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Pêcher Sanguine de Ferlay - Pêche de Vigne Sanguine de Ferlay
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El Nectarino Enano Sangre de Ferlay es una variedad vigorosa de melocotón de vid, de fructificación rápida, con una buena floribondidad, lo que puede requerir una aclareo de flores para limitar el número de frutos y así aumentar su tamaño y calidad. De calibre bastante grande, la fruta es de forma redondeada, ligeramente oblonga, de un rojo vinoso más o menos oscuro, moderadamente peluda. Su pulpa es blanca y sanguínea al 50%, jugosa, fundente y afrutada. Los frutos se recolectan a partir de principios de septiembre y se consumen a medida que maduran. La floración puede ser sensible a las heladas primaverales, por lo que un entorno soleado y resguardado es más adecuado. Una tierra filtrante, profunda y rica, sin cal o humedad estancada, es ideal para su desarrollo.
El Prunus persica (Melocotonero común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas, que tiene sus orígenes en China en las regiones de Sichuan y Guizhou hacia el año -500 antes de nuestra era. Su aparición en Europa se produce en el siglo VI y experimenta un fuerte desarrollo en el siglo XIX. A partir de ahí, se realizarán numerosas selecciones para mejorar las cualidades gustativas de la fruta. El melocotón de vid, como su nombre indica, solía ser cultivado en viñedos. La presencia de manchas blancas en sus hojas anunciaba la llegada del oídio. Además, en la época de la vendimia, la recolección de los jugosos melocotones refrescaba a los vendimiadores.
La variedad 'Sangre de Ferlay' es el descubrimiento del Sr. Ferlay, un arboricultor de Chaponost (Ródano) que bautizó esta variedad como 'Precoz Ferlay', para distinguirla de 'Tardía Ferlay', otra variedad del mismo melocotón sanguino, también seleccionada por el Sr. Ferlay. Este melocotonero forma un pequeño árbol de porte bastante erguido que puede alcanzar una altura de 3 a 4 metros, con un diámetro de unos 2,50 a 3,50 metros aproximadamente. Su porte se adapta bien a las formas bajas (en vaso) o en espaldera. Su follaje está compuesto por hojas lanceoladas de 8 a 15 cm de largo por 3 a 4 cm de ancho, dentadas y abollonadas en el borde, de color verde intenso, adquiriendo tonos amarillo anaranjado en otoño antes de caer. Las hojas son ligeramente perfumadas y difunden un suave aroma a almendra. Hacia finales de marzo, las flores rosadas, de 2 a 3 cm de diámetro, aparecen solitarias, antes que las hojas, en las ramas del año anterior. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3 °C. Es una floración notablemente decorativa en primavera, y especialmente melífera y nectarífera. Es un árbol rústico hasta -15 °C, sin embargo, teme las heladas tardías primaverales que dañan sus flores y comprometen la fructificación. Variedad autofértil, no necesita otros melocotoneros cercanos para ser polinizada, pero la presencia de otro melocotonero mejorará la fertilidad.
La cosecha de los melocotones 'Sangre de Ferlay' se extiende durante las primeras dos semanas de septiembre, variable según las regiones, a medida que maduran. Debido a que los melocotones son muy frágiles, se recolectan a mano con delicadeza. Los frutos se consumen desde la recolección. Sabroso y delicioso, el melocotón se consume natural desde la recolección. Es una fruta ideal para hacer compotas, helados y sorbetes, tartas, repostería, ensaladas de frutas o compuestas, como acompañamiento de platos salados a base de carnes (pato, conejo, pollo, …) o pescados (salmón, bacalao, …). También es perfecto para hacer jugos o frutas en almíbar. Rico en agua, el melocotón refresca y deshidrata. Muy carnoso, proporciona una gran saciedad. Bajo en calorías, está bien provisto de potasio, magnesio y fósforo, con un aporte significativo de hierro. Su contenido en vitaminas C y B, antioxidantes y fibras convierten al melocotón en un aliado para la salud. Es tónico, energizante y rehidratante. Los frutos se pueden conservar una semana en un lugar fresco y protegido de la luz.
Al igual que muchos frutales, el melocotonero prefiere suelos ricos, profundos y bien drenados. No tolera el exceso de agua, suelos muy arcillosos, compactos, ni suelos calcáreos. Prefiere una exposición a pleno sol, protegido de corrientes de aire y vientos fríos. Una exposición al sureste o suroeste le conviene perfectamente. En regiones que experimentan frecuentes heladas tardías en primavera, el melocotonero puede ser entrenado contra una pared orientada al sur. Muy popular gracias a sus frutos, el melocotonero encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de grandes y pequeños. En la categoría de Melocotoneros - Nectarinos, entre una amplia gama de variedades, es fácil elegir la que mejor se adapte a sus necesidades.
Melocotonero Sanguine de Ferlay en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
El Melocotonero Sangre de Vigna de Ferlay se planta a pleno sol, protegido de corrientes de aire y vientos fríos. Una exposición al sur, sureste o suroeste le conviene bien. Si no vive en el sur de Francia, el melocotonero puede ser guiado contra una pared expuesta al sur. En regiones con frecuentes heladas tardías en primavera, será más difícil, e incluso imposible, hacer fructificar un melocotonero.
Necesita un suelo ordinario en una tierra rica, profunda y bien drenada. El melocotonero teme los suelos muy arcillosos, pesados, empapados de agua, al igual que los suelos calcáreos y superficiales.
La época de plantación depende de la forma del melocotonero. Así, un melocotonero de raíces desnudas debe ser plantado de octubre a marzo, tradicionalmente para Santa Catalina, evitando los períodos de heladas. Un árbol frutal de raíces desnudas debe ser plantado inmediatamente después de la compra, ya que las raíces no deben quedar expuestas al sol y al aire libre. Si no puede plantarlo de inmediato, manténgalo en una jaula temporalmente.
Comprado en contenedor, el melocotonero puede ser plantado en otoño, de octubre a diciembre, evitando los períodos de heladas o incluso en primavera.
Excave un agujero de al menos 60 cm de profundidad y 1 metro de ancho, al menos una semana antes de la plantación. Elimine todas las piedras y malas hierbas. Coloque el contenedor en una charca para humedecer el cepellón por capilaridad. Agregue dos puñados de cuerno triturado en el fondo del agujero. Mezcle la tierra extraída con compost bien maduro, estiércol bien descompuesto o tierra de cultivo. Rellene la mitad del agujero con la tierra extraída. Plante un tutor de al menos 50 cm de profundidad. Coloque el melocotonero en el agujero. Complete con el resto de la tierra. Compacte suavemente la tierra alrededor del melocotonero y sujételo al tutor. Forme un cuenco y riegue abundantemente.
Proceda de la misma manera si planta un melocotonero de raíces desnudas. Pero no olvide vestir y pralinizar las raíces desnudas antes de la plantación.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: