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Coles perpetuas

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El Col perpetua de Daubenton - Brassica oleracea var. ramosa - forma grandes arbustos muy resistentes y rústicos: esta verdura antigua es probablemente una de las más fáciles de cultivar junto con el puerro perenne y la cebolla de árbol! Los brotes tiernos se consumen durante todo el año según las necesidades, cuanto más se corta, más vuelve a crecer, lo que lo convierte en una verdura muy productiva en el huerto y le vale el apodo de "chou à mille têtes". Cercano a las especies salvajes, ¡también es resistente a las enfermedades! Sabroso, se cocina como el col de Milán, relleno, en sopa, en maceta, gratinado, en ensalada o incluso cocido al wok. Este col forrajero, anteriormente destinado a la alimentación del ganado, ¡ahora es buscado por los grandes chefs! Cultívalo al sol en un suelo arcilloso y rico, aporta una fumure de fondo regular y alcanzará dimensiones de aproximadamente 1m por 1m. Puede vivir 3 años o más en tu jardín.

Consulta también nuestro completo dossier "La siembra y trasplante de los chou"

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