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Lechuga Merveille des Quatre saisons Bio - Ferme de Sainte Marthe

Lactuca sativa Merveille des Quatre saisons
Lechuga, Lechuga arrepollada

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Lechugas de grandes cabezas compuestas por hojas ampliamente teñidas de rojo marrón. Es una variedad muy hermosa, rústica, voluminosa y colorida, que muestra una buena resistencia al frío y a la sequía. Se siembra de febrero a julio para una cosecha de junio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Julio
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Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
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Descripción

La Lechugas Maravilla de las cuatro estaciones es una Lechugas de grandes cabezas compuestas por hojas ampliamente teñidas de rojo marrón. Es una variedad muy hermosa, resistente, voluminosa y colorida, que muestra una buena resistencia al frío y a la sequía. Se siembra de febrero a julio para una cosecha de junio a octubre.

Si la Lechugas es uno de los vegetales más apreciados (se consumen 4,2 kilos al año por persona), es tanto por su frescura, su crujiente como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda en ensalada pero también cocida, para acompañar los Guisantes verdes, por ejemplo.

Vegetal de hoja por excelencia, la Lechugas es una Planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que fluye cuando se corta como al hecho de que sea cultivada (sativa).

Es un vegetal imprescindible en todo Huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año.

El cultivo de la Lechugas es fácil siempre que se respete el calendario de cultivo de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se desarrolla en cualquier suelo, siempre que sea rico y permanezca fresco.

Cosecha: Se realiza simplemente con un cuchillo, cuando las Lechugas están bien desarrolladas.

Conservación: La Lechugas se conserva algunos días en el refrigerador, pero para disfrutar al máximo de su frescura, le recomendamos consumirla justo después de cosecharla. La congelación de la Lechugas cocida es totalmente posible.

El truco del jardinero: Auténtica pesadilla de los jardineros, los caracoles y babosas adoran las hojas de lechuga. Cuando la caza está abierta, hay que admitir que estamos dispuestos a todo para repelerlos o eliminarlos: el cordel de ceniza (que será rápidamente lixiviado por las lluvias), la trampa casera llena de cerveza (de la cual los erizos se embriagan hasta el coma etílico), las bandas de cobre supuestamente electrocutantes (que les hacen cosquillas)...

En lugar de perder su tiempo y, accesorioamente, sus ensaladas, le recomendamos utilizar un producto Anti babosas compuesto de Fosfato férrico conocido como Ferramol. A diferencia de los anti babosas a base de metaldehído, peligrosos para la fauna y contaminantes, el Ferramol es natural, no tóxico y muy eficaz siempre que piense en 'tratar' su parcela unos días antes de realizar sus siembras.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Color
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Lactuca

Especie

sativa

Cultivar

Merveille des Quatre saisons

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Lechuga, Lechuga arrepollada

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto32251

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Plantación y cuidados

Siembra:

La germinación de Lechugas ocurre a una temperatura de aproximadamente 18°C y tarda en promedio 10 días.

La siembra se realiza de febrero a julio para una cosecha de junio a octubre.

En un suelo descompactado y bien preparado, trace surcos espaciados a 25 cm de profundidad de 0,5 cm. Siembre en hileras espaciando las semillas a 4 cm y cubra. Después de la emergencia, cuando las plantas estén bien desarrolladas, realice un aclareo para dejar solo una planta cada 25 cm.

Si su huerto es a menudo presa de babosas y caracoles, le recomendamos sembrar bajo cubierta, en pequeños montones, y trasplantar al jardín cuando las plantas estén bien desarrolladas.

Cultivo:

La Lechugas no es un vegetal muy exigente, pero aún así requiere un suelo humífero, de lo contrario tiende a subir a flor prematuramente. Se recomienda, preferiblemente en otoño, aportar moderadamente compost maduro mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace para todo cultivo hortícola. Prefiere suelos ligeramente ácidos a neutros (pH entre 5,5 y 7,5).

Durante el cultivo, recuerde que la Lechugas prefiere suelos frescos y asegúrese de regar regularmente.

La lechuga es una buena vecina, es un cultivo que se intercala fácilmente entre otros vegetales de crecimiento más lento como los frijoles, los tomates, los Pepinos... Simplemente evite la cercanía con el Maíz dulce.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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