Patatas para cocinar al vapor
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Entre las numerosas variedades de patatas ofrecidas a los jardineros, algunas son particularmente adecuadas para cocción al vapor, salteadas, doradas, gratinadas o en ensalada. Se pueden elegir variedades como Charlotte, Belle de Fontenay o incluso Amandine, cuyos tubérculos tienen una pulpa firme, de buena consistencia, que no se deshace durante la cocción.
La Patata – Solanum tuberosum – de la familia de las Solanáceas, es una hortaliza de raíz imprescindible en el huerto y en el plato. Se trata de una planta vivaz cultivada como anual, que desarrolla tubérculos como órganos de reserva. Tres grandes categorías de Patatas coexisten : las variedades de pulpa firme, de pulpa harinosa o de pulpa tierna. En gratinados, al horno, en ensalada, fritas, rellenas, etc., se elegirán según sus características. La Patata es un alimento muy nutritivo. Por lo tanto, se ha convertido en un alimento esencial en muchas regiones del mundo.
Consulte también nuestro completo dossier dedicado a la plantación, cultivo y cosecha de la patata.
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