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Albaricoquero Rustique Des Pyrénées bourquin

Prunus armeniaca Rustique Des Pyrénées® bourquin
Albaricoquero

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Variedad auto fértil de buena vigor y bien rústica. La floración extendida, resistente a las heladas primaverales, permite el cultivo del árbol en gran parte del territorio. Los frutos naranja uniforme contienen una pulpa dulce, jugosa y perfumada. Cosecha en agosto.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo
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Periodo de cosecha Agosto
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Descripción

El Albaricoquero Rústico de los Pirineos® ‘Bourquin’ es una variedad autofértil con una floración muy extendida, esta particularidad le permite no sufrir demasiada destrucción durante las heladas de primavera. Por lo tanto, se puede cultivar en gran parte del territorio. Maduros en agosto, los albaricoques lucen un hermoso color naranja uniforme y contienen una pulpa perfumada y muy dulce.

El albaricoquero es originario de Asia Central y Oriental. Se cultiva en China desde hace 3,000 años antes de Cristo. El que se cultiva (Prunus armeniaca) fue introducido en la cuenca mediterránea desde Armenia, de ahí su nombre. Su introducción en Francia se hizo en el Renacimiento.

El Albaricoquero Rústico de los Pirineos® ‘Bourquin’ fue seleccionado por la casa Georges Delbard, es una variedad reciente que presenta la ventaja de una floración muy extendida que resistirá las heladas destructivas en primavera. Como indica su nombre, fue desarrollado en una región montañosa. Esta variedad, de buena vigorosidad y rústica, dará muchos frutos, pero habrá que esperar un mínimo de 3 o 4 años. La floración tiene lugar a lo largo de la primavera y la cosecha de los albaricoques se realiza en agosto. De tamaño medio, están cubiertos por una piel suave de color naranja uniforme, que se sonrosará ligeramente en la madurez. Contienen una pulpa suave, muy dulce, de color muy claro y perfumada. La mayoría de los albaricoqueros son autofértiles. Por lo tanto, no necesitan la presencia de otra variedad, sin embargo, una polinización cruzada siempre es más eficaz. Una situación soleada, protegida de los vientos y orientada al sur, fomentará la fructificación. La floración se produce en las ramas del año anterior, la poda debe ser lo más ligera posible.

El albaricoque se consume fresco, seco o preparado: mermeladas, tartas, compotas, albaricoques en almíbar... También se encuentra en platos salados, como el conejo con albaricoques y chirivías, una receta inglesa. Los jugos de albaricoque se mezclan ventajosamente con un toque de jugo de durazno para romper la acidez natural del albaricoque.

Por razones de transporte, nuestros esquejes más altos pueden ser podados de nuevo antes del envío. Son adecuados para todas las formas de formación comunes: cordones, palmetas, copas, media talla y baja talla, excepto la formación de altas copas. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

Este árbol frutal se entrega en cepellón "listo para plantar". Al plantar, el cepellón debe ser plantado tal cual. La bolsa biodegradable que rodea el cepellón y preserva las raicillas se descompondrá por sí sola durante el crecimiento de la planta. Al proceder de esta manera, asegura una mejor recuperación.

Albaricoquero Rustique Des Pyrénées bourquin en imágenes...

Albaricoquero Rustique Des Pyrénées bourquin (Follaje) Follaje
Albaricoquero Rustique Des Pyrénées bourquin (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas naranja
Diámetro del fruto 5 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería
Periodo de cosecha Agosto

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo
Inflorescencia Solitaria
Flor de 1 cm
Fragancia Ligeramente perfumado
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Prunus

Especie

armeniaca

Cultivar

Rustique Des Pyrénées® bourquin

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Albaricoquero

Origen

Hortícola

Portainjerto

Mirobolo (Cepellón "listo para plantar" - Copa)

Número de producto8479011

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Plantación y cuidados

La Plantación tiene lugar preferentemente justo antes del invierno, cuando el árbol está en reposo vegetativo, y antes de las heladas. Para plantar varios Albaricoqueros, sepárelos al menos a 1 m 50 de distancia. Cave un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del agujero. Coloque el árbol en el agujero, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacte firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe quedar completamente cubierta. Riegue abundantemente.

El Albaricoquero Rústico de los Pirineos® 'Bourquin' es poco exigente en cuanto a la naturaleza del suelo. Se sentirá idealmente en una tierra rica y ligera, fresca, y sobre todo bien drenada: no soporta el agua estancada. Plántelo en una exposición bien soleada, y resguardado de los vientos del Norte y del Este si se encuentra en una región con inviernos fríos y húmedos.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Pedregoso (pobre y filtrante), drenado

Cuidado

Consejos de poda El albaricoquero tiene naturalmente un porte equilibrado, semiextendido o redondeado. Por lo tanto, no es obligatorio podarlo. Sin embargo, puede realizar una poda para obtener frutos más hermosos cuando el árbol es productivo. La poda también puede ser útil si desea poner en espaldera su albaricoquero protegiéndolo de una pared si lo cultiva en una región más fría que su área de origen. En todos los casos, el albaricoquero no tolera bien las podas importantes. Si ha cortado ramas grandes, use un masilla para cicatrizar para evitar enfermedades. En febrero: - corte las ramas dañadas o rotas, - elimine la madera muerta, - acorte las ramas más largas cuidando de mantener la forma general del árbol, - elimine los chupones (ramas con solo yemas de madera) cerca de una rama principal, - en el extremo de las ramas divididas, deje solo un brote. A principios de junio, cuando los frutos comienzan a formarse y son claramente visibles, puede realizar un aclareo. Los frutos en exceso aumentan la sensibilidad a enfermedades. Además, aclararlos permitirá un mejor desarrollo. El objetivo es dejar solo un albaricoque cada 5 cm. Desprenda el albaricoque con la mano girándolo sobre sí mismo. No realice esta operación de una sola vez, ya que el flujo de savia resultante podría hacer caer los frutos restantes. Separe los aclareos unos días. En verano, elimine una o dos ramas por rama, preferiblemente aquellas que crecen hacia el interior del árbol. Esto favorecerá su aireación.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Agosto hasta Septiembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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