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El Hinojo es una planta vivácea o bienal comestible apreciada por su follaje decorativo y su sabor anisado. Originaria del sur de Europa, prefiere un suelo bien drenado, rico, ligero y soleado. Fácil de cultivar y mantener, es necesario aportar estiércol para su crecimiento y hacer surcos para blanquear los bulbos. Para multiplicarla, es necesario sembrar sus semillas bajo cristal a partir de marzo o en terreno abierto en mayo. Con las primeras heladas, los bulbos deben ser arrancados y almacenados en arena en la bodega (lugar fresco, aireado y oscuro). No se debe asociar con el Eneldo, el Apio nabo o el puerro, sino más bien con la menta, la salvia o los coles (protección contra orugas y mariposas). En cuanto a la cocina, el Foeniculum se puede disfrutar crudo, rallado, cocido al vapor durante 10/15 minutos, estofado durante 30 minutos con una nuez de mantequilla y azúcar para caramelizarlo, como aromatizante en platos salados (productos del mar) o dulces (ensaladas de frutas o tartas). Pelar las hojas exteriores manchadas para volver a consumirlas. En cuanto a sus virtudes, el hinojo tiene grandes propiedades antiespasmódicas y carminativas. Rico en vitaminas A, C, B9, E...
Consulte nuestro completo dossier "El hinojo: siembra, cultivo, mantenimiento y cosecha"
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: