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Albaricoquero Sunrosso ou Rubista

Prunus armeniaca Sunrosso ou Rubista
Albaricoquero

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Más información

Variedad auto fértil, muy productiva y de buena vigorosidad. Frutos muy hermosos de color rojo brillante, entre 4,5 y 5 cm de diámetro, de forma elíptica. Pulpa amarillo anaranjado de muy buena calidad gustativa, firme, jugosa, dulce y muy aromática. Cosecha a partir del 20 de julio. Hojas rojas en otoño.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Febrero, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Julio hasta Agosto
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Descripción

El Albaricoquero Sunrosso® es una variedad autopolinizante, muy productiva y de buena vigorosidad. Produce frutos de color rojo brillante, de tamaño medio, entre 4,5 y 5 cm de diámetro, de forma elíptica. Su pulpa amarillo anaranjada es de muy buena calidad gustativa. Muy firme, también es jugosa, dulce y muy aromática. El follaje del árbol presenta un color rojo magnífico en otoño. La cosecha se realizará en su madurez, del 20 de julio al 15 de agosto aproximadamente.

El albaricoquero es originario de Asia Central y Oriental. Ha sido cultivado en China desde 3.000 años antes de Cristo. El albaricoquero que cultivamos (Prunus armeniaca) fue introducido en la cuenca mediterránea desde Armenia, de donde proviene su nombre, a principios de la era cristiana. Su introducción en Francia se llevó a cabo durante el Renacimiento. El Albaricoquero Sunrosso® fue seleccionado por Marie-France Bois, en el IPS de Montélimar, Francia.

Gracias a una floración tardía que generalmente evita las heladas a finales de invierno, el Albaricoquero Sunrosso® es adecuado para regiones más frías. Una ubicación soleada, protegida del viento y orientada al sur mejorará aún más la fructificación. Esta variedad tiene un porte semi-erguido, lo que se traduce en un árbol delgado y alto, con follaje espaciado, cuyas ramas tienen un crecimiento vertical. Las hojas son dentadas, en forma de corazón, y tienen un pecíolo largo. Se adornan con un color rojo muy decorativo en otoño. Alcanza hasta 4 m de altura con un diámetro de 2 m. Comienza a producir a los 3 años y alcanza la completa madurez a los 7 años. La floración de este Albaricoquero ocurre del 1 al 20 de abril, antes de la aparición de las hojas. La floración es llevada por las ramas del año anterior. La flor tiene 5 pétalos rosados y sépalos púrpuras. Es fragante, pero de corta duración. De fructificación semi-precoz, los frutos alcanzan la madurez a partir del 20 de julio. El Albaricoquero Sunrosso® es autopolinizante, por lo que no requiere la presencia de otro albaricoquero para ser polinizado.

El albaricoque se consume fresco, seco o preparado: mermeladas, tartas, compotas, albaricoques en almíbar, etc. También se encuentra en platos salados, como el conejo con albaricoques y chirivías, una receta inglesa. Los jugos de albaricoque se cortan ventajosamente con un toque de jugo de melocotón para contrarrestar la acidez natural del albaricoque.

 

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Albaricoquero Sunrosso ou Rubista en imágenes...

Albaricoquero Sunrosso ou Rubista (Follaje) Follaje
Albaricoquero Sunrosso ou Rubista (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 5 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería
Periodo de cosecha Julio hasta Agosto

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 1 cm
Fragancia Ligeramente perfumado
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Prunus

Especie

armeniaca

Cultivar

Sunrosso ou Rubista

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Albaricoquero

Origen

Hortícola

Portainjerto

Melocotón (Raíces desnudas - Vástago)

Número de producto780181

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Plantación y cuidados

La Plantación se realiza preferiblemente a principios de invierno, cuando el árbol está en reposo vegetativo, y antes de las heladas. Para plantar varios albaricoqueros, sepárelos al menos 1,5 m. Cave un agujero dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del agujero. Coloque el árbol en el agujero, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacte firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riegue abundantemente.

El Albaricoquero Sunrosso® no es exigente en cuanto a la naturaleza del suelo. Se sentirá idealmente en una tierra rica y ligera, fresca, y sobre todo bien drenada: no tolera el agua estancada. Plántelo en una exposición bien soleada, y resguardado de los vientos del Norte y del Este.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenado

Cuidado

Consejos de poda El albaricoquero tiene naturalmente una porte equilibrada, semiextendida o redondeada. Por lo tanto, no es obligatorio podarlo. Sin embargo, se puede realizar una poda para obtener frutos más hermosos cuando el árbol es productivo. La poda también puede ser útil si desea poner en espaldera su albaricoquero protegiéndolo de una pared si lo cultiva en una región más fría que su área de origen. En todos los casos, el albaricoquero no tolera bien las podas drásticas. Si ha cortado ramas grandes, use un mastic cicatrizante para evitar enfermedades. En febrero: - corte las ramas dañadas o rotas, - elimine la madera muerta, - acorte las ramas más largas cuidando de mantener la forma general del árbol, - elimine los chupones (brotes con solo yemas de madera) cerca de una rama principal, - en los extremos de las ramas divididas, deje solo un vástago. A principios de junio, cuando los frutos comienzan a formarse y son claramente visibles, puede proceder a un aclareo. Los frutos en exceso aumentan la sensibilidad a las enfermedades. Además, el aclareo permitirá un mejor desarrollo. El objetivo es dejar solo un albaricoque cada 5 cm. Desprenda el albaricoque a mano girándolo sobre sí mismo. No realice esta operación de una sola vez, ya que el flujo de savia resultante podría hacer caer los frutos restantes. Separe los aclareos por unos días. En verano, elimine uno o dos sarmientos por rama, preferiblemente aquellos que crecen hacia el interior del árbol. Esto favorecerá su aireación.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Agosto hasta Septiembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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