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Morus - Morera

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Los zarzamoras han sido cultivados desde tiempos inmemoriales por sus frutos jugosos y dulces llamados... zarzamoras. Pero también han tenido una importancia económica significativa en Asia y Europa, en la sericicultura, para la cría de gusanos de seda. A pesar de haber sido ignorados y olvidados durante algunas décadas, son árboles pequeños encantadores y pintorescos. Bastante resistentes para ser cultivados en todo el territorio siempre y cuando se les proporcione una tierra bien drenada, además se revelan como muy resistentes al calor y a la sequía una vez bien enraizados.

Esencia de sol ante todo, los zarzamoras se encuentran bien en su lugar, destacando orgullosamente en el centro de un césped proporcionando una sombra bienvenida en verano. Pero también se pueden integrar en un huerto o incluso en un seto libre, frutal y original.

Estos pequeños árboles prosperan en tierras bastante ricas, pero bien drenadas, en una situación soleada, protegidos de los vientos fríos.

Para saberlo todo, consulte nuestro completo dossier "Zarzamora, Morus: plantar, podar y mantener"

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