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Maíz dulce Lark
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El maíz dulce Lark F1 es una variedad con una textura tierna. Sembrada en primavera y cosechada de julio a octubre, producirá 2 o 3 mazorcas de color amarillo dorado. ¡Los granos de maíz se pueden consumir crudos en ensaladas o asados a la parrilla con un poco de mantequilla!
El maíz dulce o maíz sucrino es una gramínea anual, de la familia de las Poáceas.
Con tallos que alcanzan más de 2 m de altura, el maíz es interesante de cultivar en los bordillos del huerto, para proteger del viento y proporcionar algo de sombra. Es importante plantar varias hileras de maíz o cultivarlos en cuadrados para favorecer una buena polinización. De hecho, el polen de las flores masculinas (en la parte superior del tallo) caerá sobre las flores femeninas, situadas más abajo en el tallo. Esta fecundación puede ocurrir de forma natural con el viento o de manera voluntaria, agitando las plantas.
Las variedades de maíz dulce se consumen crudas en ensaladas, cocidas, asadas al horno o a la parrilla. Otras variedades, destinadas a hacer palomitas de maíz, permitirán preparar palomitas. Energético y nutritivo, el maíz es rico en carbohidratos, vitaminas A, B, C, E y minerales (magnesio, fósforo, potasio).
La cosecha: Las mazorcas de maíz se cosechan de julio a octubre, aproximadamente 100 días después de la siembra. Observar regularmente las mazorcas permitirá cosechar en el momento adecuado. Las mazorcas están maduras cuando los estigmas ('pelos largos') comienzan a ennegrecer. Los granos deben estar bien formados pero aún tiernos y lechosos si se exprimen. Corte la mazorca de maíz con unas tijeras de podar o tómela con la mano y gire.
La conservación: Después de la cosecha, retire la vaina verde que los envuelve. Recién recolectadas, las mazorcas de maíz deben consumirse rápidamente para evitar que los granos se vuelvan demasiado harinosos. Para una conservación más prolongada, puede enlatar o congelar el maíz.
El truco del jardinero: practique el cultivo de las "3 hermanas": maíz, frijol y calabaza. Cuando las plantas de maíz alcancen los 10 a 15 cm de altura, siembre al pie de cada planta 2 a 3 semillas de frijol trepador y 2 semillas de calabaza. El maíz servirá como tutor para los frijoles trepadores y estos aportarán el nitrógeno necesario al maíz. La siembra de calabazas limitará las malas hierbas y mantendrá la frescura del suelo.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
El maíz prospera al sol, en tierra suelta y rica. Aportar compost en el otoño anterior.
En primavera, entre abril y junio, el maíz puede ser sembrado en hileras o en hoyos. La tierra debe estar lo suficientemente caliente (12°C). En regiones más frías, la siembra en hoyos de 3 a 4 semillas puede hacerse en macetas, en el interior, con sustrato de siembra y un poco de compost. La mejor plántula será entonces trasplantada al suelo hacia mayo-junio.
Siembra en hileras: tender un cordel y hacer surcos de algunos centímetros de profundidad, espaciando las filas a 70 cm. Sembrar una semilla cada 10 cm, cubrir con tierra fina y compactar ligeramente con el dorso de la azada pequeña. Después de la emergencia (unos diez días), aclarar para mantener una plántula cada 20 cm.
Siembra en hoyos: sembrar en hoyos de 3 o 4 semillas (25 cm en la fila y 80 cm entre filas). La emergencia ocurre unos diez días después de la siembra. Aclarar cuando las plántulas tengan 4 hojas para conservar solo la plántula mejor desarrollada.
Escalar las siembras (cada 15 días, por ejemplo) para espaciar la cosecha.
Cuando el maíz alcanza aproximadamente 30 cm de altura, aporque a una altura de 10 cm para favorecer el anclaje en el suelo.
La azada pequeña y el acolchado serán necesarios. Asegúrese de binar en la superficie ya que las raíces del maíz son superficiales. El maíz necesita ser regado regularmente, aproximadamente una vez por semana si no llueve. La rotación entre 2 cultivos de maíz es de aproximadamente 4 años.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: