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Patatas tardías

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Las Patatas tardías son variedades de conservación, que se cosechan después de 120 días de cultivo. Al igual que las variedades Roseval o también Vitelotte por ejemplo, tienen un ciclo de cultivo largo, pero se conservan muy bien en un lugar fresco y oscuro, especialmente en una rejilla, durante los períodos invernales. Se distinguen 3 categorías de patatas de conservación, según la textura de la pulpa. Las variedades de pulpa firme que mantienen bien su forma al cocinar, ideales para cocciones al agua o al vapor, guisos o salteados. Las variedades de pulpa harinosa que se deshacen fácilmente y son perfectas para purés o sopas, pero también para las patatas fritas. Y finalmente las variedades de pulpa tierna y cremosa que mantienen bien su forma al cocinar, y se pueden utilizar de múltiples formas: salteadas, guisadas o para cocciones al horno. Plante los tubérculos de mediados de marzo a mayo según el clima y coseche de 120 a más de 150 días después de la siembra.

Para saberlo todo, consulte también nuestro completo dossier "LA PATATA: PLANTACIÓN, CULTIVO, COSECHA" o también nuestra ficha de consejos "Enfermedades y enemigos de la patata".

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