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Albaricoquero Muscat de Nancy Bio

Prunus armeniaca Muscat de Nancy
Albaricoquero

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Variedad autofértil, resistente, resistente a la moniliosis, para cultivar en el sur de Francia. Frutos de aproximadamente 5 cm de diámetro, ovales. Piel naranja con toques de rojo. Pulpa suave, fina y fundente, jugosa, dulce y de sabor muscat. Muy bueno fresco, en conserva o en tarta. Plantación en otoño. La cosecha comienza a mediados de julio. Planta procedente de la Agricultura Ecológica.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
7 m
Anchura en la madurez
5 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Periodo de cosecha Julio
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Descripción

El Albaricoquero Muscat de Nancy de Agricultura Ecológica es una variedad autopolinizante, resistente a la moniliosis, que se cultiva en el sur de Francia. De buena calidad gustativa, sus frutos miden aproximadamente 5 cm de diámetro y son de forma ovalada. Son deliciosos frescos, en conserva y en tarta. Su piel, naranja punteada de rojo carmesí al sol, protege una pulpa suave, fina y fundente, jugosa, dulce y de sabor agradablemente muscatel. Cuando se cocina, la fruta revela plenamente sus aromas a muscatel. La pulpa se separa fácilmente del hueso. La cosecha comienza a mediados de julio. Plantación en otoño o a principios de invierno.

El albaricoquero es originario de Asia Central y Oriental. Se cultiva en China desde 3.000 años antes de Cristo. El albaricoquero que cultivamos (Prunus armeniaca) fue introducido en la cuenca mediterránea desde Armenia, de donde su nombre, al principio de la era cristiana. Su introducción en Francia se realizó durante el Renacimiento. En 1745, en Pézenas, un aficionado descubre una siembra al azar. Al encontrar el árbol muy hermoso, lo injerta en Montceau. Los profesionales de entonces no tardan en desarrollar esta variedad, reconociendo su buen potencial.

El Albaricoquero Muscat de Nancy es resistente al frío hasta -10 °C. Es adecuado para regiones mediterráneas, oceánicas y continentales. Esta variedad tiene un porte de media talla, lo que se traduce en un árbol delgado y alto con ramas de crecimiento vertical, de silueta muy elegante. Las hojas son dentadas, en forma de corazón, y tienen un pecíolo largo. Alcanza hasta 7 m de altura con un diámetro de 5 m. Comienza a producir a los 3 años y alcanza la plena madurez a los 7 años.
La floración del albaricoquero ocurre a mediados de marzo, antes de la aparición de las hojas. La floración se produce en las ramas del año anterior. La flor tiene 5 pétalos rosados y sépalos púrpuras. Es perfumada, pero dura poco tiempo. El Albaricoquero Muscat de Nancy es autopolinizante. Por lo tanto, no necesita la presencia de otro albaricoquero para ser polinizado. La fructificación culmina en la madurez de los frutos a partir de mediados de julio, durante aproximadamente quince días.

Se consume el albaricoque fresco, seco o preparado: mermeladas, tartas, compotas, albaricoques en almíbar, etc. También se encuentra en platos salados, como el conejo con albaricoques y chirivías, receta inglesa. Los jugos de albaricoque se cortan ventajosamente con un toque de jugo de melocotón para suavizar la acidez natural del albaricoque.

Por razones de transporte, nuestros esquejes más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todos los tamaños de formaciones comunes: cordones, palmetas, vasos, media talla y baja talla, excepto la formación de altas copas. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

Albaricoquero Muscat de Nancy Bio en imágenes...

Albaricoquero Muscat de Nancy Bio (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 7 m
Anchura en la madurez 5 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas naranja
Diámetro del fruto 5 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería
Periodo de cosecha Julio

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo hasta Abril
Inflorescencia Racimo
Flor de 1 cm
Fragancia Ligeramente perfumado
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Prunus

Especie

armeniaca

Cultivar

Muscat de Nancy

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Albaricoquero

Origen

Hortícola

Número de producto78007191

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Plantación y cuidados

La plantación tiene lugar preferiblemente a principios del invierno, cuando el árbol está en reposo vegetativo, y antes de las heladas. Para plantar varios albaricoqueros, sepárelos al menos 1,5 m. Cave un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del agujero. Coloque el árbol en el agujero, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacte firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riegue abundantemente.

El Albaricoquero Muscat de Nancy no es exigente en cuanto a la naturaleza del suelo. Se sentirá idealmente en una tierra rica y ligera, fresca y sobre todo bien drenada: no tolera el agua estancada. Plántelo en una exposición bien soleada, y resguardado de los vientos del Norte y del Este.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -9.5°C (zona USDA 8b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), profundo, drenado

Cuidado

Consejos de poda El albaricoquero tiene naturalmente un porte equilibrado, semiextendido o redondeado. Por lo tanto, no es obligatorio podarlo. Sin embargo, puedes realizar una poda para obtener frutos más hermosos cuando el árbol es productivo. La poda también puede ser útil si deseas poner en espaldera tu albaricoquero protegido por una pared, si lo cultivas en una región más fría que su área de origen. En todos los casos, el albaricoquero no tolera bien las podas drásticas. Si has cortado ramas grandes, utiliza un masilla cicatrizante para evitar enfermedades. En febrero: - corta las ramas dañadas o rotas, - elimina la madera muerta, - acorta las ramas más largas cuidando de mantener la forma general del árbol, - elimina los chupones (ramas con solo yemas de madera) cerca de una rama principal, - en los extremos de las ramas divididas, deja solo un tallo. A principios de junio, cuando los frutos comienzan a formarse y son bien visibles, puedes proceder a un aclareo. Los frutos en exceso aumentan la sensibilidad a enfermedades. Además, aclararlos permitirá un mejor desarrollo. El objetivo es dejar solo un albaricoque cada 5 cm. Desprende el albaricoque con la mano girándolo sobre sí mismo. No realices esta operación de una vez, ya que el flujo de savia resultante podría hacer caer los frutos restantes. Separa los aclareos por unos días. En verano, elimina una o dos ramas por rama, preferiblemente aquellas que crecen hacia el interior del árbol. Esto favorecerá su ventilación.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Agosto hasta Septiembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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