Patatas para puré
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Entre las muchas variedades de patatas ofrecidas a los jardineros, algunas son particularmente adecuadas para la preparación de purés, sopas y gnocchis, entre otros platos. Estas patatas, como la Bintje o la Agria, forman tubérculos cuya pulpa harinosa y suave se desmenuza y aplasta fácilmente sin volverse pegajosa. La Caesar, por su parte, es la reina de las sopas de invierno.
La Patata – Solanum tuberosum – de la familia de las Solanáceas, es una hortaliza de raíz indispensable en el huerto y en el plato. Se trata de una planta vivaz cultivada como anual, que desarrolla tubérculos como órganos de reserva. Tres grandes categorías de patatas coexisten: las variedades de pulpa firme, harinosa o tierna. En gratinados, al horno, en chaquetas, fritas, rellenas, etc., se elegirán según sus características. La patata es un alimento muy nutritivo. Por lo tanto, se ha convertido en un alimento esencial en muchas regiones del mundo.
Consulte también nuestro completo dossier dedicado a la plantación, cultivo y cosecha de la patata.
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