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Melón Rerato Degli Ortolani Bio

Cucumis melo Rerato Degli Ortolani Bio
Melón, Melones

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Una variedad italiana, tradicional, que produce melones redondos de 2 kg en promedio. Su pulpa, de un hermoso color naranja salmón, emana un magnífico aroma. Siembra, en ambiente cálido, de marzo a mayo para una cosecha 80 días más tarde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Mayo
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
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Descripción

El Melón Retato Degli Ortolani Bio es una variedad italiana, tradicional, que produce melones bordados de 2 kg en promedio. Su pulpa, de un hermoso color naranja salmón, exhala un magnífico aroma. Siembra, en ambiente cálido, de marzo a mayo para una cosecha 80 días más tarde.

El melón es una fruta compacta, redonda, oblonga o alargada con una cáscara lisa, acanalada o reticulada. La pulpa, muy acuosa, puede ser verde, blanca, amarilla o naranja y encierra una cavidad central llena de semillas. Comúnmente se consume crudo como entrante o postre dulce, pero también en sorbete, mermelada, compota o jarabe. Los pequeños melones eliminados durante el aclareo y diversas podas se pueden preparar en encurtidos, marinados en vinagre y acompañados de condimentos.

El melón es una fruta muy hidratante, refrescante y diurética. Se le considera rico en oligoelementos y vitaminas B y C en particular. Las variedades de pulpa naranja contienen además vitamina A (¡la famosa caroteno !).

Son plantas herbáceas anuales rastreras cuyas flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) marcando como un embrión de fruto. Se encuentran en las ramificaciones secundarias o terciarias de cada planta y formarán el fruto. En cuanto a las flores masculinas, siempre se insertan en las axilas de las hojas en el tallo principal.


Cosecha : se necesitan cuatro semanas entre la formación del fruto y la cosecha. El olor dulce emitido por el fruto y la fácil separación de su pedúnculo suelen ser señales de que su melón está listo para ser degustado.

Conservación : si no está abierto, el melón se puede conservar fácilmente hasta 5 días en un lugar seco y aireado, en rejillas por ejemplo. Si ha sido abierto o ha sufrido un golpe, se recomienda congelarlo lo antes posible. Deberá retirarle la cáscara, las semillas centrales, antes de cortarlo en trozos y humedecerlo con el jugo de un limón.


El truco del jardinero : Al interponer una pizarra o una teja debajo del fruto, este ya no estará en contacto directo con el suelo y evitará que se pudra debido a la humedad. También piense en cubrir alrededor de los pies, especialmente en pleno verano, ya que aprecian los suelos frescos. 
Los melones a menudo son propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como una pelusa blanca en la superficie de las hojas), para prevenir este inconveniente, evite cuidadosamente regar las hojas o las flores.

Como todas las cucurbitáceas, los melones son  muy exigentes y agotan rápidamente los nutrientes del suelo. Por lo tanto, es aconsejable no cultivar este tipo de frutas siempre en el mismo lugar o una tras otra para no empobrecer demasiado la tierra.

 

Las semillas orgánicas o de agricultura biológica provienen de plantas cultivadas en agricultura ecológica (sin uso de productos fitosanitarios). No se someten a ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura ecológica.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Sabor dulce
Utilización fresco

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

melo

Cultivar

Rerato Degli Ortolani Bio

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Melón, Melones

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Anual

Número de producto43231

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Plantación y cuidados

Preparación del suelo: El melón aprecia los suelos frescos y bien drenados. Es importante preparar la tierra aireándola en una profundidad de unos diez centímetros sin voltearla. Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucho calor para una buena fructificación. Para ayudarlos, se excava un hoyo para recibir la planta que se llenará con estiércol o compost bien descompuesto, que se mezclará con la tierra para no quemar las raíces. El lugar debe ser muy soleado y idealmente el suelo será arenoso, bien drenado con un pH ligeramente ácido. Si el suelo no drena bien, se puede hacer una pequeña elevación para cada planta.

Siembra en semillero: Los melones pueden cultivarse en todos los huertos de Francia. Sin embargo, generalmente es preferible sembrar en un semillero caliente bajo invernadero, antes de trasplantar al terreno. A partir de finales de marzo, llene sus macetas o cajitas con sustrato especial para siembra y plante las semillas de melón, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo de las raíces. Humedezca la tierra que debe permanecer húmeda pero no encharcada. Las semillas germinarán generalmente en 14 días. Tan pronto como las plantas tengan tres hojas verdaderas, puede trasplantarlas al terreno. Asegúrese previamente de que la tierra esté suficientemente caliente, ya que la temperatura debe oscilar entre 18 y 26°C para que sea agradable para la planta. Es importante espaciar cada planta a 80 cm en todas direcciones.

Siembra en el terreno: En las regiones del sur o en la costa atlántica, es posible sembrar los melones directamente en el terreno. Asegúrese de que el suelo esté suficientemente caliente. Se sembrarán entonces dos o tres semillas en hoyos, con la punta hacia abajo. Repita la operación espaciándolas al menos 80 cm en todas direcciones. Humedezca la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. Cuando las plantas alcancen tres hojas verdaderas, conserve la más vigorosa.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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