VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Perejil tuberoso BIO

Petroselinum crispum
Perejil tuberoso, Perejil

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Planta cercana al perejil común y al apio que produce una raíz grande blanquecina, más o menos regular o ramificada, de 12 a 20 cm de largo. El apio nabo se cultiva por sus hojas, pero sobre todo por esta raíz sabrosa que se asemeja a una chirivía o una zanahoria blanca. De sabor dulce y afrutado, revela un agradable toque a avellana. Esta raíz se consume cruda o cocida como la zanahoria: en ensalada, en verduras y hortalizas crudas, en puré, con las carnes hervidas, en salteados... Plantación en marzo-abril, cosecha de septiembre a noviembre.
Dificultad de cultivo
Aficionado
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Marzo hasta Abril
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Zanahoria de perejil, también conocida como Perejil de raíz gruesa, perejil de Inglaterra o también perejil de Alemania, forma parte de las hortalizas antiguas y olvidadas difíciles de encontrar en los mercados o en la verdulería. Es una planta cercana al perejil común y al apio cuya raíz gruesa blanquecina, más o menos regular o ramificada, se consume, de 12 a 20 cm de largo. La zanahoria de perejil se cultiva principalmente por esta sabrosa raíz que se asemeja a un nabo o una zanahoria blanca. De sabor dulce y afrutado, revela un agradable toque a avellana. Esta raíz, una vez pelada, se consume cruda o cocida como la zanahoria o el apio-nabo: en ensalada, en crudo, en puré, con las carnes hervidas, en salteados... Plantación en marzo-abril, cosecha de septiembre a noviembre.

La zanahoria de perejil, en latín Petroselinum crispum, es una planta aromática y condimentaria perenne clasificada entre las hortalizas de raíz. Su follaje se asemeja mucho al del perejil de hoja plana: está compuesto por pequeñas hojas verdes y palmeadas, muy aromáticas. Es rico en vitaminas, oligoelementos y minerales. Destaca especialmente por su alto contenido en vitaminas C y A: 100 g de perejil contienen cuatro veces más vitamina C que 100 g de una naranja y cuatro veces la dosis diaria necesaria de vitamina A. Es un estimulante del sistema nervioso, combate eficazmente la anemia y tiene propiedades desintoxicantes.

Las plantas de este perejil pueden alcanzar los 60 cm de altura.

La cosecha : la recolección de las raíces comienza seis meses después de la plantación y continúa hasta las heladas. Deben estar firmes y densas y sin manchas marrones o negras. Las raíces muy grandes pueden estar huecas, siendo el tamaño óptimo alrededor de 15 cm de largo. Se prefieren las raíces pequeñas si se desean consumir crudas.

La conservación : en el refrigerador, sin el follaje, las raíces se envolverán en una bolsa de papel. Se conservarán una semana. Si tienes una bodega seca, oscura y fresca, puedes conservar las raíces durante 4 a 6 meses. Las hojas se cortarán a menos de 1 cm de la parte superior de la raíz. Cocidas, las raíces se conservan unos días en un recipiente hermético.

En la cocina: la zanahoria de perejil se consume cruda o cocida, una vez pelada. Úsala como la zanahoria o el nabo.

  • Cruda: rallada, en rodajas, en ensalada
  • Cocida:  en puré, sopa, salteada, con el cocido, en pot-au-feu, en estofado, al wok, fritas, en chips, en tempura... Cocina más rápido que la patata, calcula de 7 a 12 minutos en agua hirviendo con sal.

La zanahoria de perejil acompaña con éxito las carnes rojas, el cerdo, el pollo, otras hortalizas de raíz (zanahorias, apio-nabo…), los puerros, las cebollas, las patatas, el jengibre…

El truco del jardinero : se dice que el perejil refuerza el aroma de las rosas. Para evitar la mosca de la zanahoria, que también es aficionada al perejil, plántalos a los pies de tus lavandas para ahuyentarlas. Rábano y perejil se potencian mutuamente, mientras que la presencia del perejil inhibe el crecimiento del apio-nabo.

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto1676101

Plantación y cuidados

Plante el perejil tuberoso de marzo a mayo. Se requiere un mínimo de 6 meses de cultivo antes de cosechar las primeras raíces.

Unos meses antes de la plantación, añada compost bien descompuesto, escardando 5 cm después de haber descompactado bien el suelo. Las plantas se espaciarán a 15 cm en todas direcciones. Cave un agujero, coloque el cepellón y cubra con tierra fina. Compacte bien y riegue para mantener la tierra húmeda.

Escarda y deshierba regularmente, especialmente al principio del cultivo. Coloque un mantillo para mantener la frescura en verano.

El perejil tuberoso es una hortaliza que aprecia las exposiciones soleadas y los buenos suelos ligeros y ricos, que permanecen frescos. Para el buen desarrollo de su raíz, elimine cuidadosamente las piedras que podrían causar malformaciones en las raíces, las cuales se ramificarían y bifurcarían.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo hasta Abril
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Aficionado
Suelo ligero, nutritivo
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Huerto temático

19
Desde 5,50 € Semillas
18
Desde 3,50 € Semillas
88
Desde 7,50 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

40
Desde 7,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

21
Desde 14,30 € Maceta 1,5L/2L
12
Desde 2,10 € Semillas
30
Desde 4,50 € Semillas
29
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L
6
3,95 € Semillas
31
3,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.