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Albaricoquero Royal

Prunus armeniaca Royal
Albaricoquero

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Antigua variedad muy vigorosa y productiva que produce grandes frutos redondos y amarillos de excelente calidad gustativa. Florece en marzo-abril y da rápidamente y de manera extendida desde finales de julio hasta agosto, albaricoques de pulpa fina, suave, jugosa y con sabor dulce, muy perfumada y sabrosa. Este árbol posee una buena rusticidad, resistente a enfermedades y plagas, lo que permite cultivarlo más fácilmente en las regiones más al norte de Francia. Es una variedad autofértil, pero que igualmente se beneficiará de la proximidad de una variedad polinizadora. Plántelo en una ubicación cálida, muy soleada y en un suelo drenado, ligero e incluso calcáreo.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
5 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Febrero, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Marzo, Octubre y sobre Diciembre
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Periodo de floración Marzo y sobre Abril
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Periodo de cosecha Julio
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Descripción

El albaricoquero 'Royal' es una antigua variedad  muy vigorosa y productiva que produce grandes frutos redondos y amarillos de excelente calidad gustativa. Florece en marzo-abril y produce rápidamente y de manera extendida, de finales de julio a agosto, albaricoques de pulpa fina, fundente, jugosa y de sabor dulce, muy aromáticos y con un toque picante. Su buena rusticidad y resistencia natural permiten cultivar este albaricoquero con mayor facilidad en las regiones más al norte de Francia. Es una variedad parcialmente autofértil. Elija una ubicación cálida, fuertemente soleada, en un suelo drenado, ligero, incluso calcáreo. Su vigor y su porte irregular requieren una poda más importante para obtener una cosecha de mayor calidad.

El albaricoquero es originario de Asia Central y Oriental. Ha sido cultivado en China desde 3,000 años antes de Cristo. El albaricoquero que cultivamos (Prunus armeniaca) fue introducido en la cuenca mediterránea desde Armenia, de donde proviene su nombre, a principios de la era cristiana. Su introducción en Francia se realizó durante el Renacimiento.

El albaricoquero 'Royal' proviene de una siembra del albaricoque 'Pêche de Nancy' realizada por el director del Jardín de Luxemburgo en 1813 y cuyos primeros frutos fueron ofrecidos al rey Luis XVIII. 'Royal' es una variedad de una buena y regular productividad, con floración temprana. Produce frutos muy grandes. Su piel es amarilla moteada de rojo, cubre una pulpa fina, fundente, jugosa, aromática y picante. Es una fruta que se consume idealmente cruda y que se transporta bastante mal. La cosecha tiene lugar más o menos, de finales de julio a finales de agosto.  Una ubicación soleada, protegida del viento y orientada al sur favorecerá la fructificación. Esta variedad 'Royal' tiene un porte extendido e irregular, es un árbol delgado y erguido, con un follaje un poco disperso, cuyas ramas tienen un crecimiento vertical. Las hojas son dentadas, en forma de corazón y tienen un largo pecíolo. Alcanza hasta 5 m de altura con un diámetro de 5 m. Comienza a producir a los 3 años y alcanza la madurez completa a los 7 años. La floración de este Albaricoquero ocurre en abril, antes de la aparición de las hojas. Está llevada por las ramas del año anterior. La flor tiene 5 pétalos rosados y sépalos púrpuras. Es aromática, pero dura poco tiempo. Semitemprana, la fructificación llevará a la madurez de los frutos en julio. El albaricoquero 'Royal' es autofértil, pero tendrá una mejor fructificación si se coloca cerca de variedades polinizadoras.

Se consume el albaricoque fresco, seco o preparado: mermeladas, tartas, compotas, albaricoques en almíbar, etc. También se encuentra en platos salados, como el conejo con albaricoques y chirivías, receta inglesa. Los jugos de albaricoque se mezclan ventajosamente con un toque de jugo de durazno para contrarrestar la acidez natural del albaricoque.

Por motivos de transporte, nuestros injertos más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todas las tallas de formaciones comunes: cordones, palmetas, vasos, media talla y baja talla, excepto la formación de altos tallos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

Albaricoquero Royal en imágenes...

Albaricoquero Royal (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 5 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 5 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería
Periodo de cosecha Julio

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo y sobre Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 1 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Prunus

Especie

armeniaca

Cultivar

Royal

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Albaricoquero

Origen

Hortícola

Número de producto 8764511

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Plantación y cuidados

La Plantación tiene lugar preferiblemente a principios del invierno, cuando el árbol está en reposo vegetativo, y antes de las heladas. Para plantar varios Albaricoqueros, sepárelos al menos 1,5 m. Cave un hoyo dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una Charca de agua, de modo que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del hoyo. Instale el árbol en el hoyo, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacte firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe quedar completamente cubierta. Riegue abundantemente.

El Albaricoquero no es exigente en cuanto a la naturaleza del suelo. Se sentirá idealmente en un lugar protegido y cálido, en un suelo rico, profundo, preferiblemente neutro aunque tolera la caliza y sobre todo bien drenado: no soporta los suelos pesados y húmedos. Plántelo en una exposición bien soleada, y resguardado de los vientos del Norte y del Este.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Marzo, Octubre y sobre Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), drenado

Cuidado

Consejos de poda El albaricoquero tiene naturalmente un porte equilibrado, semiextendido o redondeado. Por lo tanto, no es obligatorio podarla. Sin embargo, puedes realizar una poda para obtener frutos más hermosos cuando el árbol es productivo. La poda también puede ser útil si deseas poner en espaldera tu albaricoquero protegiéndolo de una pared, si lo cultivas en una región más fría que su área de origen. En todos los casos, el albaricoquero no tolera bien las podas drásticas. Si has cortado ramas grandes, utiliza una pasta cicatrizante para evitar enfermedades. En febrero: - corta las ramas dañadas o rotas, - elimina la madera muerta, - acorta las ramas más largas cuidando de mantener la forma general del árbol, - elimina los chupones (ramas con solo yemas de madera) cerca de una rama principal, - en los extremos de las ramas divididas, deja solo un tallo. A principios de junio, cuando los frutos comienzan a formarse y son claramente visibles, puedes proceder con un aclareo. Los frutos en exceso aumentan la sensibilidad a enfermedades. Además, el aclareo les permitirá un mejor desarrollo. El objetivo es dejar solo un albaricoque cada 5 cm. Desprende el albaricoque manualmente girándolo sobre sí mismo. No realices esta operación de una sola vez, la corriente de savia resultante podría hacer caer los frutos restantes. Separa los aclareos por algunos días. En verano, elimina una o dos ramas por rama, preferiblemente aquellas que crecen hacia el interior del árbol. Esto favorecerá su aireación. Para la variedad 'Royal', reduce las ramas a unos pocos ojos del armazón y poda severamente los chupones en marzo a abril.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero y sobre Febrero, Agosto y sobre Septiembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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