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Albaricoquero Polonais

Prunus armeniaca Polonais
Albaricoquero

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Variedad auto fértil y productiva en sus zonas de cultivo: Norte-Este, Valle del Ródano, Ventoux, Nyons. Muy resistente al frío, buena tolerancia a las enfermedades. Frutos de tamaño mediano, de 4 a 4,5 cm de diámetro. Piel anaranjada. Carne de muy buena calidad gustativa, jugosa y perfectamente perfumada. Cosecha primera semana de julio.
Sabor
ácido
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Febrero, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Periodo de cosecha Julio
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Descripción

El Albaricoquero Polaco, a veces llamado Albaricoquero de Provenza, es una variedad auto fértil y productiva en sus zonas de cultivo: regiones del Noreste, Valle del Ródano, Mont Ventoux, Nyons. Esta variedad es muy resistente al frío y presenta una buena tolerancia a las enfermedades. Sus frutos son de tamaño mediano, de 4 a 4,5 cm de diámetro y 40 a 60 g de peso, de forma oblonga. Su piel es anaranjada, con superposición de rojo. La base a veces permanece verde, incluso en la madurez. La pulpa es de excelente calidad gustativa: fina y fundente, jugosa y perfectamente aromatizada, con un ligero sabor ácido. Los frutos se consumen frescos, se preparan en almíbar o en mermelada. La cosecha se realiza en la madurez, la primera semana de julio.

El albaricoquero es originario de Asia Central y Oriental. Se cultiva en China desde 3,000 años antes de Cristo. El albaricoquero que cultivamos (Prunus armeniaca) fue introducido en la cuenca mediterránea desde Armenia, de donde proviene su nombre, a principios de la era cristiana. Su introducción en Francia se realizó durante el Renacimiento. El Albaricoquero Polaco es una variedad muy antigua cuyo nombre probablemente proviene del rey polaco Estanislao I Leszczynoski, Duque de Lorena, gran amante de la variedad. Su primera inscripción data de 1961.

Gracias a una floración semi-tardía que evita las heladas de finales de invierno, el Albaricoquero Polaco está adaptado a regiones más frías. Resiste temperaturas de hasta -30°C. Una ubicación soleada, protegida del viento y orientada al sur mejorará la fructificación. Solo fructifica abundantemente en sus zonas de cultivo: regiones del Noreste, Valle del Ródano, Mont Ventoux, Nyons. No es adecuado para el clima mediterráneo.
Esta variedad tiene un porte semi-erguido a semi-extendido, lo que se traduce en un árbol delgado y alto, con follaje espaciado, cuyas ramas tienen un crecimiento vertical en algunas y horizontal en otras. Las hojas son dentadas, en forma de corazón, y tienen un pecíolo largo. Alcanza hasta 6 m de altura con un diámetro de 4 m. Comienza a producir a los 3 años y alcanza la madurez completa a los 7 años.
La floración del albaricoquero ocurre a finales de marzo, antes de la aparición de las hojas. La floración se produce en las ramas del año anterior. La flor tiene 5 pétalos rosados y sépalos púrpuras. Es aromática, pero dura poco tiempo. La fructificación culmina en la madurez de los frutos a principios de julio.
El Albaricoquero Polaco es auto fértil. Por lo tanto, no necesita la presencia de otro albaricoquero para ser polinizado.

Se consume el albaricoque fresco, seco o preparado: mermeladas, tartas, compotas, albaricoques en almíbar, etc. También se encuentra en platos salados, como el conejo con albaricoques y chirivía, receta inglesa. Los jugos de albaricoque se mezclan ventajosamente con un toque de jugo de durazno para contrarrestar la acidez natural del albaricoque.

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas naranja
Diámetro del fruto 4 cm
Sabor ácido
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería
Periodo de cosecha Julio

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo hasta Abril
Inflorescencia Racimo
Flor de 1 cm
Fragancia Ligeramente perfumado

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Prunus

Especie

armeniaca

Cultivar

Polonais

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Albaricoquero

Origen

Europa occidental

Portainjerto

Melocotón (Raíces desnudas - Copa, Raíces desnudas - Vástago)

Número de producto79068

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Plantación y cuidados

La Plantación se realiza preferiblemente a principios de invierno, cuando el árbol está en reposo vegetativo, y antes de las heladas. Para plantar varios Albaricoqueros, sepáralos al menos 1,5 m. Cave un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del agujero. Coloque el árbol en el agujero, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacte firmemente alrededor del tronco. La masa de tierra debe quedar completamente cubierta. Riegue abundantemente.

El Albaricoquero Polaco no es exigente en cuanto al tipo de suelo. Se desarrollará idealmente en un suelo rico y ligero, fresco y sobre todo bien drenado: no tolera el agua estancada. Plántelo en una exposición bien soleada y resguardada de los vientos del Norte y del Este.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenado

Cuidado

Consejos de poda El albaricoquero tiene naturalmente una porte equilibrada, semiextendida o redondeada. Por lo tanto, no es obligatorio podarla. Sin embargo, puede realizar una poda para obtener frutos más hermosos cuando el árbol es productivo. La poda también puede ser útil si desea poner en espaldera su albaricoquero al abrigo de una pared si lo cultiva en una región más fría que su área de origen. En cualquier caso, el albaricoquero no tolera bien las podas drásticas. Si ha cortado ramas gruesas, use un mastic cicatrizante para evitar enfermedades. En febrero: - corte las ramas dañadas o rotas, - elimine la madera muerta, - acorte las ramas más largas cuidando de conservar la forma general del árbol, - elimine los chupones (ramas con solo yemas de madera) cerca de una rama principal, - en los extremos de las ramas divididas, deje solo un brote. A principios de junio, cuando los frutos comiencen a formarse y sean claramente visibles, puede realizar un aclareo. Los frutos en exceso aumentan la sensibilidad a enfermedades. Además, aclararlos permitirá un mejor desarrollo. El objetivo es dejar solo un albaricoque cada 5 cm. Desprenda el albaricoque manualmente girándolo sobre sí mismo. No realice esta operación de una sola vez, el flujo de savia resultante podría hacer caer los frutos restantes. Separe los aclareos por algunos días. En verano, elimine una o dos ramas por rama, preferiblemente aquellas que crecen hacia el interior del árbol. Esto favorecerá su aireación.
Poda La poda no es necesaria
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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