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Patatas para freír

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Entre las muchas variedades de patatas ofrecidas a los jardineros, algunas son muy populares, como la  Bintje, para la preparación de papas fritas que serán tanto suaves por dentro como crujientes por fuera.  Se elegirán patatas cuyos tubérculos tengan una pulpa harinosa, como la Artemis o la Monalisa. 

Gracias a su riqueza en almidón, estas variedades presentan la doble ventaja de no deshacerse y no absorber demasiado aceite durante la cocción. La Patata – Solanum tuberosum – de la familia de las Solanáceas, es una hortaliza de raíz imprescindible en el huerto y en el plato. Se trata de una planta vivaz cultivada como anual, que desarrolla tubérculos como órganos de reserva. Tres grandes categorías de patatas coexisten: las variedades de pulpa firme, de pulpa harinosa o de pulpa tierna. En gratinados, al horno, en chaquetas, fritas, rellenas, etc., se elegirán según sus características. La Patata es un alimento muy nutritivo. Por lo tanto, se ha convertido en un alimento esencial en muchas regiones del mundo.

Consulte también nuestro completo dossier dedicado a la plantación, cultivo y cosecha de la patata.

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