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Hinojo

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El Hinojo es una planta vivácea o bienal comestible apreciada por su follaje decorativo y su sabor anisado. Originaria del sur de Europa, prefiere un suelo bien drenado, rico, ligero y soleado. Fácil de cultivar y mantener, es necesario aportar estiércol para su crecimiento y hacer surcos para blanquear los bulbos. Para multiplicarla, es necesario sembrar sus semillas bajo cristal a partir de marzo o en terreno abierto en mayo. Con las primeras heladas, los bulbos deben ser arrancados y almacenados en arena en la bodega (lugar fresco, aireado y oscuro). No se debe asociar con el Eneldo, el Apio nabo o el puerro, sino más bien con la menta, la salvia o los coles (protección contra orugas y mariposas). En cuanto a la cocina, el Foeniculum se puede disfrutar crudo, rallado, cocido al vapor durante 10/15 minutos, estofado durante 30 minutos con una nuez de mantequilla y azúcar para caramelizarlo, como aromatizante en platos salados (productos del mar) o dulces (ensaladas de frutas o tartas). Pelar las hojas exteriores manchadas para volver a consumirlas. En cuanto a sus virtudes, el hinojo tiene grandes propiedades antiespasmódicas y carminativas. Rico en vitaminas A, C, B9, E...

Consulte nuestro completo dossier "El hinojo: siembra, cultivo, mantenimiento y cosecha"

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