Anís
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El Alcaravea es una famosa planta condimentaria y medicinal, cultivada en el huerto por su follaje y sus semillas aromáticas. Bajo la denominación 'anís' se cultivan varias aromáticas pertenecientes a diferentes familias botánicas, como el Anís verde (Pimpinella anisum) de la familia de las umbelíferas, el Anís estrellado (Illicium verum), el Anís hisopo (Agastache foeniculum) y también el Anís de los Vosgos, el Carvi. En la cocina, el sabor característico del anís realza y aromatiza ensaladas, repostería, salsas, platos de pescado o guisos. Todas las partes del anís contienen un aceite esencial muy utilizado en aromaterapia. El anís no teme ni al sol ni al calor y puede colocarse en lugares del huerto muy soleados. Si su suelo es demasiado compacto, no dude en enmendarlo con arena, tierra y compost. También tiene la reputación de alejar pulgones, orugas y gusanos.
Para ir más lejos, consulte también nuestros archivos 'huerto': "La siembra de las aromáticas", "La rotación de cultivos", "Huerto elevado" o también "Permacultura y huerto"
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