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Cochléaire officinale Bio - Ferme de Sainte Marthe
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Cochléaire officinale Bio - Ferme de Sainte Marthe
Coclearia Bio - Ferme de Sainte Marthe
Cochlearia officinalis
Coclearia, Hierba de cucharas
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Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
La Hierba de cucharas, en latín Cochlearia officinalis, es una planta medicinal y aromática de nuestra flora litoral que también se conoce como Ciboule, Hierba de cucharas o incluso Coclearia. Se cultiva por su follaje de sabor a la vez picante, ligeramente picante y un poco amargo, que se utiliza como condimento al igual que la cebolleta o incluso para sustituir la mostaza. Sus hojas también son ricas en vitamina C. Esta Hierba de cucharas se siembra directamente en su lugar, entre abril y septiembre, en una tierra de jardín rica y drenante, al sol o a media sombra. Las hojas se recolectarán según sea necesario, durante todo el invierno.
Cochlearia officinalis pertenece a la familia de las brassicáceas (anteriormente crucíferas), al igual que la mostaza o el cresson. Es una pequeña planta resistente al frío, de crecimiento rápido, que se comportará como una vivaz o una bienal según el clima y las condiciones de cultivo. Se encuentra esta especie cerca del océano pero también cada vez más a lo largo de las carreteras sometidas a la salinidad invernal, ya que aprecia los suelos salados. La planta forma un mechón de aproximadamente 25 cm en todos los sentidos. Desarrolla tallos erguidos y frondosos. Las hojas de la base muestran un largo pecíolo, mientras que las de los tallos, más pequeñas, son envainantes. Todas son coriáceas, de color verde oscuro, con los bordes ligeramente levantados (de ahí el nombre de Hierba de cucharas). Esta vegetación es rica en vitamina C. La floración tiene lugar de marzo a julio según la fecha de siembra. Toma la forma de flores de aproximadamente 1 cm de diámetro, de color blanco, ligeramente perfumadas, reunidas en racimos. Tras la polinización por los insectos se forman frutos llamados silículas que contienen pequeñas semillas en forma de riñón.
En la cocina: las hojas tienen un sabor amargo y picante que recuerda al raifort. Se utilizan crudas, en pequeña cantidad, para dar sabor a ensaladas o crudités, por ejemplo con ajo y perejil. La Hierba de cucharas también perfuma tortillas, conejo a la mostaza... También se puede hacer una cura primaveral de Hierba de cucharas, acompañada de diente de león o achicoria salvaje con propiedades depurativas.
Propiedades: antiescorbútica, depurativa, sudorífica, diurética, colerética, rubefaciente, digestiva y tónica. Prepara las hojas en infusión.
Recolección : Las hojas se recolectan de noviembre a marzo en tiempo suave.
Conservación : à consumir rápidamente o bien picar las hojas y congelarlas al igual que el perejil y el cebollino.
El truco del jardinero : mantener el suelo un poco fresco, pero no encharcado. Atención a los ataques de babosas y caracoles en primavera y otoño.
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Coclearia Bio - Ferme de Sainte Marthe en imágenes...
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Cochlearia
officinalis
Brassicaceae
Coclearia, Hierba de cucharas
Hortícola
Anual
Semillas de aromáticas: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra
Sembrar al voleo o en hileras distantes 25 cm. Tracer un surco profundo de 1 cm, colocar las semillas en el fondo del surco y luego cubrir con tierra fina o sustrato. Apisonar con el dorso de la azada, regar.
Aclarar las plantas cuando alcancen los 10 cm y conservar una cada 25 cm.
Plantar en una exposición soleada o ligeramente sombreada, en un suelo ligero, bien drenado y ligeramente húmedo.
Cuidados
Realizar regularmente escardas y azadas. Regar moderadamente. Atención a los ataques de babosas y caracoles a principios de primavera y principios de otoño.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.