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Abricotier nain Fruit Me Apricot Me Pending
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El Albaricoquero enano Fruit Me Apricot Me Pending resulta decorativo por su espectacular floración primaveral y se caracteriza por su sorprendente capacidad de adaptar su desarrollo al volumen de tierra del que dispone. Por lo tanto, es adecuado para jardines con poco espacio, para el cultivo en macetas en balcones o terrazas, o para la creación de un pequeño seto frutal. Gracias a su pequeño tamaño, la recolección se simplifica. Su rápida fructificación ofrece una cosecha, desde los primeros años, de albaricoques de un gran calibre, de 5 a 6 cm de diámetro, con un peso de aproximadamente 40 a 50 gramos, de forma oblonga. La piel aterciopelada, de color rojo anaranjado, encierra una pulpa firme, jugosa, dulce, sutilmente ácida, alrededor de un hueso aplanado y rugoso que contiene una almendra oboval comestible. Este mini-albaricoquero, rústico (hasta -15 °C), resistente a enfermedades, que no requiere poda, es fácil de cultivar y prácticamente sin mantenimiento. Autofértil, puede polinizarse por sí mismo.
El Prunus armeniaca, más comúnmente conocido como Albaricoquero común, pertenece a la familia de las Rosáceas, al igual que el melocotonero, el cerezo, el manzano. Es originario de Asia Central y Oriental, particularmente de China donde crece desde hace 3,000 años antes de Cristo. Fue introducido en la cuenca mediterránea y especialmente en Armenia, luego en Francia en el siglo XVI.
La variedad Fruit Me® Apricot Me Pending pertenece a una serie de árboles frutales semi-enanos muy innovadora, recientemente desarrollada en España. La instalación mediante una técnica de injerto adecuada, en un patrón de última generación muy específico, permite que este árbol frutal se adapte al volumen de tierra disponible al mismo tiempo que permite una fructificación de calidad, desde los primeros años de cultivo. Este mini-albaricoquero tiene la capacidad de adaptar su crecimiento según el lugar de cultivo en el que se coloque. En terreno abierto, desarrolla un porte extendido semierecto, con una ramificación bien aireada y alcanza aproximadamente 2 a 2.50 metros de altura a la madurez por 1.5 metros de envergadura. En macetas, no superará los 1.50 metros de altura por 1 metro de ancho.
Su follaje caduco está compuesto por hojas de 6 a 10 cm de largo, alternas, ovales a elípticas, en forma de corazón, irregularmente dentadas, de color bronce al brotar, luego verde medio brillante adquiriendo tonalidades otoñales amarillo anaranjado. La floración temprana ocurre hacia mediados de marzo, antes de la aparición de las hojas, lo que puede exponerlo a las heladas primaverales. Las flores blanco rosadas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, aparecen solitarias en las ramas de 1 año. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3 °C, por lo que se recomienda plantar los albaricoqueros en una ubicación resguardada, orientada al oeste y protegida de los vientos fríos en regiones con heladas tardías. Sin embargo, la floración muy abundante suele dar lugar a una fructificación satisfactoria. Es una floración notablemente decorativa en primavera, y particularmente melifera y nectarífera. Este árbol rústico, que soporta temperaturas cercanas a los -15 °C, se adapta al cultivo en todas las regiones de Francia. Se dice que es autofértil, las flores pueden fecundarse por sí mismas, por lo que no necesitan compañero para fructificar, pero la presencia de otra variedad de albaricoquero cercana aumentará la producción.
El Albaricoquero Fruit Me Apricot Me Pending es una variedad muy productiva, con una rápida fructificación, alrededor de 2 a 3 años, alcanzando su óptimo a los 5 a 6 años. El fruto está unido a la rama por un pecíolo muy corto. La cosecha comienza hacia mediados de julio y se extiende hasta principios de agosto. Es importante recolectar los frutos en su madurez, cuando están bien dorados, suaves al tacto y fáciles de desprender del árbol. El albaricoque se recolecta simplemente a mano, con delicadeza.
Jugoso, dulce y sutilmente ácido, este albaricoque es delicioso para consumir crudo, tan pronto como se completa la recolección, ya que no se conserva mucho tiempo. En la cocina, revela todos sus sabores en la elaboración de clafoutis, pasteles, crumbles o tartas, ensaladas de frutas y como acompañamiento de platos salados a base de carnes blancas (pavo, pollo, ternera, pato, conejo, …) o quesos. También son perfectos para transformar en mermeladas, compotas, gelatinas, en frutas en almíbar (gajos en almíbar), en conservas. Refrescantes, los jugos de albaricoque se mezclan con un toque de jugo de durazno para contrarrestar la acidez natural del albaricoque. Su contenido en beta-caroteno, vitaminas A, B y C, en antioxidantes fenólicos, en calcio, magnesio y en potasio, con un aporte no despreciable de hierro, y su riqueza en oligoelementos y fibras, hacen del albaricoque un activo para la salud. Los frutos se conservan de 2 a 3 semanas en un lugar fresco y aireado o en el refrigerador. También se pueden congelar o secar, una vez lavados y deshuesados.
El albaricoque es una fruta de verano muy apreciada por pequeños y grandes. Dentro de una amplia gama de albaricoqueros, es fácil encontrar la variedad que mejor se adapte a tus deseos o necesidades. Este mini-albaricoquero, Apricot Me Pending, como todos los árboles frutales de la gama Fruit Me® también es fácil de cultivar, rústico, fiable, poco sensible a enfermedades, y permite crear un vergel en miniatura en la terraza o el balcón.
Albaricoquero enano Fruit Me Apricot Me Pending en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Fácil de cultivar, el Albaricoquero Fruit Me Apricot Me Pending crece en todo tipo de suelos, incluyendo los pedregosos y ligeramente calcáreos. Prefiere los suelos frescos, ligeros y teme a los suelos demasiado pesados y arcillosos. Elija una exposición al sol. Para limitar el riesgo de heladas tardías en las flores, se recomienda plantar el albaricoquero en una situación resguardada, orientada al oeste y protegida de los vientos fríos en las regiones con heladas primaverales. La plantación se realiza preferiblemente en otoño o, en su defecto, en invierno, cuando el árbol está en reposo vegetativo, fuera del período de heladas. Si planta varios pies, sepárelos de 2 a 3 metros para las variedades enanas.
Afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las malas hierbas. Agregue un poco de arena para mejorar el drenaje. Cave un agujero de 4 a 5 veces el volumen del cepellón. Asegúrese de separar la tierra de fondo de la tierra superficial. Mezcle cuerno triturado o compost bien maduro o tierra vegetal con la tierra de fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Instale un tutor. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial y compacte bien. Riegue abundantemente (unos 10 litros). Coloque su sistema de atadura, cruzándolo en forma de 8, para que el tronco y el tutor no se rocen.
Durante el cultivo, el riego no es necesario excepto en caso de fuertes calores. Ponga mantillo en la base para mantener la frescura en verano.
Para una plantación en macetas: coloque en el fondo de la maceta una capa de gravilla o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Agregue una capa de tierra y luego coloque la planta y cubra con una mezcla de 2/3 de tierra de jardín, 1/3 de compost bien maduro. Cada primavera, realice un repicado reemplazando la capa superficial por tierra nueva. Riegue regular y moderadamente. A finales de otoño, proteja la maceta con un aislante antes de las heladas invernales.
El albaricoquero puede ser propenso a diversas enfermedades. Rocíe preventivamente con mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo para combatir el chancro del melocotonero (hojas abultadas) y la moniliosis (marchitamiento de flores y pudrición de frutos en el árbol). Si observa goma exudada, limpie la goma, elimine las partes enfermas y aplique un cicatrizante.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: