País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Your country of residence is:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Ruibarbo Victoria
Ruibarbo Victoria
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
12 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Desde 5,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
¿Esta planta es adecuada para mi jardín?
Crear mi perfil Plantfit →
El Ruibarbo de jardín 'Victoria' (Rheum x hybridum, Rheum rhabarbarum) es una variedad particularmente vigorosa y una de las mejores en cuanto a sabor. Esta gran vivaz produce numerosos y fuertes tallos carnosos de color rojo en la base. Su carne verde tierna tiene un sabor deliciosamente ácido. 'Victoria' forma un generoso ramillete de hojas de aspecto exótico que encuentra su lugar en el huerto, pero también en un gran macizo. Es una planta vivaz muy resistente, fácil de cultivar en cualquier tierra de jardín fértil, profunda y que no se seque. Los tallos o pecíolos se cocinan en crumbles, tartas, compotas, mermeladas o confituras, mientras que sus hojas son tóxicas.
Esta variedad de Ruibarbo Victoria se cosecha generalmente a partir del 15 de mayo y ofrece tallos que pesan entre 500 g y 1 kg. En el jardín, se le debe reservar un espacio de al menos 1 m².
Originaria de Asia, el Ruibarbo de jardín pertenece a la familia de las Polygonaceae. Utilizada como planta medicinal desde la Antigüedad, solo se consume como alimento desde el siglo XVIII. Fue Marco Polo quien lo introdujo en Europa.
El Ruibarbo es una planta vigorosa, que produce, una vez bien establecida, grandes hojas cuyo pecíolo es comestible y suele ser verde con tonos rojos. Su floración no es sistemática. Ocurre en junio, en forma de panículas de flores blancas. Es más bien ornamental, pero se realiza un poco en detrimento de la producción de hojas y tiende a cansar la planta. Por lo tanto, se recomienda eliminar los tallos florales antes de que se desarrollen.
En el jardín, es en suelo húmedo, fértil y en clima fresco donde mejor se desarrolla. Se instalará al sol o a media sombra asegurando dejarle un espacio suficiente para su desarrollo, al menos 1 m², incluso 1,5 m².
En la cocina, los pecíolos se suelen consumir cocidos en mermelada, compota, confitura, como relleno de tartas. Algunos también los consumen crudos, simplemente sumergidos en azúcar y crujientes tal cual. Su sabor deliciosamente dulce-ácido se combina especialmente bien con el de la fresa, pruebe esta combinación en crumble o mermelada, ¡es un deleite! La compota de Ruibarbo también se puede utilizar para acompañar platos salados, especialmente carnes blancas.
El Ruibarbo tiene virtudes aperitivas, astringentes, refrescantes y contiene vitaminas (B, C) y minerales (calcio, magnesio, hierro). Pero, atención, sus hojas, ricas en ácido oxálico, son tóxicas.
Cosecha: a partir del segundo o tercer año, los pecíolos se cosechan principalmente en mayo-junio y luego una segunda cosecha llega en septiembre-octubre.
Conservación: Los pecíolos de Ruibarbo se conservan unos días en el cajón de verduras del refrigerador o unos meses, cortados en trozos, en el congelador.
El truco del jardinero: las hojas de Ruibarbo son tóxicas, pero se pueden usar para preparar un purín repelente contra los pulgones. También se pueden utilizar para mulching en los macizos.
Además de las cualidades gustativas bien conocidas por todos, los ruibarbos de jardín también son piezas clave para la ornamentación de un macizo colorido, de un jardín exótico o, por qué no, de un huerto ornamental.
Ruibarbo Victoria en imágenes...
Floración
Follaje
Porte
Botánica
Es en un suelo profundo, húmedo, fértil y en un clima húmedo (incluso frío) donde el Ruibarbo Victoria prospera mejor. Por lo tanto, deberás plantarlo en un suelo rico o previamente enriquecido (3 a 4 kg de compost por m²), al sol o en media sombra, asegurándote de dejarle suficiente espacio para su desarrollo, al menos 1 m², incluso 1,5 m². No le gusta la competencia de otras plantas.
La plantación se realiza en primavera en regiones frescas (de marzo a junio) y en otoño para climas templados, de septiembre a noviembre. Afloja la tierra en profundidad y añade compost bien maduro. Las plantas se espaciarán a 1 m en la fila y a 1,50 m entre las filas. Cava un agujero (3 veces el volumen del cepellón), coloca el cepellón y cubre con tierra. Compacta bien y riega abundantemente.
Elimina los tallos florales antes de su desarrollo para favorecer el crecimiento de las hojas. Durante el cultivo, riega regularmente, especialmente en caso de calor. Coloca mantillo en la base para mantener la frescura en verano. Escarda y rastrilla regularmente.
El Ruibarbo es generoso, pero es exigente: se recomienda encarecidamente aportar compost anualmente.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: