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Nuestra gama de Pistacheros frutales. El pistachero (Pistacia vera) es un árbol frutal mediterráneo que produce los famosos pistachos. Estos árboles robustos y resistentes a la sequía se caracterizan por su follaje caduco y sus racimos de frutas verdes con cáscara dura. La variedad femenina ‘Kerman’ es apreciada por sus grandes y sabrosos frutos, mientras que ‘Peters’ se utiliza frecuentemente como polinizador de los pistacheros femeninos. El pistachero ‘Sirora’ ofrece una excelente calidad de pistachos, ideales para consumo fresco o en cocina. La variedad 'Aegina' también es popular por sus frutos de calidad superior y su resistencia a enfermedades.
El pistachero es un árbol dioico, lo que significa que existen plantas macho y hembra, necesarias para la polinización. Puede alcanzar una altura de 5 a 10 metros y se caracteriza por sus hojas compuestas de folíolos ovales. La floración tiene lugar en primavera, seguida por la formación de racimos de frutas. La polinización es realizada por el viento.
Los pistacheros prefieren climas cálidos y secos, requieren un suelo bien drenado y una exposición a pleno sol. Estos árboles frutales requieren una atención especial durante la plantación, con un espaciado adecuado para permitir su desarrollo. El riego debe ser moderado, especialmente después de establecer el árbol, y una poda regular favorece una buena fructificación. Es imprescindible plantar al menos una variedad macho polinizadora bajo el viento dominante, para asegurar la producción de frutas.
Para obtener más información, consulte también nuestro artículo "Pistachier, pistacia: plantación, mantenimiento"
Nuestra gama de Pistacheros frutales. El pistachero (Pistacia vera) es un árbol frutal mediterráneo que produce los famosos pistachos. Estos árboles robustos y resistentes a la sequía se caracterizan por su follaje caduco y sus racimos de frutas verdes con cáscara dura. La variedad femenina ‘Kerman’ es apreciada por sus grandes y sabrosos frutos, mientras que ‘Peters’ se utiliza frecuentemente como polinizador de los pistacheros femeninos. El pistachero ‘Sirora’ ofrece una excelente calidad de pistachos, ideales para consumo fresco o en cocina. La variedad 'Aegina' también es popular por sus frutos de calidad superior y su resistencia a enfermedades.
El pistachero es un árbol dioico, lo que significa que existen plantas macho y hembra, necesarias para la polinización. Puede alcanzar una altura de 5 a 10 metros y se caracteriza por sus hojas compuestas de folíolos ovales. La floración tiene lugar en primavera, seguida por la formación de racimos de frutas. La polinización es realizada por el viento.
Los pistacheros prefieren climas cálidos y secos, requieren un suelo bien drenado y una exposición a pleno sol. Estos árboles frutales requieren una atención especial durante la plantación, con un espaciado adecuado para permitir su desarrollo. El riego debe ser moderado, especialmente después de establecer el árbol, y una poda regular favorece una buena fructificación. Es imprescindible plantar al menos una variedad macho polinizadora bajo el viento dominante, para asegurar la producción de frutas.
Para obtener más información, consulte también nuestro artículo "Pistachier, pistacia: plantación, mantenimiento"
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.