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Albaricoquero Polonais Bio

Prunus armeniaca Polonais
Albaricoquero

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Variedad autopolinizante y productiva en sus zonas de cultivo: Norte-Este, Valle del Ródano, Mont Ventoux, Nyons. Muy resistente al frío, buena tolerancia a las enfermedades. Frutos de tamaño mediano, de 4 a 4,5 cm de diámetro. Piel anaranjada. Carne de muy buena calidad gustativa, jugosa y perfectamente aromatizada. Plantación en otoño. Cosecha primera semana de julio. Planta procedente de la Agricultura Ecológica.
Sabor
ácido
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Febrero, Octubre y sobre Diciembre
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Periodo de floración Marzo y sobre Abril
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Periodo de cosecha Julio
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Descripción

El Albaricoquero Polaco de Agricultura Ecológica, a veces llamado Albaricoquero de Provenza, es una variedad autofértil y productiva en sus zonas de cultivo: regiones del Noreste, Valle del Ródano, Mont Ventoux, Nyons. Esta variedad es muy resistente al frío y presenta una buena tolerancia a las enfermedades. Sus frutos son de tamaño mediano, de 4 a 4,5 cm de diámetro y 40 a 60 g de peso, con forma oblonga. Su piel es de color naranja con toques de rojo. La base a veces permanece verde incluso cuando está madura. La pulpa es de muy buena calidad gustativa: fina, fundente, jugosa y perfectamente aromatizada, con un ligero toque ácido. Los frutos se consumen frescos, se preparan en almíbar o en mermelada. La cosecha se realiza en su madurez, la primera semana de julio. Plantación en noviembre.

El albaricoquero es originario de Asia Central y Oriental. Se cultiva en China desde hace 3,000 años antes de Cristo. El albaricoquero que cultivamos (Prunus armeniaca) fue introducido en la cuenca mediterránea desde Armenia, de donde proviene su nombre, a principios de la era cristiana. Su introducción en Francia se produjo durante el Renacimiento. El Albaricoquero Polaco es una variedad muy antigua cuyo nombre probablemente proviene del rey polaco Estanislao I Leszczynoski, Duque de Lorena, gran aficionado a la variedad. Su primera inscripción data de 1961.

Gracias a una floración semi-tardía que evita las heladas al final del invierno, el Albaricoquero Polaco es adecuado para regiones más frías. Resiste temperaturas de hasta -30°C. Una ubicación soleada, protegida del viento y orientada al sur mejorará la fructificación. Solo fructifica abundantemente en sus zonas de cultivo: regiones del Noreste, Valle del Ródano, Mont Ventoux, Nyons. No es adecuado para el clima mediterráneo.
Esta variedad tiene un porte semi-erguido a semi-extenso, lo que significa que es un árbol delgado y alto, con follaje espaciado, cuyas ramas tienen un crecimiento vertical en algunos casos y horizontal en otros. Las hojas son dentadas, en forma de corazón, con un pecíolo largo. Puede alcanzar hasta 6 m de altura con un diámetro de 4 m. Comienza a producir a los 3 años y alcanza su plena madurez a los 7 años.
La floración del albaricoquero ocurre a finales de marzo, antes de que aparezcan las hojas. La floración se produce en las ramas del año anterior. La flor tiene 5 pétalos rosados y sépalos púrpuras. Es aromática, pero dura poco tiempo. La fructificación culmina en la madurez de los frutos a principios de julio.
El Albaricoquero Polaco es autofértil. Por lo tanto, no necesita la presencia de otro albaricoquero para ser polinizado.

Se consume el albaricoque fresco, seco o preparado: mermeladas, tartas, compotas, albaricoques en almíbar, etc. También se encuentra en platos salados, como el conejo con albaricoques y chirivía, receta inglesa. Los jugos de albaricoque se pueden mezclar con un toque de jugo de melocotón para suavizar la acidez natural del albaricoque.

Por motivos de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser podados antes del envío. Son adecuados para todos los tamaños de formaciones comunes: cordones, palmetas, gobelés, semitroncos y bajos, excepto para la formación de troncos altos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

Albaricoquero Polonais Bio en imágenes...

Albaricoquero Polonais Bio (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas naranja
Diámetro del fruto 4 cm
Sabor ácido
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Julio

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo y sobre Abril
Inflorescencia Racimo
Flor de 1 cm
Fragancia Ligeramente perfumado

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Prunus

Especie

armeniaca

Cultivar

Polonais

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Albaricoquero

Origen

Hortícola

Número de producto 7801291

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Plantación y cuidados

La Plantación tiene lugar preferiblemente a principios del invierno, cuando el árbol está en reposo vegetativo, y antes de las heladas. Para plantar varios albaricoqueros, sepárelos al menos 1,5 m. Cave un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del agujero. Coloque el árbol en el agujero, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacte firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riegue abundantemente.

El Albaricoquero Polonés no es exigente en cuanto a la naturaleza del suelo. Se complacerá idealmente en un suelo rico y ligero, fresco, y sobre todo bien drenado: no tolera el agua estancada. Plántelo en una exposición bien soleada, y protegido de los vientos del Norte y del Este.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Febrero, Octubre y sobre Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenado, profundo

Cuidado

Consejos de poda El albaricoquero tiene naturalmente un porte equilibrado, semiextendido o redondeado. Por lo tanto, no es obligatorio podarlo. Sin embargo, puedes realizar una poda para obtener frutos más hermosos cuando el árbol es productivo. La poda también puede ser útil si deseas poner en espaldera tu albaricoquero protegiéndolo de una pared si lo cultivas en una región más fría que su área de origen. En todos los casos, el albaricoquero no tolera bien las podas importantes. Si has cortado ramas grandes, utiliza un mastic cicatrizante para evitar enfermedades. En febrero: - corta las ramas dañadas o rotas, - elimina la madera muerta, - acorta las ramas más largas cuidando de mantener la forma general del árbol, - elimina los chupones (ramas con solo yemas de madera) cerca de una rama principal, - en los extremos de las ramas divididas, deja solo un brote. A principios de junio, cuando los frutos comienzan a formarse y son bien visibles, puedes proceder a un aclareo. Los frutos en exceso aumentan la sensibilidad a las enfermedades. Además, aclararlos permitirá un mejor desarrollo. El objetivo es dejar solo un albaricoque cada 5 cm. Desprende el albaricoque a mano girándolo sobre sí mismo. No realices esta operación de una sola vez, ya que el flujo de savia resultante podría hacer caer los frutos restantes. Separa los aclareos por algunos días. En verano, elimina una o dos ramas por rama, preferiblemente aquellas que crecen hacia el interior del árbol. Esto favorecerá su ventilación.
Poda La poda no es necesaria
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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