VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Judía enana Coco Bio - Vilmorin

Phaseolus vulgaris Coco
Judía enana, Judías verdes, Judía verde, Habichuelas verdes, Judías de enrame, Frijol, Poroto

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

9
7,90 € Semillas
32
5,90 € Semillas
22
3,90 € Semillas
31
4,90 € Semillas
13
2,90 € Semillas
15
2,90 € Semillas
7
6,90 € Semillas
37
11,90 € Semillas
7
5,50 € Semillas
17
6,90 € Semillas
8
4,50 € Semillas
17
5,50 € Semillas
9
2,90 € Semillas
7
10,90 € Semillas
25
3,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad temprana y productiva que produce vainas planas con granos ovales blancos. Si se recolectan jóvenes, estos frijoles se pueden consumir verdes como los frijoles 'mangetout'. Con una cosecha más tardía, los granos frescos o semisecos se cocinarán en muchos platos de invierno. La siembra se realiza a partir de marzo/abril bajo cubierta o en abril/mayo en terreno abierto, dependiendo del clima. Las semillas provienen de un método de producción ecológica.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
45 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
7e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Mayo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Calabaza enana blanca (judía enana de vaina) Bio es una variedad temprana y productiva que proporciona vainas planas con granos ovalados blancos. Si se cosechan jóvenes, estas judías se pueden consumir verdes como las judías 'judías verdes'. Con una cosecha más tardía, los granos frescos o semisecos se cocinarán en muchos platos de invierno. La siembra se realiza a partir de marzo/abril bajo cubierta o abril/mayo en terreno abierto, dependiendo de los climas. Las semillas provienen de un modo de producción orgánico.

Ya sea consumida por su vaina o su grano, la judía es una verdura muy apreciada en los jardines por ser muy fácil de cultivar.

Se distinguen :

- las judías planas : de agradable sabor, deben ser cosechadas jóvenes y de forma muy regular para evitar la presencia de hilos. Se consumen enteras verdes (llamadas 'judías inmaduras').

- las judías verdes : más productivas, su cosecha es más tardía y un poco menos frecuente que las judías planas. También se consumen enteras verdes y no tienen hilos.

- las judías de vaina : frescas, semisecas o secas, estas judías se cultivan por sus semillas.

Dentro de estas categorías, se encuentran variedades trepadoras (que necesitarán tutores) y variedades enanas (que alcanzarán en promedio 50 cm de altura).

Finalmente, algunas variedades combinan varias características : se pueden encontrar variedades 'planas sin hilo', o variedades tipo coco que se pueden cultivar por sus semillas pero también por sus vainas si se cosechan jóvenes.

Las judías, como todos los miembros de la familia de las Fabáceas, tienen la particularidad de enriquecer el suelo en nitrógeno. Lo fijan gracias a los 'nódulos radiculares' (visibles a simple vista) y lo devuelven al suelo.

La cosecha : Las judías verdes se cosechan aproximadamente 2 meses después de la siembra. La cosecha se realiza cada 2 días para las judías planas y una o dos veces por semana para las judías 'judías verdes'. La recolección se hará con cuidado cortando el pedúnculo. Para las variedades de vaina frescas, la cosecha debe realizarse antes de que las vainas comiencen a deshidratarse y arrugarse. Los granos apenas deben tomar su color. Las variedades de vaina para granos secos se cosechan 4 a 5 meses después de la siembra, cuando las vainas se han vuelto negras, cortando completamente el pie

La conservación : Para disfrutar plenamente de su sabor, las judías se consumen frescas y se conservan unos días. Para una conservación más larga, las judías verdes y los granos frescos se congela fácilmente. Las judías verdes se desvainan, se lavan, se escaldan durante 5 minutos en agua hirviendo, se sumergen en agua fría y se secan con un paño antes de congelar. Las judías verdes y los granos frescos también se conservan muy bien en conserva. En cuanto a las judías secas, sus granos bien secos se pueden conservar durante un año si se almacenan en buenas condiciones, por ejemplo, en tarros herméticos. Luego se remojarán durante varias horas antes de cocinar.

 

El truco del jardinero : Practique el cultivo de las « 3 hermanas » : maíz, judía y calabaza. Comience plantando el maíz. Cuando las plantas de maíz alcancen una altura de 10 a 15 cm, siembre al pie de cada planta 2 a 3 semillas de judía trepadora y 2 semillas de calabaza. El maíz servirá de tutor para las judías trepadoras y estas aportarán el nitrógeno necesario al maíz. El cultivo de calabazas limitará las malas hierbas y mantendrá la frescura del suelo.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 45 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde suave

Botánica

Género

Phaseolus

Especie

vulgaris

Cultivar

Coco

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Judía enana, Judías verdes, Judía verde, Habichuelas verdes, Judías de enrame, Frijol, Poroto

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto26311

Otras Semillas de judías para desgranar

17
6,90 € Semillas
7
10,90 € Semillas
1
4,90 € Semillas
25
3,90 € Semillas
13
2,90 € Semillas
8
4,50 € Semillas
7
5,50 € Semillas
No disponible
10,90 € Semillas
31
2,90 € Semillas
7
6,90 € Semillas

Plantación y cuidados

La preparación del suelo: Las judías verdes prefieren suelos ligeros, frescos pero no húmedos, sueltos y sin estiércol orgánico reciente. Un suelo adecuadamente abonado sin excesos será perfecto. Sin embargo, no aprecian los suelos demasiado calcáreos o ácidos. Instálelas en un lugar soleado. Las judías verdes se asocian muy bien con las berenjenas, las zanahorias, los repollos, las patatas, los rábanos ya que se protegen mutuamente. Evite la presencia de alliáceas o hinojos ya que sus crecimientos se inhiben mutuamente.

Las judías verdes necesitan un suelo bien calentado, al menos a 10-12°C. Para una mejor germinación, remoje las semillas la víspera de la siembra. La germinación es bastante rápida, ocurre aproximadamente después de una semana. Planifique siembras escalonadas, en pequeñas cantidades, para espaciar la cosecha.

Una siembra bajo cubierta o en túnel puede comenzar desde mediados de marzo. Dado que la judía verde es una hortaliza 'fría', los invernaderos deben estar orientados al sur o al oeste. Airee solo en las horas calurosas del día. Retire las protecciones solo cuando ya no haya riesgo de heladas.

La siembra en terreno abierto se realizará tan pronto como el suelo esté suficientemente calentado y ya no haya riesgo de heladas, a partir de abril en las regiones del sur o de mayo en las regiones más frescas. Puede extenderse hasta junio para las variedades de grano y hasta finales del verano para las variedades de hilo o planas.

Las variedades enanas se siembran en hileras o en hoyos. Extienda una cuerda y cave surcos de 3 cm de profundidad, espaciando las filas a 50 cm. Riegue el fondo del surco. Siembre una semilla cada 5 cm o 4-5 semillas por hoyo, con cada vuelta espaciada a 30 cm en la fila. Cubra con tierra fina y presione ligeramente con la parte trasera del rastrillo.

Las variedades trepadoras se siembran en hoyos. Cave surcos de 3 cm de profundidad que espaciará a 70 cm. Riegue el fondo del surco. Siembre las semillas en hoyos de 6-7 semillas que espaciará a 40 cm. Cubra la tierra y presione ligeramente con un rastrillo.

Cuando las plantas alcancen una altura de 15 cm (2 hojas), apile la base de los tallos.

Para las variedades trepadoras, instale tutores de 2-3 m de altura. Existen diferentes tipos de tutorado: en forma de tienda canadiense, tipi, en redes o en rejillas. Cualquier elemento alto puede servir de soporte para este tipo de judía, cuyo cultivo adquiere entonces una forma muy estética.

En cuanto al riego, debe ser regular y abundante, especialmente para las variedades de hilo. Riegue solo en la base (no en las hojas) para prevenir enfermedades. Considere cubrir con mantillo para mantener el suelo húmedo.

Además, una pulverización de purín de ortiga permite tanto combatir eficazmente los ataques de pulgones como fortalecer las plantas que se beneficien de ello.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 7e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -1°C (zona USDA 10a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

5
3,95 € Semillas
2
4,90 € Semillas en cintas
7
12,90 € Semillas
1
3,95 € Semillas
9
1,90 € Semillas
18
1,50 € Semillas
9
4,50 € Semillas en cintas
14
2,90 € Semillas
4
3,95 € Semillas
25
Desde 2,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.