País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Your country of residence is:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Combava - Citrus hystrix
Combava - Citrus hystrix
Combawa - Citrus hystrix
Combawa - Citrus hystrix
Ver más imágenes
Ocultar imágenes
Angélique F.
Angélique F. • 21 FR
Lucien N.
Combawa
Lucien N. • 92 FR
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Desde 5,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
Desde 5,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
El Combava, en latín Citrus hystrix, es un cítrico muy antiguo, poco común en el mundo, pero muy apreciado en la cocina y perfumería por la cáscara de sus frutos y sus hojas, muy fragantes. Este pequeño árbol de desarrollo moderado, en cambio, es muy fructífero. Su floración, muy abundante en primavera, toma la forma de pequeñas flores estrelladas agradablemente perfumadas, de color blanco a rosado. Le siguen la formación de frutos piriformes cuya piel de color verde parece abollada. Poco rústico, perece por debajo de los -4°C. Se cultivará en una gran maceta para guardar en invernadero en invierno, o en suelo en nuestras regiones cálidas y libres de fuertes heladas.
El Citrus hystrix también recibe los evocadores nombres de limonero rugoso, Lima silvestre, Limón kaffir, lima de Reunión o Papeda de Mauricio según las regiones. Se trata de un gran arbusto más o menos espinoso de la familia de las Rutáceas, de porte tupido más bien erguido. Es originario de las Islas de la Sonda, en el Sudeste Asiático. Es un cítrico que pertenece al grupo de los Papeda, muy antiguo desde el punto de vista botánico. Se distribuye principalmente en Nueva Caledonia y es a menudo cultivado en los jardines criollos de la Isla de la Reunión, donde es especialmente apreciado. Este pequeño árbol alcanza una altura de hasta 3 m y se extiende unos 2m. Poco rústico, puede ser plantado en suelo en un estrecho cordón del litoral mediterráneo. En otros lugares, se cultivará en maceta y se guardará al llegar los primeros fríos. Cultivado por sus hojas y sus frutos, el Combava florece abundantemente, en marzo-abril, y luego de manera más esporádica en septiembre. Produce botones rosados que se abren en pequeñas flores blancas con un perfume suave y goloso a neroli, característico de los Cítricos. Estas dan paso a frutos en forma de pera, estrechos en la parte superior, redondeados en la base. Tienen aproximadamente 6 cm de diámetro. Su piel, gruesa, de color verde lima, presenta un aspecto muy grumoso. La pulpa de la fruta, blanquecina y translúcida, es a la vez muy ácida y amarga. Se cosechan los frutos en septiembre-octubre, aún verdes, cuando su concentración de aceites esenciales está en su apogeo. Las hojas persistentes y aromáticas de este cítrico tienen un pecíolo característico, provisto de un ala muy ancha, a veces más importante que la lámina de la hoja. Tienen un sabor picante, fuertemente especiado.
Los frutos y las hojas forman parte de las tradiciones culinarias de varios países del Sudeste Asiático. El Combava se utiliza en cocina para realzar platos exóticos o criollos. Las hojas enrolladas sobre sí mismas se cortan en finas tiras que se introducen en el plato al principio, luego en medio y finalmente al final de la cocción. Este cítrico aporta un toque muy sutil de limoncillo a platos como el rougail de tomate. A veces se utiliza la cáscara. Su jugo se incorpora en bebidas refrescantes, a las que aporta un ligero toque de amargor.
Como todos los Cítricos, el Combava contiene en sus hojas, flores y frutos bolsas de esencia a menudo visibles a simple vista, de las que se extrae por destilación (flor y hojas) o por presión (cáscara) un aceite esencial con propiedades antiinflamatorias y antirreumáticas, y sedantes, que ayudan a combatir el estrés y el insomnio. La fragancia del aceite esencial se describe como fresca, cítrica, acidulada, con notas verdes.
La mayoría de los cítricos se desarrollan en suelo en las regiones costeras del Mediterráneo, donde encuentran el calor necesario durante todo el año. Pero para fructificar bien, no deben faltarles ni agua ni alimento. Poco rústico, el Combava comienza a sufrir el frío a partir de los -3°C. Se trata de un arbusto autofértil lo que significa que un solo individuo es suficiente para una polinización completa y asegurar la fructificación.
Combava - Citrus hystrix en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
La plantation en pleine terre : el Combawa aprecia los suelos neutros, ligeramente ácidos y no calcáreos. Solo es razonable plantarlo en suelo abierto si resides en una franja costera mediterránea. La mejor época para realizar la plantación es a principios de primavera, en marzo y abril. Ten cuidado de no enterrar el collar. Los cítricos son naturalmente exigentes y necesitan agua para fructificar bien: en todos los casos, considera enmendar con compost bien descompuesto o con un abono "especial para cítricos". Elige para tu arbusto un lugar soleado pero no abrasador, en un sitio protegido del viento para evitar que se seque el follaje y caigan los frutos jóvenes en formación. Colócalo en una exposición protegida de las salpicaduras del mar.
La plantación en macetas : en todas las demás regiones, el Combawa se plantará en una maceta que puedes mantener en un invernadero o una veranda muy poco calentada, pero siempre sin heladas, aunque apreciará estar afuera en verano. La plantación en maceta o el trasplante se realiza a finales de verano. Elige una maceta ligeramente más grande que el sistema radicular, ya que a los cítricos no les gusta sentirse apretados. Humedece bien el cepellón. Para mejorar la capacidad de drenaje de la mezcla, forra el fondo de la maceta con bolas de arcilla. Afloja el cepellón y mezcla dos tercios de tierra de jardín con un tercio de tierra "especial para cítricos". Riega abundantemente. Prefiere macetas de barro o de material transpirable.
Los cítricos necesitan mucha agua para prosperar. Tu Combawa debe ser regado todos los días con agua poco o nada calcárea y el suelo debe permanecer siempre húmedo. Asimismo, asegúrate de proporcionarle regularmente el abono que necesita: cada 6 meses para un abono en gránulos de liberación lenta o cada 3 riegos para un abono líquido.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: