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Nuestra gama de perales antiguos. Estas variedades antiguas, patrimoniales, resistentes y sabrosas son el legado de una larga historia frutal y gastronómica. A diferencia de la 'William's Bon Chretien', apenas se encuentran en los puestos de venta. El Peral 'Beurré Hardy', obtenido en 1820, es uno de los más populares, con sus grandes frutos de pulpa fina y fundente, muy aromática. Más tardío, el Peral 'Doyenné du Comice' produce peras de pulpa fundente, dulce y ligeramente especiada.
También podemos mencionar el Peral 'Comtesse de Paris' de 1882. Poco sensible a enfermedades y muy fértil, sigue siendo interesante para empezar o completar un huerto. El Peral 'Saint-Mathieu', una variedad rara del siglo XVII, es también una joya local, conocida por su rusticidad y sus frutos de piel rugosa, pero de pulpa jugosa y aromática. Otra joya ancestral, la 'Pera de la Saint-Jean', que se remonta a la Edad Media, es una de las primeras en madurar en el año. Esta pequeña fruta de pulpa crujiente, ligeramente acidulada, es perfecta para comer a finales de junio.
Estos perales antiguos son árboles locales, especialmente adaptados a su región de origen. Se desarrollan en un suelo profundo, fresco y bien drenado. Necesitan una exposición soleada para una fructificación óptima. Se recomienda una poda anual para garantizar una buena aireación y favorecer la producción de frutos.
Para más información, consulte también nuestro completo dossier "Peral: plantar, podar y mantener"
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: