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Neflier Géant d'Evreinoff Bio en racines nues, forme scion
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El Níspero 'Monstruosa de Evreinoff' Bio es una variedad de Níspero de Alemania rara y antigua que se distingue por su vigor, precocidad y el tamaño de sus frutos. Este gran arbusto es además muy ornamental por su ramaje bien regular, sus grandes hojas, sus colores de otoño, sus ramas casi rojizas, y sus grandes flores blancas, aunque efímeras en primavera. Plantas procedentes de la Agricultura Ecológica.
Este níspero 'Gigante de Avreinoff' florece en abril, luego produce nísperos muy grandes, redondos y achatados, que pueden medir más de 5 cm de diámetro y pesar más de 70 gramos. Son de color marrón a gris claro, adquiriendo un tono ocre rojo ladrillo brillante al sol, cubiertos de lenticelas. Su pulpa fundente es marrón a rosada, ligeramente fibrosa, y se consume pocha. Su sabor es agradable, bien equilibrado entre lo dulce, a veces casi licoroso, y un toque de acidez. La cosecha se realiza a partir de mediados de octubre, incluso en ausencia de heladas. La recolección es muy abundante, el árbol produce varios cientos de frutos, y la producción es regular de un año a otro. La fructificación es precoz, pero no perdura mucho en el árbol.
El Níspero, Mespilus germanica en latín, es originario del Mar Negro. Fue introducido en Grecia alrededor del 700 a.C., y luego en Roma, en el 200 a.C. Posteriormente, el níspero era comúnmente cultivado, especialmente en la época de Carlomagno. Hasta el siglo XVII, se encontraba regularmente en los mercados. Luego, mientras otros árboles frutales alcanzaban su apogeo (siglo XIX), el níspero, por el contrario, fue cayendo poco a poco en el olvido. Hoy en día encontramos muy buenas variedades, con frutos grandes, como el Níspero Monstruosa de Evreinoff, descubierto en Francia en 1941, más precisamente en Tarn et Garonne (Mirabel, cerca de Montauban). Este árbol frutal pertenece a la familia de las rosáceas.
El Níspero es un árbol frutal que se adapta bien a los climas duros gracias a su rusticidad y su floración bastante tardía. No hay que confundir el níspero de Alemania con el níspero del Japón, que solo fructifica correctamente, en Francia, en climas mediterráneos. Alcanza entre 3 y 6 m de altura según las variedades. Su crecimiento es lento y su porte bastante extendido, ancho, incluso ligeramente colgante. Sus grandes hojas son de un verde medio y se tornan anaranjadas en otoño antes de caer. De forma elíptica, están irregularmente dentadas. Florece en primavera, de abril a finales de mayo según las variedades. Las flores son blancas, miden aproximadamente 3-4 cm y son decorativas. Los nísperos son en forma de peonza achatada, su piel oculta una pulpa cremosa, dulce y azucarada que solo se consume pocha.
El níspero, que contiene cinco grandes pepitas, puede consumirse fresco, en compota, en mermelada. También se utiliza en la elaboración del ratafía.
Originario del sur de Europa, el níspero de Alemania es espontáneo y bastante común en Francia y Bélgica, así como en la región mediterránea. Es un arbusto rústico y robusto, que prospera en cualquier tierra profunda y equilibrada.
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Níspola Monstrueuse d'Evreïnoff en imágenes...
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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