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Patatas semi tardías

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Las Patatas de media estación son variedades que se cosechan después de aproximadamente 120 días de cultivo, al igual que las variedades Maíz dulce BintjeBlanche o incluso Charlotte por ejemplo. Los tubérculos de estas variedades pueden ser cosechados tempranamente, antes de la madurez, o bien a completa madurez. Las patatas nuevas deben ser consumidas rápidamente, mientras que los tubérculos maduros se conservan bastante tiempo en lugares frescos y oscuros, especialmente en estantes, durante los periodos invernales. Se distinguen 3 categorías de patatas, según la textura de la pulpa. Las variedades de pulpa firme que tienen una buena consistencia al cocinar, ideales para cocciones al agua o al vapor, guisos o salteados. Las variedades de pulpa harinosa que se deshacen fácilmente y son perfectas para purés o sopas, pero también para las patatas fritas. Y finalmente las variedades de pulpa tierna y cremosa que tienen una buena consistencia al cocinar, que se pueden utilizar de múltiples maneras : salteadas, guisadas o para cocciones al horno. Plante los tubérculos de mediados de marzo a mayo según el clima y coseche alrededor de 120 días después de la siembra.

Para saberlo todo, consulte también nuestro completo dossier "LA PATATA : PLANTACIÓN, CULTIVO, COSECHA" o nuestra ficha de consejos "Enfermedades y parásitos de la patata".

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