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Pepino Rocky F1

Cucumis sativus Rocky F1
Pepino, Pepino Cohombro

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Una variedad en miniatura. Vigorosa y productiva, ofrece numerosas pequeñas frutas, de 5 a 8 cm de largo, perfectas para el aperitivo. Las plantas en Mini macetas se plantan de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de junio a septiembre.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
70 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Pepino Rocky F1 (mini pepino) es una variedad enana. Es una variedad híbrida, vigorosa y productiva que produce muchos pequeños frutos de 5 a 8 cm de largo, lisos. De sabor fino, crujientes y sin amargor, son perfectos para el aperitivo pero también en ensalada.

Por último, su pequeño desarrollo le permite ser cultivado en pequeños huertos pero también, en macetas en la terraza o el balcón.

Las plantas en mini macetas del mini Pepino Rocky F1 se plantan de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de junio a septiembre. 

El pepino es, junto con el tomate, una de las verduras estrella del verano. Refrescante y bajo en calorías, se disfruta en ensaladas compuestas o solo, con por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "forzadas" destinadas a la cultura bajo cubierta y aquellas adaptadas a una cultura en terreno abierto. Los pepinos pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino del Kenya o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.

Los pepinos aprecian los suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son verduras bastante exigentes en agua que hay que regar regularmente.

Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando alcanzan su tamaño definitivo, antes de que su color cambie a amarillo. Atención: los frutos demasiado maduros se vuelven amargos. Recuerde realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos. La cosecha suele realizarse de junio a septiembre.

Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar por más tiempo de su cosecha, también puede conservarlos en frascos mediante lactofermentación o en vinagre.

El truco del jardinero: al igual que todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser susceptible al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. Como medida preventiva, evite regar el follaje y asegúrese de ventilar bien su invernadero si la cultura se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 70 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto43562

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Plantación y cuidados

El pepino es una hortaliza bastante exigente, que requiere una tierra rica. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m²), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace para cualquier cultivo de huerto. Prefiere suelos neutros (pH 7) pero también prosperará en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (pH entre 5,5 y 7,5).
En el huerto, los pepinos aprecian la cercanía de las lechugas y los frijoles. Por el contrario, evite colocarlos junto a las papas y los tomates.

La plantación:

En primer lugar, haga crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

La plantación en terreno abierto se realiza a partir de mediados de mayo y junio, cuando el suelo esté suficientemente caliente y el riesgo de heladas haya pasado. Separe las plantas a 1 m en todas direcciones si el cultivo es en horizontal, o a 1 m entre filas y 50 cm en la fila si el cultivo es en espaldera. Cave un agujero, instale su planta con el collar al nivel del suelo y cubra con tierra fina. Compacte y riegue abundantemente.

El cultivo del pepino:

El pepino se puede cultivar en horizontal, pero para ahorrar espacio y favorecer la producción, no dude en aprovechar su lado de liana palizándolo: en un marco cubierto de malla, inclinado a 45 %, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para añadir un toque de fantasía al huerto.
Cuando las plantas se palizan verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pinza a una altura máxima de 2,5 m.

En horizontal, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcan por encima de la 4ta hoja. El último recorte consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.

Prever 2 o 3 azadas y un acolchado a principios del verano para mantener el suelo húmedo.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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