País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Tu lugar de residencia es:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Amandier Aï Bio - Prunus dulcis
Amandier Aï Bio - Prunus dulcis
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Artículo voluminoso: entrega a domicilio únicamente con un coste de 6,90 € por pedido..
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
El Prunus dulcis Aï, procedente de la Agricultura Ecológica, es un árbol tanto frutal como ornamental, muy apreciado por sus frutos y por su floración excepcional a finales del invierno. Produce frutos alargados, achatados, peludos, verdes y luego beige al madurar, de aproximadamente 5 cm de longitud, conteniendo bajo la pulpa un hueso leñoso, de cáscara tierna que contiene la almendra. La variedad 'Aï' produce una almendra (almendruco) ancha y plana, de excelente calidad gustativa, con sabor dulce, que se puede consumir fresca en julio. Se consume más comúnmente seca, después de la recolección, a partir de mediados de septiembre, cuando la envoltura carnosa verde y peluda, llamada cáscara, se abre. Seca, la almendra tiene una larga conservación. Tiene una multitud de usos culinarios. Sus cualidades nutricionales son notables. El árbol es resistente en toda Francia, su floración, temprana, desde finales de febrero hasta mediados de marzo, no soporta las heladas. Para obtener una buena fructificación, será necesario reservarle un lugar privilegiado. Además de una floración espléndida, las flores producen un néctar de calidad, muy buscado por las abejas. Variedad vigorosa, con una fructificación bastante rápida, el almendro, de crecimiento bastante lento, tiene una vida útil de entre 50 y 80 años. Sensible a las heladas, prefiere una exposición cálida, soleada y protegida. Resistente a enfermedades criptogámicas, especialmente a la moniliosis, es sensible al mildiú.
El Prunus dulcis o amygdalus (Amandier común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas que probablemente tiene sus orígenes en Asia central u occidental. El almendro se cultivó tempranamente en las islas griegas y luego en toda Europa meridional y el norte de África. Fue introducido en el sur de Francia en el siglo V a.C., pero solo cobró importancia en la Edad Media. El almendro fue introducido en Estados Unidos en el siglo XIX, convirtiendo a California en el principal productor mundial actual. En el género Prunus, está cerca de los cerezos, albaricoqueros y melocotoneros. El fruto comúnmente se llama "almendra" al igual que la semilla comestible contenida en la cáscara, también llamada almendruco.
La variedad Aï se cultiva desde el siglo XIX en la región de Aix-en-Provence y en Vaucluse. Forma un árbol con una estructura erguida y ramas extendidas, que puede alcanzar entre 5 y 7 metros de altura, por 4 a 6 metros de diámetro aproximadamente. Su porte se adapta bien a formas libres en media tige o a formas bajas en copa. Su foliación caduca está compuesta por hojas lanceoladas, finamente dentadas, de 8 a 12 cm de largo por 3 a 4 cm de ancho, a menudo colgantes, verde oscuro, adquiriendo tonos otoñales amarillo marrón antes de caer. La floración se produce en febrero-marzo. Melíferas y nectaríferas, las flores blancas, de 3 a 4 cm de diámetro, aparecen solitarias o en grupos de dos, antes que las hojas, en las ramas del año anterior. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3 °C. Esta floración temprana hace que sea poco viable al norte del Loira. Las flores, cubriendo todo el árbol, le confieren al almendro una elegancia muy notable a finales del invierno. Es un árbol resistente hasta -20 °C. Esta variedad es considerada autoestéril o autoincompatible, las flores no pueden fecundarse por sí mismas. Por eso, la presencia de otras variedades de almendros, cercanas, cuya floración ocurre al mismo tiempo, es necesaria. Por ejemplo, las variedades Texas, Ferragnès o Ferraduel son adecuadas para cruzar la polinización y así aumentar la cantidad de frutos.
Solo el almendruco contenido en la cáscara es comestible. Los frutos del Prunus dulcis Aï se recolectan, ya sea lechosos, a partir de julio para consumir almendras frescas, o a partir de mediados de septiembre, cuando la drupa se agrieta y comienza a abrirse, para usos en almendras secas. La recolección de almendras frescas se realiza a mano. Solo se conservarán durante unos días. En boca, son jugosas, ásperas y ligeramente lechosas. Consumidas crudas, tienen un sabor fino y particular. Permiten elaborar leche vegetal. En cocina, se combinan muy bien en acompañamiento de platos salados como tagines, ensaladas o repostería. Para la recolección de almendras secas, basta con recoger las cáscaras del suelo, si es necesario, agitar las ramas del árbol para facilitar la operación, y luego secarlas al sol durante varios días. Una vez liberada de la drupa, la cáscara leñosa, que contiene el almendruco, se puede conservar un año en un lugar aireado y fresco. En cocina, las almendras se utilizan en varias formas : enteras, tostadas, laminadas, trituradas, en pasta, en leche o en crema, para numerosos usos culinarios. Es un fruto oleaginoso, que a veces puede provocar reacciones alérgicas. La almendra se utiliza en cosmética, especialmente por su aceite con propiedades calmantes e hidratantes.
Rica en ácidos grasos, proteínas vegetales y fibras, la almendra ofrece un perfil nutricional completo con la presencia de vitaminas (B y E) y minerales (calcio, magnesio, manganeso, cobre, fósforo, hierro y potasio). Es un activo para la salud que se debe integrar en una alimentación variada y equilibrada.
Como muchos frutales, al almendro le gustan los suelos ligeramente, profundos y bien drenados, incluso calcáreos. No tolera el exceso de agua, los suelos pesados y compactos. Preferirá una exposición al pleno sol, protegida de corrientes de aire y vientos fríos. Una exposición al sur o suroeste le conviene perfectamente. Para obtener frutos, es imperativo que la floración no se congele, lo que limita el cultivo del almendro a las zonas climáticas gobernadas por un clima de tipo mediterráneo con inviernos cortos: sur de China, suroeste de América del Norte (California), América del Sur (centro de Chile), Sudáfrica y Australia. Con una amplia gama de variedades de almendros, es fácil encontrar la que mejor se adapte a tus deseos.
Almendro Aï en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Una Plantación en otoño es preferible y permitirá que su Almendro Aï se establezca bien antes de la primavera. Es especialmente temprano y brota muy pronto. Elija un lugar soleado y resguardado. Se adapta a todo tipo de suelos, incluidos los pedregosos y ligeramente calcáreos, prefiriendo suelos bien drenados y ligeros. Si planta varios ejemplares, sepárelos de 8 a 12 m.
Los almendros se venden en Raíces desnudas o en contenedor. Desmalece con cuidado y elimine las piedras del lugar destinado al almendro. Afloje la tierra en profundidad con un azadón. Añada un poco de arena si considera que el suelo es demasiado pesado. Excave un agujero de 50 a 60 cm de profundidad y 80 cm de ancho. Eche en el fondo del agujero un puñado de cuerno molido y mezcle con la tierra. Agregue un poco de tierra extraída mezclada con abono bien descompuesto. Coloque un tutor para mantener el árbol derecho. Coloque el almendro para que el collar esté al nivel del suelo. Rellene alrededor de la plantación y compacte. Riegue abundantemente.
Si su almendro es de raíces desnudas, recuerde vestirlas y pralinizarlas antes de la plantación. Vestir consiste en cortar la punta de las raíces y pralinizar significa remojarlas en una mezcla compuesta por un tercio de Tierra de jardín, un tercio de compost y un tercio de agua de lluvia. El pralinaje permite eliminar las bolsas de aire entre las raíces y la tierra.
El almendro es sensible a numerosas enfermedades fúngicas o bacterianas. Del mismo modo, varios plaguicidas pueden atacarlo. Entre las enfermedades, las más comunes son la moniliasis que provoca el secado de las flores y la aparición de cancros en las ramas, y la criblure del melocotonero caracterizada por la deformación y decoloración de las hojas. Otra enfermedad criptogámica que afecta al almendro es la criblura de Coryneum o enfermedad criblada. Este hongo ataca a la vez las hojas, las ramas y los frutos, provocando la decadencia del almendro. La Verticilosis también puede afectar al almendro, así como a otros árboles frutales. Se manifiesta por un oscurecimiento y enrollamiento de las hojas. También puede enfrentarse a la roya de los árboles frutales, a la mancha negra, a la antracnosis y a la enfermedad de las manchas rojas.
Los principales plaguicidas son el ácaro rojo del almendro y el ácaro del almendro, la minadora del melocotonero o incluso los pulgones verdes.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: