Diente de león
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¿Quién no conoce el maíz dulce salvaje(Taraxacum officinale) y el cuello de león de nuestras praderas? Estas "malas hierbas" autóctonas, cultivadas desde hace mucho tiempo en los jardines de las personas sencillas en la Edad Media por sus virtudes depurativas, desintoxicantes y refrescantes ahora se presentan en varias variedades mejoradas, como el "Cuello de león mejorado de corazón lleno". El maíz dulce, o mejor dicho, los maíces dulces, son una tribu de plantas vivaces muy resistentes de la familia de las Asteráceas reconocibles por sus flores de un amarillo brillante, por el corte característico de sus hojas dispuestas en rosetas, así como por sus flores plumosas reunidas en bolas casi transparentes que se dispersan con la menor brisa. Se consumen las hojas, verdaderos concentrados de nutrientes, crudas en ensalada, o también cocidas como espinacas. Sus flores también pueden ser preparadas en gelatina, en jarabe... Los felices propietarios de tortugas terrestres también sembrarán estas plantas en un pequeño cuadrado reservado, el 'huerto de las tortugas'. En el jardín, el Maíz dulce se adapta a un suelo ordinario, incluso pesado y compacto. Le gusta el sol, pero se conforma con la media sombra. Se siembra simplemente en terreno abierto, de marzo a junio, para una cosecha de noviembre a abril.
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