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Albaricoquero Hargrand

Prunus armeniaca Hargrand
Albaricoquero

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Variedad de auto-fertilidad parcial, vigorosa y productiva. Adaptada a las regiones al norte del Loira. Resistente al frío y a las enfermedades. Frutos de color amarillo anaranjado, de aproximadamente 5 cm de diámetro, de forma oblonga. Pulpa naranja oscuro, firme, dulce, de excelente calidad gustativa. Cosecha a partir de mediados de julio.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Febrero, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Marzo, Octubre y sobre Diciembre
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Periodo de floración Marzo y sobre Abril
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Periodo de cosecha Julio
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Descripción

El Albaricoquero Hargrand es una variedad de auto fertilidad parcial, vigorosa y productiva. Esta variedad es adecuada para las regiones septentrionales gracias a su floración semi-tardía, su resistencia al frío y su resistencia a enfermedades, incluida la bacteriosis. Los frutos son de color amarillo anaranjado, de tamaño mediano, aproximadamente 5 cm de diámetro, de forma oblonga. Su color es un poco opaco en la cosecha. La pulpa es de color naranja oscuro, firme, dulce, de excelente calidad gustativa. La cosecha comienza a mediados de julio.

El albaricoquero es originario de Asia Central y Oriental. Se cultiva en China desde hace 3,000 años antes de Cristo. El albaricoquero que cultivamos (Prunus armeniaca) fue introducido en la cuenca mediterránea desde Armenia, de donde proviene su nombre, a principios de la era cristiana. Su introducción en Francia se realizó durante el Renacimiento. En Canadá, en la estación de Harrow, los científicos Lapins y Bailey cruzaron, en 1972, los albaricoqueros V5 1092 y NJA1 para crear un híbrido: el Albaricoquero Hargrand.

Gracias a su floración semi-tardía, que evita las heladas de finales de invierno, y a su buena resistencia al frío, el Albaricoquero Hargrand es adecuado para las regiones septentrionales, al norte del Loira. Una ubicación soleada, protegida del viento y orientada al sur mejorará la fructificación.
Esta variedad tiene un porte erguido, que se traduce en un árbol delgado y alto, con follaje espaciado y ramas de crecimiento vertical. Las hojas son dentadas, en forma de corazón, y tienen un pecíolo largo. Alcanza hasta 4 m de altura con un diámetro de 3 m. Comienza a producir a los 3 años y alcanza la plena madurez a los 7 años.
La floración del albaricoquero ocurre a finales de marzo, antes de que aparezcan las hojas. La floración se produce en las ramas del año anterior. La flor tiene 5 pétalos rosados y sépalos morados. Es fragante, pero dura poco tiempo. La fructificación culminará en la madurez de los frutos a partir de mediados de julio durante unas dos semanas.

El Albaricoquero Hargrand tiene una auto fertilidad parcial. Si esta auto fertilidad parece suficiente en las regiones al norte del Loira, se recomienda encarecidamente recurrir al albaricoquero polinizador de esta variedad, el albaricoquero Bergarouge.

Se consume el albaricoque fresco, seco o preparado: mermeladas, tartas, compotas, albaricoques en almíbar... También se encuentra en platos salados, como el conejo con albaricoques y chirivías, receta inglesa. Los jugos de albaricoque se pueden mezclar ventajosamente con un toque de jugo de melocotón para suavizar la acidez natural del albaricoque.

Albaricoquero Hargrand en imágenes...

Albaricoquero Hargrand (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 5 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería
Periodo de cosecha Julio

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo y sobre Abril
Inflorescencia Racimo
Flor de 1 cm
Fragancia Ligeramente perfumado

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Prunus

Especie

armeniaca

Cultivar

Hargrand

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Albaricoquero

Origen

Hortícola

Número de producto 780041

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Plantación y cuidados

La Plantación debe realizarse preferiblemente a principios del invierno, cuando el árbol esté en reposo vegetativo y antes de las heladas. Para plantar varios albaricoqueros, sepárelos al menos 1,5 m. Cave un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el terrón de tierra. Coloque compost en el fondo del agujero. Coloque el árbol en el agujero, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacte firmemente alrededor del pie. El terrón debe estar completamente cubierto. Riegue abundantemente.

El Albaricoquero Hargrand no es exigente en cuanto a la naturaleza del suelo. Se sentirá idealmente en una tierra rica y ligera, fresca y sobre todo bien drenada: no soporta el agua estancada. Plántelo en una exposición bien soleada, y resguardado de los vientos del Norte y del Este.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Marzo, Octubre y sobre Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenado

Cuidado

Consejos de poda El albaricoquero tiene naturalmente un porte equilibrado, semiextendido o redondeado. Por lo tanto, no es obligatorio podarlo. Sin embargo, puede realizar una poda para obtener frutos más hermosos cuando el árbol es productivo. La poda también puede ser útil si desea poner en espaldera su albaricoquero protegiéndolo de una pared si lo cultiva en una región más fría que su área de origen. En todos los casos, el albaricoquero no tolera bien las podas drásticas. Si ha cortado ramas grandes, use una pasta cicatrizante para evitar enfermedades. En febrero: - corte las ramas dañadas o rotas, - elimine la madera muerta, - acorte las ramas más largas cuidando de mantener la forma general del árbol, - elimine los chupones (ramas con solo yemas de madera) cerca de una rama principal, - en los extremos de las ramas divididas, deje solo un brote. A principios de junio, cuando los frutos comienzan a formarse y son bien visibles, puede realizar un aclareo. Los frutos en exceso aumentan la sensibilidad a enfermedades. Además, aclararlos permitirá un mejor desarrollo. El objetivo es dejar un albaricoque cada 5 cm. Desprenda el albaricoque con la mano girándolo sobre sí mismo. No realice esta operación de una sola vez, ya que la afluencia de savia resultante podría hacer caer los frutos restantes. Separe los aclareos unos días. En verano, elimine una o dos ramas por rama, preferiblemente aquellas que crecen hacia el interior del árbol. Esto favorecerá su aireación.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero y sobre Febrero, Agosto y sobre Septiembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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