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Albaricoquero Rouge Tardif Delbard

Prunus armeniaca Rouge Tardif Delbard® 'Delmast'
Albaricoquero

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Variedad autopolinizante, la Floración tardía escapa a las heladas de primavera y produce frutos incluso al norte del Loira. Hermosos albaricoques apetitosos de color naranja oscuro pigmentados de rojo en madurez. Pulpa suave y equilibrada. Cosecha hacia mediados de agosto.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo
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Periodo de cosecha Agosto
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Descripción

El Albaricoquero Rojo Tardío Delbard® ‘Delmast’ es una variedad autopolinizante con floración tardía, lo que permite cultivarlo en gran parte del territorio. Maduran en agosto, los albaricoques muy pigmentados tienen una pulpa dulce y azucarada con un toque de acidez muy equilibrado.

El Albaricoquero es originario de Asia Central y Oriental. Se cultiva en China desde hace 3,000 años antes de Cristo. El que se cultiva (Prunus armeniaca) fue introducido en la cuenca mediterránea desde Armenia, de donde proviene su nombre, a principios de la era cristiana. Su introducción en Francia se realizó durante el Renacimiento.

El Albaricoquero Rojo Tardío Delbard® ‘Delmast’ fue seleccionado, como su nombre lo indica, por la casa Georges Delbard, es una variedad reciente que presenta la ventaja de una floración tardía y autofértil. Esta variedad de vigor medio es muy florífera, dará muchos frutos, pero se deberá esperar un mínimo de 3 o 4 años. La floración tiene lugar a finales de marzo, mientras que los albaricoques de tamaño medio a grande se cosecharán hacia mediados de agosto. La epidermis naranja se pigmenta ampliamente de rojo a lo largo de la temporada. Muy apetitoso, contiene una pulpa tierna, dulce, perfumada y muy equilibrada. La mayoría de los albaricoqueros son autofértiles. Por lo tanto, no necesitan la presencia de otra variedad, aunque la polinización cruzada siempre es más efectiva. Una situación soleada, protegida de los vientos y orientada al sur fomentará la fructificación. La floración se produce en las ramas del año anterior, por lo que la poda debe ser lo más ligera posible.

Se consume el albaricoque fresco, seco o preparado: mermeladas, tartas, compotas, albaricoques en almíbar... También se encuentra en platos salados, como el conejo con albaricoques y chirivías, receta inglesa. Los jugos de albaricoque se pueden mezclar ventajosamente con un toque de jugo de melocotón para contrarrestar la acidez natural del albaricoque.

Por razones de transporte, nuestras plántulas más altas pueden ser podadas de nuevo antes del envío. Son adecuadas para todas las formas de formación comunes: cordones, espalderas, vasos, de media talla y bajo, excepto la formación de altas tallas. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

Este árbol frutal se entrega en cepellón "listo para plantar". Al plantar, el cepellón debe ser plantado tal cual. El contenedor biodegradable que rodea el cepellón y preserva las raicillas se descompondrá por sí solo durante el crecimiento de la planta. Al proceder de esta manera, asegura una mejor recuperación.

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Albaricoquero Rouge Tardif Delbard en imágenes...

Albaricoquero Rouge Tardif Delbard (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas naranja
Diámetro del fruto 5 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería
Periodo de cosecha Agosto

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo
Inflorescencia Solitaria
Flor de 1 cm
Fragancia Ligeramente perfumado
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Prunus

Especie

armeniaca

Cultivar

Rouge Tardif Delbard® 'Delmast'

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Albaricoquero

Origen

Hortícola

Portainjerto

Mirobolo (Cepellón "listo para plantar" - Copa)

Número de producto8478911

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Plantación y cuidados

La Plantación tiene lugar preferiblemente justo antes del invierno, cuando el árbol está en reposo vegetativo y antes de las heladas. Para plantar varios albaricoqueros, sepárelos al menos 1 m 50. Cave un agujero dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer capilarmente todo el cepellón de tierra. Coloque compost en el fondo del agujero. Plante el árbol en el agujero, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacte firmemente alrededor. El cepellón debe estar completamente cubierto. Riegue abundantemente.

El Albaricoquero Rouge Tardif Delbard® 'Delmast' es poco exigente en cuanto a la naturaleza del suelo. Se sentirá idealmente en una tierra rica y ligera, fresca y sobre todo bien drenada: no tolera el agua estancada. Plántelo en una exposición bien soleada, y resguardado de los vientos del Norte y del Este si se encuentra en una región con inviernos fríos y húmedos.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Pedregoso (pobre y filtrante), drenado

Cuidado

Consejos de poda El albaricoquero tiene naturalmente un porte equilibrado, semiextendido o redondeado. Por lo tanto, no es obligatorio podarlo. Sin embargo, puedes realizar una poda para obtener frutos más hermosos cuando el árbol es productivo. La poda también puede resultar útil si deseas poner en espaldera tu albaricoquero a resguardo de una pared si lo cultivas en una región un poco fría. En todos los casos, el albaricoquero no tolera bien las podas importantes. Si has cortado ramas grandes, utiliza un mastic cicatrizante para evitar enfermedades. En febrero: - corta las ramas dañadas o rotas, - elimina la madera muerta, - acorta las ramas más largas cuidando de mantener la forma general del árbol, - elimina los chupones (ramas con solo yemas de madera) cerca de una rama principal, - en los extremos de las ramas divididas, deja solo un brote. A principios de junio, cuando los frutos comienzan a formarse y son claramente visibles, puedes realizar un aclareo. Los frutos en exceso aumentan la sensibilidad a enfermedades. Además, aclarearlos permitirá un mejor desarrollo. El objetivo es dejar solo un albaricoque cada 5 cm. Desprende el albaricoque con la mano girándolo sobre sí mismo. No realices esta operación de una sola vez, ya que la afluencia de savia resultante podría hacer caer los frutos restantes. Separa los aclareos por algunos días. En verano, elimina una o dos ramas por cada rama, preferiblemente aquellas que crecen hacia el interior del árbol. Esto favorecerá su aireación.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Agosto hasta Septiembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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