País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Tu lugar de residencia es:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.
Idioma:
Mi cuenta
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Plaqueminier, Kaki - Diospyros kaki Budapest
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Desde 5,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
El Diospyros kaki o caqui Budapest es increíblemente decorativo, con su follaje otoñal y sus frutos coloridos que permanecerán en las ramas hasta las primeras nieves. Es un árbol que produce frutos llamados caquis o caquíes. A partir de finales de octubre, produce un caqui de gran calibre, de aproximadamente 7 a 9 cm de diámetro, pudiendo pesar entre 100 y 150 gramos, aproximadamente del tamaño y la forma de un tomate, ligeramente achatado y acostillado. La corteza bastante fina, cubierta de una pruina blanquecina, pasa sucesivamente del verde al naranja cuando madura, luego al rojo cuando está maduro. En este estado de gran madurez, la piel es menos astringente y la fruta se vuelve agradable de consumir. La pulpa roja anaranjada es tierna, fundente, jugosa, dulce, ligeramente fibrosa, muy aromática y sin acidez, pudiendo contener numerosas pequeñas semillas rojizas. El caqui es una fruta agradable de consumir cruda a principios del invierno o de cocinar en recetas dulces o saladas audaces. No es necesario plantar otro caqui cerca para obtener frutos. Poco propenso a enfermedades, casi sin mantenimiento.
El Diospyros kaki también es conocido como Higuera o Caqui, o a veces llamado Higuera caqui o Caqui de China. Pertenece a la familia de las Ebenáceas, al igual que el Ébano (Diospyros ebenum), con el que comparte algo en común : una madera muy dura. Su nombre proviene de la unión de las palabras griegas « Dios » (dios) y « Pyros » (trigo). Es originario del Extremo Oriente, más específicamente del Sur de China, donde se cultiva desde hace más de 2000 años. En Europa, el Diospyros kaki habría sido introducido por Joseph Banks, un botánico, que lo trajo durante el primer viaje del capitán Cook, alrededor de 1768. Fue a partir de mediados del siglo XIX que el cultivo comenzó en Francia. El caqui resulta ser la fruta preferida de muchos países de Asia, especialmente de China, Corea y Japón. Se cultiva en el sur de Francia, en Israel y en España (región de Valencia).
La variedad Budapest nació en los jardines botánicos de Budapest, Hungría. Este caqui forma un árbol bastante vigoroso, de crecimiento bastante lento, de silueta redondeada, de porte extendido, pudiendo alcanzar, en la edad adulta, aproximadamente 5 a 6 metros de altura por 3 a 5 metros de envergadura. Es de una bella longevidad, pudiendo alcanzar los 100 años, sus maderas se vuelven muy decorativas con sus cortezas gris pálido a marrón, que se desprenden con la edad. Su porte se adapta bien a las formas libres en alta o baja cepa. El follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 12 a 15 cm de largo, ovales, acuminadas con venas marcadas, ligeramente coriáceas, brillantes, pubescentes en el reverso, verde oscuro que toma tonos otoñales del amarillo al rojo. La floración ocurre hacia mayo-junio, lo que la protege de las heladas primaverales. Es un árbol monoico que produce flores masculinas y femeninas. Se polinizan entre sí a través de insectos (abejas, mariposas, abejorros, sírfidos, …). Las flores, muy nectaríferas, son de color blanco crema a amarillo pálido, simples, miden entre 1,5 y 2 cm de diámetro. Aparecen en los brotes jóvenes del año y están unidas a la rama por un pedúnculo muy corto. Las flores femeninas, más grandes, solitarias, nacen en las ramas más fuertes. Las flores masculinas, más pequeñas, se agrupan en racimos de 2 o 3 en ramas más delgadas. En el mismo sujeto, los frutos se formarán por fecundación clásica de las flores femeninas por las masculinas, o sin polinización, por partenocarpia: la flor femenina no es fecundada, pero el fruto se desarrolla de todos modos. En este caso, estará sin pepitas. Para asegurar una buena maduración de los frutos, es preferible proporcionarle una buena exposición al sol y, al norte del Loira, instalarlo cerca de una pared al sur, para protegerlo del viento.
Los frutos del Caqui Budapest se cosechan tan pronto como se vuelven rojizos, a partir de mediados de octubre, y la recolección se escalona hasta las primeras heladas, a medida que maduran. Con una entrada en producción bastante lenta, después de 4 a 5 años de cultivo, la producción de caquis se vuelve óptima al cabo de 7 a 9 años. Un caqui adulto (entre 10 y 20 años) produce en promedio entre 30 y 60 kilos de frutas al año. Dado que los caquis son frágiles, la cosecha se realiza con un recolector de frutas o manualmente a pequeña escala, pero siempre con delicadeza. Se cosechan cuando están maduros, un poco blandos al tacto y luego deben ser consumidos rápidamente. Su sabor es mucho mejor y su astringencia mucho menor cuando se recolectan bletos, después de haber sufrido una ligera helada, de modo que la piel ya no es astringente. También es posible recolectarlos aún firmes y dejarlos madurar en el interior, envueltos en papel de periódico, con el pedúnculo hacia abajo, cerca de manzanas. Para una conservación más prolongada, un almacenamiento a baja temperatura (-1 a +1 °C) permite conservar los frutos durante 2 a 4 meses.
El caqui o plaquemina es una fruta de pulpa fundente, untuosa y melosa que se consume natural, cortada por la mitad y degustada con cuchara. Se integra agradablemente en una ensalada de frutas. En cocina, revela todos sus sabores, transformado en mermelada, compota, gelatina, o para elaborar crumble, bizcochos y pasteles, o incluso para acompañar platos salados. Con las hojas, se elabora el té de hojas de caqui, una infusión comúnmente servida, a veces mezclada con té de camelia, en China, Corea y Japón. Un té reconocido por sus beneficios para el organismo.
Poco ácido y bajo en calorías, el caqui es particularmente rico en carbohidratos, fibras y carotenos. También es rico en antioxidantes, provitamina A y minerales (cobre y potasio, calcio, fósforo) y en menor cantidad en magnesio, sodio y oligoelementos. Su contenido en vitamina C sigue la maduración de la fruta: cuanto más madura, más importante es.
Con sus ventajas, el plaqueminier encuentra su lugar en el jardín, plantado en un césped, en un huerto o en una cerca golosa. Ofrece mucho placer a quienes lo poseen. Puede encontrar fácilmente la variedad que le convenga entre una amplia gama de caquis.
Caqui Budapest en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
La Plantación de Caqui Budapest se realiza en otoño-invierno, fuera del período de heladas, o en su defecto en primavera, con riegos regulares. Elija un lugar resguardado y muy soleado. El Caqui de China se adapta a todo tipo de suelos, preferiblemente con tendencia ácida (teme el exceso de caliza). Se desarrolla bien en suelos bien drenados y ricos, y resiste bastante bien la falta de agua en verano, en tierra profunda sin embargo. Si planta varios ejemplares, sepárelos entre 5 y 7 m en todas direcciones.
Remoje la cepellón en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un hoyo 3 a 4 veces el volumen del cepellón, cuidando de colocar a un lado la tierra del fondo y al otro lado la tierra superficial. Mezcle la tierra del fondo con cuerno triturado y compost bien maduro o tierra de cultivo, luego vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque un tutor. Coloque el cepellón, sin enterrar el cuello, cubra con la tierra superficial y apriete bien. Forme un cuenco alrededor del pie y riegue abundantemente. Ate el tutor a la planta, cruzando el lazo en forma de 8, sin tocar el tronco. El riego será regular el primer año y luego según las necesidades, principalmente en caso de fuertes calores.
En primavera, cada año, aporte compost bien maduro rastrillando en la superficie, cuidando de no dañar las raíces.
Dado que el Caqui es poco sensible a enfermedades y plagas, no es necesario ningún tratamiento.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: