Patatas semi tardías
¿Esta planta es adecuada para mi jardín? Crear mi perfil Plantfit →
Disponible en 3 tamaños
Disponible en 2 tamaños
Disponible en 1 tamaños
Disponible en 1 tamaños
Disponible en 1 tamaños
Disponible en 1 tamaños
Disponible en 1 tamaños
Disponible en 1 tamaños
Disponible en 2 tamaños
Disponible en 1 tamaños
Disponible en 1 tamaños
Disponible en 2 tamaños
Disponible en 2 tamaños
Disponible en 1 tamaños
Disponible en 1 tamaños
Disponible en 1 tamaños
Disponible en 1 tamaños
Las Patatas de media estación son variedades que se cosechan después de aproximadamente 120 días de cultivo, al igual que las variedades Maíz dulce Bintje, Blanche o incluso Charlotte por ejemplo. Los tubérculos de estas variedades pueden ser cosechados tempranamente, antes de la madurez, o bien a completa madurez. Las patatas nuevas deben ser consumidas rápidamente, mientras que los tubérculos maduros se conservan bastante tiempo en lugares frescos y oscuros, especialmente en estantes, durante los periodos invernales. Se distinguen 3 categorías de patatas, según la textura de la pulpa. Las variedades de pulpa firme que tienen una buena consistencia al cocinar, ideales para cocciones al agua o al vapor, guisos o salteados. Las variedades de pulpa harinosa que se deshacen fácilmente y son perfectas para purés o sopas, pero también para las patatas fritas. Y finalmente las variedades de pulpa tierna y cremosa que tienen una buena consistencia al cocinar, que se pueden utilizar de múltiples maneras : salteadas, guisadas o para cocciones al horno. Plante los tubérculos de mediados de marzo a mayo según el clima y coseche alrededor de 120 días después de la siembra.
Para saberlo todo, consulte también nuestro completo dossier "LA PATATA : PLANTACIÓN, CULTIVO, COSECHA" o nuestra ficha de consejos "Enfermedades y parásitos de la patata".
¿No has encontrado lo que buscas?