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Calabaza Uchiki-Kuri (plantas)

Cucurbita maxima Uchiki-Kuri
Calabaza, Calabazas

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La Calabaza Uchiki Kuri es una excelente variedad de origen japonés, productiva y precoz. De tipo rastrero, produce alrededor de 5 frutos por planta, de tamaño mediano (12 a 22 cm, 1,2 a 1,5 kg), con forma de pera, de color rojo anaranjado, con piel fina y tierna que revela una pulpa espesa con un delicioso sabor a castaña. De excelente conservación, se puede almacenar varios meses en el interior. La plantación de las mini macetas de calabaza Uchiki Kuri se realiza en mayo-junio, para una cosecha de agosto a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1.50 m
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Julio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
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Descripción

El  Calabaza o Calabaza 'Uchiki Kuri' es una excelente variedad, productiva y temprana. De enredadera, produce alrededor de 5 frutos por planta, de tamaño mediano (12 a 22 cm, 1,2 a 1,5 kg) en forma de pera, de color rojo anaranjado, su piel fina y tierna revela una pulpa espesa con un delicioso sabor a castaña. Esta Calabaza tiene una excelente conservación.

La Calabaza 'Uchiki Kuri' pertenece al grupo de los Kabochas, un cultivar de origen japonés dentro de la especie Cucurbita maxima. Las calabazas, los zapallos y los auyamas pertenecen a la familia de las cucurbitáceas. Esta planta herbácea anual presenta largos tallos vigorosos, rastreros e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos fuertes. Cada planta tiene flores masculinas y femeninas separadas; son estas últimas las que producirán los frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.

Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acanalado naranja o rojo con pulpa anaranjada, hasta formas oblongas, en forma de pera o de « Martagón ». Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa alrededor del siglo 16 o 17. Erróneamente, a menudo se les llama « calabazas » cuando pertenecen a una especie diferente, Cucurbita pepo, con pulpa fibrosa y pedúnculo duro y fibroso. En cuanto a la calabaza, presenta una pulpa dulce, sabrosa y menos fibrosa con un pedúnculo tierno y esponjoso.

Las calabazas son ricas en vitaminas y oligoelementos además de ser bajas en calorías, ricas en potasio y tener propiedades antioxidantes.

Cosecha y conservación

Se cosecha la calabaza lo más tarde posible, sin embargo, sin arriesgarse a las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelos en una habitación templada (10 a 15°C). Así podrá conservarlos de unos meses a un año evitando que se toquen entre sí.

Consejos del jardinero

Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la putrefacción, puede cultivar las calabazas en soportes como una malla o enramadas sólidas.

Durante la maduración de los frutos, puede intercalar una teja, por ejemplo, entre el suelo y el fruto para aislarlo y limitar su pudrición prematura. También servirá un grueso acolchado.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Diámetro del fruto 20 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo, Resistente a enfermedades
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto44521

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Plantación y cuidados

Preparación :

Las cucurbitáceas, aman un suelo blando rico y profundo. Cave un hoyo de al menos 40 cm en todos los sentidos y llénelo con estiércol bien descompuesto y/o compost. Además de una buena fumadura, necesitarán mucha agua y calor y mucho espacio (al menos 1 metro cuadrado).

Plantación :

La plantación en terreno abierto se realiza desde mediados de mayo hasta mediados de julio, cuando el riesgo de heladas se descarta y la tierra está suficientemente calentada. Espacie las plantas a un metro en todos los sentidos. Remoje las plantas en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un hoyo de 20 cm en todos los sentidos y ponga compost en el fondo. Instale su planta con el punto de injerto al nivel del suelo, sin enterrarlo, y cubra con tierra. Compacte bien y riegue.

Mantenimiento :

Escarda y deshierba al principio del cultivo. Le recomendamos luego cubrir el suelo, hacia finales de junio, con capas finas sucesivas de césped cortado, mezclado si es posible con hojas muertas. Esta protección, que permite que el suelo se mantenga húmedo, también reduce el deshierbe. Durante el cultivo, riegue regularmente y abundantemente (una vez por semana en verano si hay cobertura).

Por último, puede proteger a las plantas jóvenes de las babosas y caracoles colocando cerca de ellas ceniza o jugo de café, renovando en caso de lluvia.

Las variedades rastreras necesitan ser podadas. Cuando la planta tenga 4 o 5 hojas, corte el tallo por encima de las dos primeras hojas. Luego corte nuevamente los tallos secundarios, después de formarse los 3 o 4 frutos.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Julio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero, nutritivo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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