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Tetragonia

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La espinaca de Nueva Zelanda, en latín Tetragonia tetragonoides, también conocida como espinaca de Nueva Zelanda o espinaca de Nueva Zelanda, es una planta anual fácil de cultivar, resistente a la sequía y sabrosa, que puede reemplazar ventajosamente a la espinaca. Esta verdura de hoja, de la familia de las Aizoaceae, es nativa de Nueva Zelanda, China y Chile. Se cultiva en Europa desde finales del siglo XVIII, pero su rareza en nuestros huertos hace que se clasifique dentro de los vegetales antiguos y olvidados. Es la forma de su fruto, una cápsula con 4 'cuernos', lo que le ha valido a esta planta el nombre de tétragone. Además de la especie silvestre, comienzan a encontrarse en el comercio variedades mejoradas. Sus hojas verdes, gruesas y carnosas, son comestibles. Se consumen las hojas jóvenes crudas para dar sabor a las ensaladas o cocidas, al estilo de las espinacas. Se puede sembrar la tétragone directamente en terreno abierto a partir del mes de mayo, en un suelo rico y bien preparado, o bien desde el mes de marzo bajo cubierta. Las hojas se cosecharán según las necesidades.

Encuentra nuestros consejos para la 'Siembra, cultivo y cosecha de la tétragone', y descubre 10 vegetales insólitos y curiosos para dar un poco de originalidad a tu huerto y a tu plato.

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