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Calabaza Uchiki-Kuri (plantas)
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El Calabaza o Calabaza 'Uchiki Kuri' es una excelente variedad, productiva y temprana. De enredadera, produce alrededor de 5 frutos por planta, de tamaño mediano (12 a 22 cm, 1,2 a 1,5 kg) en forma de pera, de color rojo anaranjado, su piel fina y tierna revela una pulpa espesa con un delicioso sabor a castaña. Esta Calabaza tiene una excelente conservación.
La Calabaza 'Uchiki Kuri' pertenece al grupo de los Kabochas, un cultivar de origen japonés dentro de la especie Cucurbita maxima. Las calabazas, los zapallos y los auyamas pertenecen a la familia de las cucurbitáceas. Esta planta herbácea anual presenta largos tallos vigorosos, rastreros e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos fuertes. Cada planta tiene flores masculinas y femeninas separadas; son estas últimas las que producirán los frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.
Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acanalado naranja o rojo con pulpa anaranjada, hasta formas oblongas, en forma de pera o de « Martagón ». Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa alrededor del siglo 16 o 17. Erróneamente, a menudo se les llama « calabazas » cuando pertenecen a una especie diferente, Cucurbita pepo, con pulpa fibrosa y pedúnculo duro y fibroso. En cuanto a la calabaza, presenta una pulpa dulce, sabrosa y menos fibrosa con un pedúnculo tierno y esponjoso.
Las calabazas son ricas en vitaminas y oligoelementos además de ser bajas en calorías, ricas en potasio y tener propiedades antioxidantes.
Cosecha y conservación
Se cosecha la calabaza lo más tarde posible, sin embargo, sin arriesgarse a las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelos en una habitación templada (10 a 15°C). Así podrá conservarlos de unos meses a un año evitando que se toquen entre sí.
Consejos del jardinero
Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la putrefacción, puede cultivar las calabazas en soportes como una malla o enramadas sólidas.
Durante la maduración de los frutos, puede intercalar una teja, por ejemplo, entre el suelo y el fruto para aislarlo y limitar su pudrición prematura. También servirá un grueso acolchado.
Cosecha
Porte
Follaje
Preparación :
Las cucurbitáceas, aman un suelo blando rico y profundo. Cave un hoyo de al menos 40 cm en todos los sentidos y llénelo con estiércol bien descompuesto y/o compost. Además de una buena fumadura, necesitarán mucha agua y calor y mucho espacio (al menos 1 metro cuadrado).
Plantación :
La plantación en terreno abierto se realiza desde mediados de mayo hasta mediados de julio, cuando el riesgo de heladas se descarta y la tierra está suficientemente calentada. Espacie las plantas a un metro en todos los sentidos. Remoje las plantas en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un hoyo de 20 cm en todos los sentidos y ponga compost en el fondo. Instale su planta con el punto de injerto al nivel del suelo, sin enterrarlo, y cubra con tierra. Compacte bien y riegue.
Mantenimiento :
Escarda y deshierba al principio del cultivo. Le recomendamos luego cubrir el suelo, hacia finales de junio, con capas finas sucesivas de césped cortado, mezclado si es posible con hojas muertas. Esta protección, que permite que el suelo se mantenga húmedo, también reduce el deshierbe. Durante el cultivo, riegue regularmente y abundantemente (una vez por semana en verano si hay cobertura).
Por último, puede proteger a las plantas jóvenes de las babosas y caracoles colocando cerca de ellas ceniza o jugo de café, renovando en caso de lluvia.
Las variedades rastreras necesitan ser podadas. Cuando la planta tenga 4 o 5 hojas, corte el tallo por encima de las dos primeras hojas. Luego corte nuevamente los tallos secundarios, después de formarse los 3 o 4 frutos.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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