VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!

Comino

6 resultados
Filtrar
Filtrar

6  resultados

Cargando...

El comino, Cuminum cyminum en latín, también conocido como "falso anís", es una planta herbácea anual y aromática de la familia de las Apiáceas (umbelíferas) originaria de la cuenca mediterránea y del Cercano Oriente. A veces se confunde con el carvi de los prados, Carum carvi, el comino se asemeja a la zanahoria con su porte ligero y frágil, su follaje cortado en finas tiras y sus flores en umbelas ligeras, blancas a malva-rosa pálido. Son las semillas maduras y secas las que se utilizan como una especia en la cocina oriental, especialmente para aromatizar tagines y cuscús en el Magreb, curris indios y platos indonesios, pero también para realzar y acompañar todos los aromas del Munster alsaciano o del queso de cabra fresco. Las propiedades medicinales del comino son reconocidas y apreciadas por aliviar los trastornos digestivos: la planta posee virtudes carminativas, estomacales y antiespasmódicas.

El comino aprecia el calor y el pleno sol, los suelos drenados, ligeros y ricos en humus. Se siembra en primavera, directamente en su lugar, ya que no soporta el trasplante.

Se pueden plantar fácilmente las plantas aromáticas al sol en el jardín e incluso en macetas en un balcón o una terraza, e incluso en el simple alféizar de la ventana de la cocina para tener siempre a mano perejil, cebollino, tomillo... recién recolectados para condimentar los platos.

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.