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Albaricoquero Muscat de Nancy

Prunus armeniaca Muscat de Nancy
Albaricoquero

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Variedad auto fértil. Frutos de aproximadamente 5 cm de diámetro, ovales. Piel anaranjada con puntos rojos. Pulpa suave, fina y fundente, jugosa, dulce y con sabor a muscat. Muy bueno fresco, en conserva o en tarta. La cosecha comienza a mediados de julio.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
7 m
Anchura en la madurez
5 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Febrero, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Periodo de cosecha Julio
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Descripción

El Albaricoquero Muscat de Nancy es una variedad auto fértil. De buena calidad gustativa, sus frutos miden aproximadamente 5 cm de diámetro y son de forma ovalada. Son deliciosos frescos, en conserva y en tarta. Su piel, naranja salpicada de rojo carmesí al sol, esconde una pulpa suave, fina y fundente, jugosa, dulce y con sabor muscatel. Cuando se cocina, la fruta revela plenamente su sabor a muscatel. La pulpa se separa fácilmente del hueso. La cosecha comienza a mediados de julio.

El albaricoquero es originario de Asia Central y Oriental. Se cultiva en China desde hace 3.000 años antes de Cristo. El albaricoquero que cultivamos (Prunus armeniaca) fue introducido en la cuenca mediterránea desde Armenia, de donde proviene su nombre, a principios de la era cristiana. Su introducción en Francia se produjo en el Renacimiento. En 1745, en Pézenas, un aficionado descubre una siembra al azar. Al encontrar el árbol muy hermoso, lo injerta en Montceau. Los profesionales de entonces no tardan en desarrollar esta variedad, reconociendo su buen potencial. El Albaricoquero Muscat de Nancy nace.

El Albaricoquero Muscat de Nancy es resistente al frío hasta -10 °C. Está adaptado a regiones mediterráneas, oceánicas y continentales. Esta variedad tiene un porte semierecto, lo que se traduce en un árbol delgado y alto con ramas de crecimiento vertical, de silueta muy elegante. Las hojas son dentadas, en forma de corazón, y tienen un pecíolo largo. Alcanza hasta 7 m de altura con un diámetro de 5 m. Comienza a producir a los 3 años y alcanza la madurez completa a los 7 años.
La floración del albaricoquero ocurre a mediados de marzo, antes de la aparición de las hojas. La floración se produce en las ramas del año anterior. La flor tiene 5 pétalos rosados y sépalos púrpuras. Es fragante, pero no dura mucho tiempo. El Albaricoquero Muscat de Nancy es auto fértil. Por lo tanto, no necesita la presencia de otro albaricoquero para ser polinizado. La fructificación culminará en la madurez de los frutos a partir de mediados de julio, durante aproximadamente quince días.

Se consume el albaricoque fresco, seco o preparado: mermeladas, tartas, compotas, albaricoques en almíbar... También se encuentra en platos salados, como el conejo con albaricoques y chirivías, receta inglesa. Los jugos de albaricoque se cortan ventajosamente con un toque de jugo de melocotón para contrarrestar la acidez natural del albaricoque.

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Albaricoquero Muscat de Nancy en imágenes...

Albaricoquero Muscat de Nancy (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 7 m
Anchura en la madurez 5 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas naranja
Diámetro del fruto 5 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería
Periodo de cosecha Julio

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo hasta Abril
Inflorescencia Racimo
Flor de 1 cm
Fragancia Ligeramente perfumado
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Prunus

Especie

armeniaca

Cultivar

Muscat de Nancy

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Albaricoquero

Origen

Europa occidental

Portainjerto

Franco de pie (Raíces desnudas - Vástago)

Número de producto780072

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Plantación y cuidados

La Plantación tiene lugar preferentemente a principios del invierno, cuando el árbol está en reposo vegetativo, y antes de las heladas. Para plantar varios albaricoqueros, sepárelos al menos 1,5 m. Cave un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer capilarmente todo el terrón de tierra. Coloque compost en el fondo del agujero. Coloque el árbol en el agujero, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacte firmemente alrededor. El terrón debe estar completamente cubierto. Riegue abundantemente.

El Albaricoquero Muscat de Nancy no es exigente en cuanto a la naturaleza del suelo. Se sentirá idealmente en una tierra rica y ligera, fresca, y sobre todo bien drenada: no soporta el agua estancada. Plántelo en una exposición bien soleada, y resguardado de los vientos del Norte y del Este.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenado

Cuidado

Consejos de poda El albaricoquero tiene naturalmente un porte equilibrado, semiextendido o redondeado. Por lo tanto, no es obligatorio podarlo. Sin embargo, se puede realizar una poda para obtener frutos más hermosos cuando el árbol es productivo. La poda también puede ser útil si desea poner en espaldera su albaricoquero protegiéndolo de una pared si lo cultiva en una región más fría que su área de origen. En todos los casos, el albaricoquero no tolera bien las podas drásticas. Si ha cortado ramas grandes, use un mastic cicatrizante para evitar enfermedades. En febrero: - corte las ramas dañadas o rotas, - elimine la madera muerta, - acorte las ramas más largas cuidando de mantener la forma general del árbol, - elimine los chupones (ramas con solo yemas de madera) cerca de una rama principal, - en los extremos de las ramas divididas, deje solo un tallo. A principios de junio, cuando los frutos comienzan a formarse y son claramente visibles, puede realizar un aclareo. Los frutos en exceso aumentan la sensibilidad a enfermedades. Además, el aclareo permitirá un mejor desarrollo. El objetivo es dejar solo un albaricoque cada 5 cm. Desprenda el albaricoque a mano girándolo sobre sí mismo. No realice esta operación de una sola vez, el flujo de savia resultante podría hacer caer los frutos restantes. Separe los aclareos por varios días. En verano, elimine una o dos ramas por rama, preferiblemente aquellas que crecen hacia el interior del árbol. Esto favorecerá su ventilación.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Agosto hasta Septiembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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