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio, Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Ficus carica Rouge de juillet® 'Minfigfor' es conocido por sus frutos muy grandes de 100 a 150 g, recogidos en dos fructificaciones: primero en verano, hacia mediados de julio (en Anjou), y luego de nuevo a principios de otoño. Su desarrollo moderado lo convierte en la elección ideal para embellecer los pequeños jardines o un espacio limitado, cultivado en suelo o en maceta, siempre que esta sea lo suficientemente grande. En su plena madurez, las higueras, que tienen una forma alargada, desarrollan tonos rojizos bien marcados bajo el efecto del sol. Su pulpa rosa es a la vez dulce, jugosa, deliciosamente dulce, untuosa y sutilmente perfumada. Es rica en sabor y contiene numerosas pequeñas pepitas (aquenios). Se pueden disfrutar frescas o preparar de diversas maneras, como en compota, mermelada o integradas en repostería y platos salados. Esta variedad resistente, productiva, resistente al frío y poco propensa a enfermedades.

Se recomienda plantar el higuero en otoño-invierno, evitando los períodos de heladas, pero también se puede hacer en primavera en regiones más frías.

Originaria de regiones de clima templado cálido, que van desde el Mediterráneo hasta Asia Central, la Higuera, Ficus carica en latín, pertenece a la familia de las Moráceas. Por lo general, su altura no supera los tres a cuatro metros y tiene un tronco bastante retorcido y un porte frondoso. Las hojas caducas son rugosas y vellosas, pudiendo alcanzar los 25 cm de longitud, más o menos divididas en tres a siete lóbulos crenulados de forma variable. El envés de la hoja es aterciopelado y muestra venas prominentes. Los tallos, hojas y frutos contienen un látex blanco bastante irritante. La madera, con corteza gris y lisa, es blanda, esponjosa y hueca. Las raíces traçantes de la higuera son poderosas. Entre las Higueras se distinguen:

— Las variedades uníferas, que producen una sola cosecha al año, bastante abundante, a finales de verano, entre mediados de agosto y finales de septiembre.

— Las variedades biferas, que fructifican dos veces al año. Primero producen higos, llamados "higos florales", a principios del verano, hacia junio-julio, que aparecen en la madera del año anterior, y luego los "higos de otoño", que se forman en los nuevos brotes del año y maduran hacia septiembre.

La variedad 'Minfigfor' lleva los nombres comerciales de ROUGE DE JUILLET ® o RED JULY. Este reciente obtentor es el resultado de las investigaciones de Isabelle y Jean-Yves Forest, los directores de Pépinières Forest, ubicadas en Anjou en Louresse Rochemenier, ya obtentores del rosal Gérard Depardieu. Esta variedad bifera produce abundantemente una primera vez en julio grandes "higos florales" de alrededor de 100 a 150 g y luego en septiembre higos de otoño más pequeños de 80 a 100 g. Los períodos de maduración varían según el clima y la exposición al sol. Los higos, alargados, adquieren tonos rojo violáceo en completa madurez. Debajo de una piel fina, se encuentra una pulpa rosa tierna, jugosa, con un sabor dulce y perfumado, con pocas semillas. La recolección requiere varias pasadas para que los higos se recojan en su punto y se consuman con el máximo de sabores. El Ficus carica 'Minfigfor' es una variedad autofértil y partenocárpica, permitiendo una fructificación sin fecundación. No necesita otros pies de Higuera ni la intervención del blastófago, el insecto polinizador de la higuera, que es demasiado frágil para sobrevivir en climas fríos.

Bañada por el sol, la higuera se disfruta en estado natural, revelando toda su delicadeza y untuosidad. También reserva agradables sorpresas gustativas en postres como tartas, clafoutis y compotas, así como en platos salados acompañada de queso de cabra, jamón serrano, foie gras, o como acompañamiento de aves de corral y carnes blancas. Su sabor fino y pronunciado puede ser realzado con miel. También se armoniza perfectamente con frutas dulces como cerezas, fresas, frambuesas, moras, grosellas, arándanos y uvas. Las higueras ocupan un lugar destacado entre las frutas para mermeladas debido a su delicado sabor, rico y notablemente dulce.

Rica en fibra, la Higuera posee propiedades laxantes y las semillas facilitan la digestión. Es rica en minerales, oligoelementos y vitamina B. Después de la cosecha, para no alterar los aromas de la Higuera, no se recomienda almacenarlas en el refrigerador, ya que la epidermis puede sufrir por la humedad y la condensación.

La Higuera es a menudo elogiada como uno de los árboles frutales más estéticos, su distintivo follaje le confiere un carácter ornamental y proporciona una sombra agradable durante los días calurosos de verano. Para una plantación exitosa, elija un lugar resguardado por una pared para protegerlo de los inviernos rigurosos, con una exposición sur o suroeste. En las regiones del sur, se armoniza perfectamente con Granados frutales, el Morus blanco y el Níspero japonés. En el norte, compañeros como el Membrillero, el Akebia quinata y el Guayabo, robustos y exóticos, son asociaciones ideales. Es importante tener en cuenta sus dimensiones en la madurez para determinar el espaciado adecuado al plantar. Aunque las raíces generalmente no dañan las construcciones modernas, pueden afectar a paredes de piedra seca o construidas con morteros magros, de estilo antiguo.

Entre todas las variedades de Higuera, es importante elegir la variedad adecuada según el clima, el tamaño del jardín y el uso deseado de los frutos.

Higuera Rouge de juillet - Higuera roja en imágenes...

Higuera Rouge de juillet - Higuera roja (Porte) Porte
Higuera Rouge de juillet - Higuera roja (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 3 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento rápido

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 6 cm
Sabor muy dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Julio, Septiembre

Floración

Periodo de floración Junio hasta Agosto
Descripción de la floración Las flores de la higuera son singulares, siendo minúsculas y situadas en el interior del fruto. Lo que consideramos como el fruto de la higuera es en realidad una infrutescencia, una estructura en forma de pera llamada sicono, que constituye un receptáculo carnoso que contiene los verdaderos frutos.

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Ficus

Especie

carica

Cultivar

Rouge de juillet® 'Minfigfor'

Familia

Moraceae

Otros nombres comunes

Higuera, Brevera, Cabrahigo, Higuera breval

Sinónimos botánicos

Ficus carica ‘Red July’

Origen

Hortícola

Número de producto21682

Otras Higuera

13
24,50 € Maceta 3L/4L

Disponible en 2 tamaños

6
19,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 3 tamaños

9
27,50 € Maceta 4L/5L

Disponible en 4 tamaños

Disponible para pedido
39,50 € Raíces desnudas
1
75,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

9
Desde 69,00 € Maceta 12L/15L
29
24,50 € Maceta 3L/4L

Disponible en 2 tamaños

4
Desde 65,00 € Maceta 18L/20L

Disponible en 2 tamaños

No disponible
24,50 € Maceta 4L/5L

Plantación y cuidados

La Higuera se adapta a todo tipo de suelos, incluso los pobres, pedregosos y secos, e incluso rocosos, pero prefiere los suelos profundos, sueltos y con un contenido suficientemente alto de caliza. Para fructificar bien, requiere una exposición soleada y resguardada de vientos fuertes (Sur o Suroeste), especialmente al norte del Loira. En resumen, la higuera prefiere tener los pies en el agua y la cabeza al sol, especialmente durante la maduración de los frutos, en verano. Al momento de la plantación, instale una capa de grava en el fondo del hoyo de plantación y añada una mezcla de tierra de jardín y tierra vegetal o compost bien maduro.

Durante los dos primeros años después de la plantación, es importante asegurarse de que no le falte agua, especialmente en verano, ya que su sistema radicular, aunque capaz de extraerla profundamente del suelo, no está suficientemente desarrollado. Es un árbol poco adecuado para el clima de montaña, donde su éxito es un desafío. Se planta desde noviembre hasta finales de marzo, evitando los períodos de heladas. En las regiones más frías, es mejor plantar temprano en primavera. Es un árbol resistente, aunque las partes aéreas pueden ser destruidas por el frío (ramas jóvenes a partir de -15-17 °C, yemas florales a partir de -10-12 °C), rebrotando desde el tocón hasta -20 °C.

La Higuera es poco sensible a enfermedades y plagas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Región de interés Sud-Ouest, Zone méditerranéenne, dite de l’olivier
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Distancia de plantación Todos los 300 cm
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), drenante, fértil

Cuidado

Consejos de poda Teniendo una madera hueca que cicatriza difícilmente, la poda del higuera es importante. Es preferible no podarla demasiado severamente, especialmente en invierno cuando es más frágil. Prefiera una poda a principios de la primavera durante la subida de la savia. En abril, se recomienda pinzar los brotes jóvenes, es decir, seccionar la punta con las uñas. Para los higueras ya bien formados, utilice unas tijeras de podar y corte por encima del 2ᵉ ojo los brotes del año. De septiembre a noviembre (diciembre para las regiones meridionales), corte los brotes que han fructificado para mejorar la próxima fructificación y la próxima cosecha. Cubra las heridas de poda con un cicatrizante tipo arcilla.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Frutales fáciles

20
9,50 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

10
34,50 € Maceta 6L/7L
90
30% 10,43 € 14,90 € Maceta 1,5L/2L
No disponible
4,90 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

12
Desde 8,50 € Maceta 1,5L/2L
Disponible para pedido
Desde 11,90 € Maceta 2L/3L
19
Desde 11,50 € Maceta 1,5L/2L
Disponible para pedido
Desde 10,50 € Maceta 2L/3L
29
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L
19
20% 23,60 € 29,50 € Maceta 2L/3L

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.