Nabo sueco
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El Rutabaga, conocido como Brassica napus, es una raíz vegetal antigua, a veces confundida con el nabo, aunque tiene una pulpa más densa que su primo de la familia de las crucíferas (Brassicaceae). Su raíz tuberosa y hinchada tiene un sabor distintivo y se puede cocinar, al igual que el nabo o la papa, o consumir cruda y finamente cortada en ensaladas. Proveniente de un cruce entre el col rizado y el nabo, este vegetal antiguo también es conocido como chou-navet. Es una verdura de otoño e invierno, un poco olvidada pero muy rica en nutrientes. Se utiliza tanto como forraje para animales de cría como para consumo humano. El rutabaga prefiere climas fríos y húmedos, es una planta resistente y fácil de cultivar al sol, en suelos consistentes, frescos pero drenados. Además de la variedad más común, existen numerosas selecciones mejoradas como el 'Champion con cuello rojo', el Globus, el Oestgoeta y el Virtue. El color visible en el cuello de la raíz varía desde el violeta hasta el verde pasando por el rojo.
Para más información, consulte también nuestro artículo: "Conservar las verduras del huerto ¿DÓNDE Y CÓMO? ¡EN EL JARDÍN O EN CASA?".
También le ofrecemos una amplia gama de variedades de verduras regionales que forman parte de nuestro patrimonio vegetal y merecen ser redescubiertas sin lugar a dudas.
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