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Amandier Texas Bio en racines nues, forme scion
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El Almendro o Prunus dulcis Texas es un híbrido interesante para la floración tardía, lo que permite su cultivo en el tercio sur de Francia, aunque en una exposición protegida. También es una variedad productiva y generosa desde temprana edad, cuyas frutas de cáscara blanda son más fáciles de pelar. Apreciado por sus almendras, que se cosechan en octubre, este árbol frutal mediterráneo cubierto de flores rosa suave es un adorno para el jardín a finales del invierno. En cultivo, el Almendro Texas se utiliza a menudo como polinizador. De hecho, los almendros no son autopolinizantes, es decir, que su polen no puede fecundar sus propias flores. Es necesario plantar al menos dos variedades para obtener frutos. Elija Ferragnes o Princess.
Planta procedente de la Agricultura Ecológica
El Almendro cultivado (Prunus dulcis) pertenece a la familia de las rosáceas, al igual que los cerezos o los ciruelos. Proviene del almendro del Cáucaso, denominado Prunus fenzliana, un arbusto originario de Armenia, Turquía e Irán. Se cultiva desde hace mucho tiempo en el área mediterránea y desde hace unas décadas en numerosas regiones áridas. Para obtener frutos, es imperativo que la floración no se vea afectada por las heladas, lo que limita el cultivo del almendro a zonas climáticas con un clima mediterráneo y inviernos cortos: sur de China, suroeste de América del Norte (California), América del Sur (centro de Chile), Sudáfrica y Australia.
El Almendro Texas fue obtenido en Texas (EE. UU.) en 1891. Es un árbol pequeño de porte extendido, con una corona semiabierta y ramificada, que alcanza aproximadamente 5 m de altura por 4 m de envergadura al final de su desarrollo. Esta variedad comienza a producir almendras desde temprana edad y puede vivir más de un siglo. Tiene hojas simples, delgadas y puntiagudas, de hasta 8 cm de largo por 2,5 cm de ancho, con margen dentado. Son de un verde medio y ligeramente brillantes en el haz. La foliación, caduca, amarillea en otoño antes de caer. La floración ocurre en marzo, en las ramas desnudas. Es abundante y ligeramente perfumada. Cada flor tiene 5 pétalos de color rosa suave y mide aproximadamente 3,5 cm de diámetro. Esta floración produce un néctar de excelente calidad, muy buscado por las abejas en esta época del año. Le sigue la formación de frutos oblongos cubiertos de una piel aterciopelada de color verde grisáceo suave, de hasta 4 cm de largo. A finales de verano, la piel se seca y agrieta, revelando la cáscara que protege la almendra comestible. La cosecha de las almendras Texas se realiza en julio-agosto para las almendras frescas y en octubre para las almendras secas.
Durante los dos primeros años después de su implantación, el almendro es sensible a las heladas, pero luego es bastante resistente, soportando hasta -12°C al menos. Sin embargo, el frío hace que su fructificación sea aleatoria, ya que las flores son muy tempranas. Es difícil cosechar almendras por encima de la región de Lyon. Es en terrenos secos, pedregosos y calcáreos donde el almendro se desarrolla mejor, incluso a pleno viento. Este árbol teme los suelos que retienen la humedad al punto de que puede marchitarse bruscamente en cuestión de días.
En anatomía vegetal, la almendra se refiere al interior de la semilla. Los frutos del Prunus dulcis se llaman así porque solo se consume esta parte. La pulpa que rodea al hueso no es comestible. Disfrute además de este delicioso fruto de su floración aromática anunciadora de la primavera.
Por razones de transporte, nuestras ramas más altas pueden ser podadas antes del envío. Son adecuadas para todas las formas comunes de cultivo: cordones, frutales en espaldera, tutores, media y baja copa, excepto para la formación de árboles altos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.
Almendro Texas Bio en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Plante su Almendro Texas preferiblemente en otoño, si se trata de un reemplazo, evite plantarlo en el mismo lugar que un antiguo Almendro. El almendro requiere un suelo bien drenado, incluso pedregoso, y aprecia los suelos calcáreos. Su resistencia a la sequía estival es excelente. Por otro lado, los suelos arcillosos que retienen la humedad le son muy perjudiciales, ya que pueden provocar el desarrollo de un hongo a nivel de las raíces y la muerte rápida del árbol.
La producción de almendras requiere la cercanía de otra variedad de Prunus dulcis. No olvide que las cercas no impiden que los polinizadores pasen de un jardín a otro. La poda se limita a un ligero aclareo en invierno para favorecer la formación de nuevos retoños en primavera. Elimine entonces la madera muerta y las ramas que se entrecruzan. Eventualmente, durante los 3 o 4 primeros años, puede ser más severo y favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, logrando así una estructura en forma de copa, tradicional en la cultura de los frutales. Puede recolectar sus almendras frescas o secas, según su preferencia.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: