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Albaricoquero Bergeval

Prunus armeniaca Bergeval
Albaricoquero

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Variedad autopolinizante que se caracteriza por una Floración tardía que ocurre en abril, evitando los daños causados por las heladas más tardías ¡También se beneficia de una rápida producción de frutas y una excelente productividad de año en año. Este árbol frutal de porte erguido produce una abundancia de albaricoques semi-precoz en julio, bicolor rojo y naranja intenso. De buena calidad gustativa, su pulpa es firme, jugosa y muy aromática.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Febrero, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Marzo, Octubre y sobre Diciembre
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Periodo de floración Marzo y sobre Abril
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Periodo de cosecha Julio
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Descripción

El albaricoquero 'Bergeval' es un cruce reciente que ha tenido mucho éxito, especialmente en Ródano-Alpes donde se cultiva masivamente. Se trata de una variedad autofértil que se caracteriza por una floración tardía que ocurre en abril, evitando los daños causados por las heladas más tardías. También se beneficia de una rápida entrada en producción y una excelente productividad año tras año. Este árbol frutal de porte erguido produce una abundancia de albaricoques semi-precoz en julio, bicolor rojo y naranja intenso, de forma alargada. De buen tamaño, tienen un diámetro de 4,5 a 5,5 cm y un peso entre 54 y 74 g. De buena calidad gustativa, su pulpa es firme, jugosa y muy aromática.

El albaricoquero 'Bergeval' es una variedad autofértil, con una buena y regular productividad, tardía en la floración y semi-precoz en la madurez de los frutos. Produce grandes frutos de 5 cm de diámetro en promedio y un peso de 54 a 74 g. Su piel roja y naranja intenso cubre una pulpa firme, jugosa y muy aromática. La cosecha se realiza más o menos en julio.

El albaricoquero es originario de Asia Central y Oriental. Se cultiva en China desde hace 3.000 años. El albaricoquero que cultivamos (Prunus armeniaca) fue introducido en la cuenca mediterránea desde Armenia, de donde proviene su nombre, a principios de la era cristiana. Su introducción en Francia se realizó durante el Renacimiento. El albaricoquero 'Bergeval' es un cruce del INRA, Francia, que es especialmente resistente al sharka, la enfermedad más devastadora del género Prunus que hace que las frutas sean incomestibles.

El albaricoquero 'Bergeval' tiene una floración tardía, lo que lo hace cultivable en regiones más frías. Una ubicación soleada, protegida del viento y orientada al sur fomentará la fructificación.
Esta variedad tiene un porte erguido, siendo un árbol delgado y alto, con follaje espaciado, cuyas ramas tienen un crecimiento vertical. Las hojas son dentadas, con forma de corazón, y tienen un pecíolo largo. Alcanza hasta 5 m de altura con un diámetro de 3 m. Comienza a producir a los 3 años y alcanza la madurez completa a los 7 años.
La floración de este albaricoquero ocurre en abril, antes de que aparezcan las hojas. La floración se produce en las ramas del año anterior. La flor tiene 5 pétalos rosados y sépalos púrpuras. Es fragante, pero dura poco tiempo. Semi-precoz, la fructificación llevará a la madurez de los frutos en julio.


El albaricoquero 'Bergeval' es autofértil. Por lo tanto, no necesita la presencia de otro albaricoquero para ser polinizado.

El albaricoque se consume fresco, seco o preparado: mermeladas, tartas, compotas, albaricoques en almíbar, etc. También se encuentra en platos salados, como el conejo con albaricoques y chirivías, una receta inglesa. Los jugos de albaricoque se mezclan ventajosamente con un toque de jugo de melocotón para contrarrestar la acidez natural del albaricoque.

Por motivos de transporte, nuestros esquejes más altos pueden ser podados antes del envío. Son adecuados para todas las formas de formación comunes: cordones, palmetas, vasos, ejes y tallos bajos, excepto para la formación de árboles altos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

Albaricoquero Bergeval en imágenes...

Albaricoquero Bergeval (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas bicolor
Diámetro del fruto 5 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería
Periodo de cosecha Julio

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo y sobre Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 1 cm
Fragancia Ligeramente perfumado
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Prunus

Especie

armeniaca

Cultivar

Bergeval

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Albaricoquero

Origen

Hortícola

Número de producto 8764311

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Plantación y cuidados

La plantación tiene lugar preferiblemente a principios del invierno, cuando el árbol está en reposo vegetativo, y antes de las heladas. Para plantar varios albaricoqueros, espácielos al menos a 1,5 m de distancia. Cave un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del agujero. Coloque el árbol en el agujero, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacte firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe quedar completamente cubierta. Riegue abundantemente.

El Albaricoquero 'Bergeval' no es exigente en cuanto a la naturaleza del suelo. Se sentirá idealmente en un lugar protegido y cálido, en un suelo rico, profundo, preferiblemente neutro aunque tolera el calcáreo y sobre todo bien drenado: no soporta los suelos pesados y húmedos. Plántelo en una exposición muy soleada, y resguardado de los vientos del Norte y del Este.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Marzo, Octubre y sobre Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Aislado, Huerta frutal
Región de interés Corse, Pays Basque, Sud-Ouest, Zone méditerranéenne, dite de l’olivier
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenado

Cuidado

Consejos de poda El albaricoquero tiene naturalmente una porte equilibrada, semiextendida o redondeada. Por lo tanto, no es obligatorio podarlo. Sin embargo, puede realizar una poda para obtener frutos más hermosos cuando el árbol es productivo. La poda también puede ser útil si desea poner en espaldera su albaricoquero al abrigo de una pared si lo cultiva en una región más fría que su área de origen. En todos los casos, el albaricoquero no tolera bien las podas drásticas. Si ha cortado ramas grandes, use un mastic cicatrizante para evitar enfermedades. En febrero: - corte las ramas dañadas o rotas, - elimine la madera muerta, - acorte las ramas más largas cuidando de mantener la forma general del árbol, - elimine los chupones (ramas con solo yemas leñosas) cerca de una rama principal, - en los extremos de las ramas divididas, deje solo un retoño. A principios de junio, cuando los frutos comienzan a formarse y son bien visibles, puede proceder a un aclareo. Los frutos en exceso aumentan la sensibilidad a enfermedades. Además, aclararlos permitirá un mejor desarrollo. El objetivo es dejar un albaricoque cada 5 cm. Desenganche el albaricoque con la mano girándolo sobre sí mismo. No realice esta operación de una sola vez, el flujo de savia resultante podría hacer caer los frutos restantes. Separe los aclareos por algunos días. En verano, elimine una o dos ramas por rama, preferiblemente aquellas que crecen hacia el interior del árbol. Esto favorecerá su aireación.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero y sobre Febrero, Agosto y sobre Septiembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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