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Colección de cítricos gourmet para la cocina
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Te presentamos la Colección de Cítricos gourmet para la cocina, que incluye el caviar cítrico, el limonero Yuzu y la bergamota, tres variedades apreciadas por sus frutas de una delicadeza excepcional que se invitan a las mesas más selectas. La Cultivo en macetas que permite guardar las plantas en invierno es preferible fuera de la zona del naranjo. Su floración primaveral blanca exhala un sublime aroma a neroli, su follaje sigue siendo ornamental en invierno, la cosecha de frutos se realiza de septiembre a diciembre según la variedad.
Esta colección incluye:
- x1 Caviar cítrico - Microcitrus australasica : muy buscado por Chefs de todo el mundo, este pequeño limonero australiano no supera los 3 m de altura por 2 m de envergadura en terreno abierto, mucho menos en maceta. Florece en marzo-abril. Sus ramas, gráciles y frágiles, llevan hojas muy pequeñas y espinas minúsculas, y frutos verdes, no más grandes que un dedo. Su pulpa está compuesta de pequeñas bolitas jugosas y crujientes absolutamente deliciosas. Este cítrico es delicado y poco resistente (-3°C). Cosecha de frutos de octubre a diciembre.
- x1 Yuzu - Citrus junos : un cítrico japonés extremadamente apreciado en cocina por el extraordinario aroma de la corteza de sus frutos que se asemejan a mandarinas amarillas. Florece en marzo-abril. La planta es resistente hasta -10/-11°C en situación protegida, pero sus frutos temen las heladas. Sus ramas son muy espinosas y su crecimiento es lento. Alcanza los 3,50 m de altura por 3 m de envergadura en terreno abierto.
- x 1 Bergamota - Citrus bergamia : ¡El cítrico que conoces sin saberlo! Su aroma cítrico tan particular se utiliza en perfumes (¡ingrediente básico en el Agua de Colonia!) o en el famoso té Earl Grey. De abril a mayo, se cubre de pequeñas flores blancas muy perfumadas. Los frutos verdes y luego amarillos tienen aspecto de pequeñas naranjas, el arbusto alcanza los 3 a 4 m de altura en terreno abierto. Este cítrico de sol y calor se cultiva preferiblemente en una gran maceta, invernada al abrigo del frío.
La Plantación en terreno abierto : los cítricos aprecian los suelos frescos, ricos, neutros a ligeramente ácidos, no calcáreos. Solo es razonable plantarlos en terreno abierto si resides en un cordón litoral mediterráneo o atlántico muy protegido, donde las heladas no bajan de -3°C. La mejor época para realizar tu plantación es a principios de primavera, en marzo y abril. Cuidado de no enterrar el collar. Los Citrus son ávidos y necesitan agua para fructificar bien: en todo caso, piensa en enmendar con compost bien descompuesto o con abono "especial cítricos". Elige para tu arbusto un lugar al sol, pero no abrasador, en un sitio protegido del viento para evitar que se seque el follaje y caigan los jóvenes frutos en formación. Colócalo en una exposición protegida de las salpicaduras del mar.
La Plantación en maceta : en todas las demás regiones, un cítrico se plantará en una maceta o un recipiente que puedes invernar en un invernadero o una veranda muy poco calentada, con una atmósfera no demasiado seca, pero siempre sin heladas. Apreciará estar al aire libre en verano. La plantación en maceta o el trasplante se realiza a finales de verano.
Los cítricos necesitan mucha agua para prosperar. Debes regar tu cítrico todos los días con agua no calcárea (por ejemplo, agua de lluvia) en verano y una o dos veces por semana en invierno. La tierra debe secarse entre dos riegos. Asimismo, asegúrate de proporcionarle regularmente el abono que necesita: cada 6 meses para un abono en gránulos de liberación lenta o cada 3 riegos para un abono líquido.
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
La Plantación en terreno abierto: los cítricos aprecian los suelos frescos, ricos, neutros a ligeramente ácidos, no calcáreos. Solo es razonable plantarlos en terreno abierto si resides en un cordón litoral mediterráneo o atlántico muy protegido, donde las heladas no bajen por debajo de -3°C. La mejor época para realizar la plantación es a principios de primavera, en marzo y abril. Ten cuidado de no enterrar el collar. Los Cítricos son naturalmente exigentes y necesitan agua para fructificar bien: en todos los casos, considera enmendar con compost bien descompuesto o con abono "especial para cítricos". Elige para tu arbusto un lugar soleado pero no abrasador, resguardado del viento para evitar que se seque el follaje y caigan los frutos jóvenes en formación. Colócalo en una exposición protegida de la salinidad del mar.
La Plantación en macetas : en todas las demás regiones, un cítrico se plantará en una maceta o un recipiente que puedes invernar en un invernadero o en una veranda muy poco calefaccionada, con una atmósfera no demasiado seca pero siempre libre de heladas. Apreciará estar al aire libre en verano. La plantación en maceta o el trasplante se realiza a finales de verano.
Los cítricos necesitan mucha agua para prosperar. Tu cítrico debe ser regado todos los días con agua no calcárea (por ejemplo, agua de lluvia) y la tierra debe permanecer siempre húmeda. Asimismo, asegúrate de proporcionarle regularmente el abono que necesita: cada 6 meses para un abono granulado de liberación lenta o cada 3 riegos para un abono líquido.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: